Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему верить в бога- это серьезно, а в деда мороза- смешно?

Илья Ульянов [79.7K] 6 лет назад

Дед мороз хотя бы каждый год регулярно приходит и дарит подарки! а что сделал бог хоть раз? деда мороза можно хотя бы увидеть на утреннике, обнять и поговорить, а бог ни разу не видел никто, и уж тем более не говорил. о подарках молчу, у бога их видимо нет или он жадный.

Илья Ульянов [79.7K]
а еще дед мороз ни разу никого не наказал, только потому что его ослушались. и уж тем более не насылал потом, чуму и астроиды на землю.  6 лет назад
Yuprab [71.7K]
У кого есть дети, тот поймёт, что воспитать ребёнка только одними конфетами просто невозможно. Иногда детей нужно и наказывать.  3 года назад
Вера - А [27.4K]
Всегда интересно слушать жалобы неверующих людей о том, что БОГ им ни разу не помог.
Не сомневайтесь - придет время и Он вам поможет.
 3 года назад
комментировать
9

Дед-Мороз, он же Санта-Клаус, он же святой Николай-угодник! Верить в Деда-Мороза совсем не смешно, а даже очень приятно. Можно верить, можно не верить. А вот в бога верить в наше время - действительно смешно. РПЦ уж точно верит в него несерьезно, а с целью наживы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что Бог, и все противоречащее друг другу писания которые о нем говорят, все очень серьезно преподносят и пугают людей страшным концом таким образом, что ни кому не смешно, а накатывается только подавленность и тревога.

Дед мороз же всех веселит и некому не угрожает, а большинству людей если ничем не угрожать, то они все будут воспринимать как клоунаду, а такую же клоунаду, но с угрозами, как вселенскую правду.

4

Разница этой веры лишь в масштабах. Для ребёнка мир не так велик и его нужды куда умереннее взрослого. Но взрослые, продолжающие верить в большого доброго дядю, ни чем не отличаются от детей. Это продолжение детского эгоцентризма и юношеского максимализма. В древности люди верили, что Земля центр вселенной. Сегодняшние верующие продолжают в это верить. Будто всё для человечества и ради него, и космос, и "ангелы", и жертвы...

3

Человек так устроен, что он нуждается в духовной помощи и поддержке. Ребенку нужна вера в сказочного Деда Мороза, многим взрослым - вера во Всевышнего. Человек часто ищет поддержки извне, поэтому так много религий и верований.

Я выросла в атеистической семье, поздно перучиваться, так сказать. Но стараюсь быть терпимой к другим, пусть верят во что угодно, лишь бы им помогало. А в трудные минуты сама обращаюсь за помощью к Высшим силам (Высшему разуму, Богу), когда за руль машины, например, сажусь. Или перед трудным делом .

Но вообще очень многое зависит от самого человека. Он должен научиться находить в себе силы и справляться с любыми самыми сложными ситуациами в жизни. Никогда не сдаваться и не пасовать перед трудностями. Люди это множдество раз доказывали и достигали очень многого.

3

В Деда Мороза верить - совсем не смешно, а очень правильно и полезно). Правда, имя святого может отличаться в различных Традициях, и вообще, может быть их несколько, да и характер Божеств может быть разный). В германо-скандинавском язычестве особую силу зимой приобретают Улль, Скади и богиня Хольда - очень своенравные Божества, обращаться к которым с просьбами попусту или ради шутки не будешь (да это просто небезопасно), но при большой необходимости - можно ... Скади, дочь великана Тьяцци, например можно просить о мести (врагам).

А ещё есть такой персонаж, как Йольский Козёл - и вовсе не добрый дедушка, а ..

А в монотеистических религиях - там всё просто - можно только молиться и каяться, а остальное -

3

А я думаю, что нормальный переход от детской веры в Деда Мороза ко взрослому взгляду на эту сказку (один мой ребенок этот переход уже безболезненно завершил, но маленьких не обижает!) учит подросших детей, во-первых, адекватно относиться и к религии, а во-вторых - если ребенок в семье не один - учит детей терпимо относиться к убеждениям других, не конфликтовать из-за вопросов веры. Очень полезные навыки для нашего времени в России!

3

Как это Бог не делает подарков,?Вся наша жизнь - это божий дар ?

Бог - это жизнь. Верить в Творца всего окружающего, всего мира , не может быть глупо.

А Дед Мороз - сказочный перчонаж, функция которого лишь раздача конфеток да шоколадок. Дедушка Мороз не серьёзный порсонаж и сравнивать с Богом грешно.

2

Каждому свое!!У каждого свое мнение на этот счет..Лично мое ненавязчивое мнение таково..Бог должен быть у тебя всю жизнь внутри..если ты действительно искренне веришь в него.. а если местами...когда жизнь заставляет к нему обратится..то это незначит серьезная вера в бога..это значит что ты надеешься на чудо..Ну а Дед Мороз он волшебный только под Новый год..а в остальные времена года мы забываем про него..поэтому и у вера в него менее серьезна..

2

Потому что это вопрос жизни и смерти и не сломанной жизни. А дед мороз он для детей подарочки приносит -это важно но, масштаб важности не сопоставим. Ты не видел Бога потому что заповеди его не исполнял, сказано блаженны чистые сердцем, яко те Бога узрят. Вот если ты очистишь свое сердце от нытья, лени, малодушия, гордыни, тщеславия, я те отвечаю ты Его увидишь и не только Его.

1

Смотря для кого! Для взрослых смешно.а для детей это важно и пусть наши дети подольше верят в Деда Мороза,и не отнимайте у них этого праздника жизни.

0

Цитата: "Дед мороз хотя бы каждый год регулярно приходит и дарит подарки! а что сделал бог хоть раз."

БОГ подарил всем нам планету Земля, насади ее прекрасными цветами, усадил плодовыми деревьями и кустарниками, на полянах высадил для нас ягоды, в лесах - грибы, реки, моря и другие водоёмы Бог для нас, для людей, наполнил рыбой, небо - птицами.

ВСЕ это сделал БОГ для нас, чтобы мы - люди могли питаться творениями рук Его. В помощь нам БОГ сотворил домашних животных, а для одежды и пропитания - диких животных. Нас согревает солнце, ночью Землю освещает Луна. Все это тоже творение БОГА, который помогает любящим Его и творящим волю Его.

БОГ помогает людям во всем, даже неверующим, но страшна участь тех, кто злословит на БОГА

0

Ну, положим, Карачуна тоже никто не видел, вернее, кто его и видел, тот нам уже об этом ничего не расскажет.

Карачун - это олицетворение такой жуткой стихии, как холод и мороз.

А Дед Мороз - это всего лишь детская адаптация Карачуна. Хорошим, послушным детям Дед Мороз принесёт подарки, а непослушных - заморозит насмерть? Нет, конечно, это Карачун бы заморозил, а Дед Мороз просто оставит без подарка.

0

Да, хорошее сравнение. Дед Мороз - живой и может даже после исполнения своей роли пойти подвыпить, а Бог никогда себе этого не позволит. Дед Мороз может подарить подарки, а Бог, если верить очень долго, может ничего и не подарить. Если говорить с потребительской точки зрения, конечно, лучше быть ребенком и верить в Деда Мороза. Он - хороший.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация