Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как религия влияет на лишний вес?

Игорь745 [15.3K] 3 года назад

Замечал, что среди верующих, очень мало людей с лишним весом. В чем причина?

Al Dente [21.2K]
Так по полгода не есть, соблюдая все посты, откуда весу лишнему взяться?  3 года назад
эск [49.4K]
пост как раз ведет к набору веса. другой вопрос ,если при этом соблюдать крайнюю умеренность в питании - тогда возможно и не набрать  более года назад
комментировать
6

Глядя на некоторых работников церкви, думается, что религия на лишний вес влияет в сторону его увеличения. Попы даже на картинках в детских книжках часто толстые. Интересно, почему? Чревоугодие - грех, да и посты они должны соблюдать.

А на обычных людях, думаю, религиозность, наоборот, сказывается в сторону уменьшения веса (посты держат, алкоголя себе не позволяют, на службах стоят).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Milli Kess [63.1K]
Постная пища очень калорийная. Допустим, самый простой суп, который у нас в храме кушают, состоит из макарон и картофеля. Постных дней в году - около 200. Попробуйте 200 дней есть макароны с картошкой. Как думаете, что будет от такой пищи - потеря веса или прибавка?  2 года назад
mychange [66.9K]
Священники не едят перед службой, а служить могут всю неделю, каждый день. Обычно могут поесть, если после службы еще отпевание и крещение, не раньше часа дня. Такой режим питания - два приема пищи в день - замедляет обмен веществ и приводит к лишнему весу.  2 года назад
De-nn [21.9K]
Приводит чаще всего к сахарному диабету, а уже как следствие, к излишнему весу. Строго говоря бесконечные посты истощают эндокринную систему. Режим "долго не кушать - а потом разом нажраться", переключение из "ждущего" в "жрущий" приводит к панкреатиту. Потому что и пищеварительная система перегружается. А эндокринная например, плевать хотела на наши посты: время подошло - желудочный и пожделудочный сок выработался, а человек не поел - вывод: организм будет вынужден переваривать сам себя - в итоге - гастрит и язва. А панкреатический фермент разрушает еще активнее, чем соляная кислота. Он способен прожигать даже железо. Первое что он сжигает - сама поджелудочная железа - островки вырабатывающие инсулин. Так у них исподволь начинается диабет. А потом и все остальное.  2 года назад
комментировать
8

Просто вынужден ответить, хотя и поздно. Андрей Кураев описал это в своих книгах. Он сам как то наблюдал за невероятно толстым батюшкой, с недоумением - как же так посты вроде, а он такой толстый? Неожиданно, батюшка подошел к нему и спросил: "Наверное осуждаете меня? Я тоже раньше осуждал толстых священнослужителей, пока сам не стал таким. Дело в том, что по церковному уставу до службы есть нельзя, после службы различные требы (освящения, поминовения, венчания), потом другие церковные работы и заботы. Есть получается только вечером, пищеварительная система не справляется с объемом пищи, нарушается обмен веществ. Так что - полнота, в случае священника, далеко не признак здоровья".

Поэтому, прежде, чем осуждать "попов", разберитесь лучше в вопросе.

7

Верующих людей не такое уж малое количество, чтобы по ним можно было судить об общей тенденции. Более того, они составляют большую часть человеческого общества, если не станем говорить только о православной вере. Поэтому говорить о том, что верующие представляют собой стройных и подтянутых людей, благодаря строгой дисциплине постов и избежания чревоугодия, не приходится. Лишний вес не всегда возникает из-за обжорства, есть много разных других причин. К тому же при нынешней тяге к похудению, трудно сказать о том, кто же на самом деле толстый. Некоторые "анорексички" с ужасом смотрят на тех, кто соответствует нормальному весу, тогда как сами они весят 45 кг при росте 160 см. Соблюдение постов не обязательно приводит к нормализации веса, потому что постными блюдами можно также злоупотреблять, переедая, когда внутри сидит бес чревоугодия и гортанобесия.

4

Прямо и непосредственно - никак ... а опосредованно - влияет, через образ жизни). Это смотря ещё, какая религия). О православных рассуждать не возьмусь (хотя многочисленные посты, если их соблюдать, конечно, окажут влияние на обмен веществ ... замедлять его, наверное, будут(, а вот среди единоверцев многие увлекаются единоборствами, а некоторые - спортивными и народными танцами). Да и вообще - жизнь практикующего язычника предполагает много различных физических "активностей", пеших дальних походов - для нас ведь храмов и алтарей на каждом городском перекрёстке не расставлено (как для некоторых(, иногда для какого-нибудь обряда десяток километров до нужного места топать). Так что мы, в основном, стройные и "накачанные").

3

Только одна религия , это культ еды , когда мозг заполнен только едой и каждую минуту только и думает , что бы вкусненького поесть , открывая холодильник и выискивая там лакомый кусок , не забудь посмотреть на свой обвислый живот и жирное тело . Может тогда задумаешься , что делаешь со своим организмом . Ни какая религия не приветствует обжорство , просто надо иметь силу воли и чаще подходить до тренажеров , не плохо бы и пробежки . Берите пример со спортсменов , какие у них прекрасные тела , и если мы возьмем за стимул достичь пусть не таких результатов , но хотя бы на первых порах убрать живот . Еще раз напомню вера тут не при чем .

Так человек лепит свое тело , благодаря силы воли и стремлением быть идеальным .

3

Я считаю, что вера, религия никак не влияет на вес человека. Человек жиреет, набирает лишний вес по различным причинам. Это может быть просто привычка есть много, малоподвижный образ жизни, сидячая работа, много времени за рулем и нет пеших прогулок, некоторые формы серьезных заболеваний, например сахарный диабет 2 типа, прием некоторых медицинских препаратов, например гормональных средств. Религии абсолютно все преполагают умеренность в еде, считая чревоугодие грехом.

2

Ну почему, в США, очень много разного рода течений, а особенно протестантских и там, как вы знаете, огромное количество людей, страдают ожирением. Причем протестантов стало много и на пост советском пространстве, а тут, людей с лишним весом, гораздо меньше. Все потому, что в США, вредную пищу и сверх меры, едят все и даже верующие.

Кроме того, я еще бы сказал, что даже в тех религиях, где все прихожане, являются сплошь и рядом вегетарианцы, тоже не все так хорошо, как вам кажется. Я одно время приходил на обеды к кришнаитам и там есть тоже много людей с лишним весом. Да он не едят мясо, но зато, едят много растительных углеводов, а от того, набирают вес.

1

Это очень просто - во первых они соблюдают пост, а в пост нельзя есть многие продукты от которых толстеют(мясо, яйца). Во вторых, если Вы почитаете Библию, то там четко написаны те продукты которые следует есть каждый день, то есть дается определенная диета. А если вы еще посмотрите на мусульман, то они не едят свинину, а ведь свинина это очень жирный продукт и от него толстеют.

1

Ну, сперва наверное, стоит отметить, что чревоугодие - это грех. Ну а по сути да, у христиан посты, то нельзя, это нельзя. А, например, каши - это достаточно сытно. У мусульман - вообще есть пост, когда до захода солнца ничего есть-пить нельзя. Ну и плюс, верующие, обычно вроде как люди работящие.

1

Всем известно что такое пост , это ограничение в еде для очищения организма , которое приводит к правильному функционированию . Эта истема голодования практикуется издревле и внесена в книгу под названием Библия , так же очищается сознание что приводит к правильному мышлению.

1

Потому что чревоугодие это грех! Шутка... Но в ней есть доля правды. Думаю потому что верующие соблюдают посты , которые не только помогают снизить вес но и тренируют выдержку и воздержание. Поэтому верующие более дисциплинированы и имеют большую власть над своей плотью.

1

Возможно, это происходит потому, что чревоугодие - это один из смертных грехов. Плюс верующие зачастую придерживаются определённых постов. Например, пост перед Великой Пасхой. Никакого алкоголя, свинины - что касается восточных верующих.

1

Если речь идет об истинно верующих людях, то они считают чревоугодие грехом и соответственно не переедают, неудивительно, что проблем с лишним весом у них не бывает. Плюс постоянные посты, которые тоже не способствуют прибавке в массе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID