Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Клубника Соната, Флоренс, Мальвина - какие особенности выращивания(см.)?

Petronella [14.7K] 6 лет назад

Через 4 года после посадки клубника сортов Флоренс и Соната почти полностью пропала (спасла по несколько кустиков каждого сорта). Усы давала только в первый год. На 2-й год был неплохой урожай, на 3-й - ни усов, ни ягод. Потом зимой вымерзла, хотя в магазине была заявлена, как очень морозостойкая. Клубника Мальвина дала пару усов с одного кустика, вот уже 3-й год усов нет - кустики разрастаются, хорошо плодоносят. Информация по этим сортам очень скудная. Поделитесь, пожалуйста, опытом и информацией, если выращивали эти сорта.

2

Уже три года выращиваем клубнику "Сонтану", очень довольны всем и плодами и тем как разрастается сам кустик, усов у данного вида практически нет.

Сорт "Сонтана" новый, был создан в 1998 году, имеет большую длительность плодоношения, в среднем взрослое растение дает около 1.5 кг красивой и вкусной ягоды.

Есть несколько правил для выращивания данного вида, соблюдая которые вы получите наилучшую урожайность.

Почва не должна быть тяжелой, наиболее подходящей является легкая и песчаная смесь, приступать к высадке надо после хорошего прогрева земли.

При посадке также необходимо смотреть, чтобы центральная почка не оказалась под землей, но и слишком в воздухе также не должно быть.

Обязательно подкармливайте вашу рассаду, наиболее подходящее удобрение это с микроэлементами и с обязательными добавками магния.

Более подробную информацию о этом сорте клубники можно почитать на этом сайте.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да многие кусты зарубежной селекции работают на самоуничтожение. Это значит что старый куст пропадает, хорошо только молодые усики выживают.

Многие сорта дают усы только в первый год.

Поэтому при посадке новых сортов в первый год обязательно оставьте усы на замену.

Зимовали, данные сорта, если есть снег без укрытия. А в этом году снега нет и не укрыта, не знаю как перезимует.

0

При покупки сортов зарубежной селекции нужно помнить, что усы она даёт только первый год. Потом она не будет давать усов, можно посадить делением куста. Но такие кусты при пересадки сильно болеют и дают мало цветочных почек. Поэтому надо в первый год грядку посадить новую рассадить. Или отсадить несколько кустов для источника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация