Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Саудовской Аравии могут казнить иностранного туриста?

Владимир Apchel [228K] 4 года назад

За что могут казнить туриста в Саудовской Аравии?

Допускается ли депортация на родину?

смертная казнь, Саудовская Аравия

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
simpl [95.5K]
Вопрос про Саудовскую Аравию, но при чём здесь флаг Ирана, что на фото?  более года назад
комментировать
5

Основная масса казненных в Саудовской Аравии иностранцев - это не туристы, а гастарбайтеры. Они не из тех стран, которые будут заботиться о своих гражданах и требовать их депортации.

Законы шариата, по которым живет королевство, распространяются и на иностранцев.

Преступления, за которые можно лишиться головы, там следующие:

  • убийство
  • шпионаж
  • изнасилование
  • контрабанда наркотиков
  • терроризм
  • вооруженное ограбление
  • богохульство
  • кража со взломом (при отягчающих обстоятельствах)
  • прелюбодеяние (не состоящим в браке - порка, состоящим - казнь: забрасывание камнями)
  • колдовство
  • атеизм (воинствующий), вероотступничество
  • гомосексуализм

Не всегда дело до доходит до казни, преступник может получить более мягкое наказание либо откупиться деньгами от семьи жертвы.

Интересны случаи, когда под меч (в прямом смысле - там казнят арабской саблей) саудовского правосудия чуть было не попали британские граждане.

Любитель домашнего вина Карл Эндри, просидев год в тюрьме, чуть было не был приговорен к 350 ударам палками, но под давлением британского правительства, пригрозившего ухудшением отношений с Эр-Риядом, был отпущен домой. Наказание другого британца, Джона Келли, вызвало такое возмущение его правительства, что власти Эр-Рияда вообще с тех пор предпочитают не замечать самогонщиков и просто высылают их из страны.

Депортация иностранных преступников с более тяжелыми преступлениями, думаю, вполне возможна, если будет широкий резонанс в прессе и финансовые неприятности для правительства Саудовской Аравии (срыв крупных контрактов и т. д.) Как говорится, закон - что дышло. Закон шариата тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я недавно смотрел фильм "Аравия-гора Синай", святыня которая скрывается от людей на территории Саудовской Аравии за колючей проволокой. О том как 2 американца просто желали снять на камеру эту гору. Это им удалось. Так вот они говорят в фильме что если бы их за этим занятием поймали, или обнаружили результаты съемки на границе, то их вполне могли бы казнить, и это такова реальность.

Данная страна очень строгая в отношении мусульманских традиций, поэтому нужно хорошо узнать о законах этой страны прежде чем выехать в неё.

Например за поцелуй или обнимание с женской половиной в людном месте, можно реально загреметь в тюрьму, получить прилюдное наказание палками, плетьми или подвергнуться довольно крупному штрафу.

Казнить иностранца, прелюдно на площади, отрубив ему голову, по закону шариата могут без проблем, если обнаружат у него например наркотики или порно фильмы, за религиозную - не мусульманскую деятельность, за воровство, за употребление алкоголя, за азартные игры, прелюбодеяние, колдовские обряды ...

А о депортации, из Саудовской Аравии, как то читал, что из какой то международной делегации были как то депортированы трое иностранцев, мужчин, потому что они очень красивы... Мотивировалось это тем, что они своей внешностью будут искушать местных жительниц.

2

Здравствуйте! В Саудовской Аравии могут даже казнить животное, не только иностранного туриста. Что можно хорошего ждать от шариата-высшей ступени мусульманской религии? Будьте осторожны! В эту страну лучше не совать свой нос и не искать приключения на свой зад и перед

0

Королевство (видимо кривое- Кривых Зеркал:-) Саудовская Аравия входит в пятёрку самых жестоких стран Мира (не хотела бы я оказаться в ТАКОМ Королевстве даже маленькой девочкой:-). Основной формой казни в этом "королевстве" является декапитация- отсечение головы (вот извращенцы- 21 век на дворе). А кого казнить или помиловать это вопрос особый и очень тонкий. Я имею ввиду принадлежность казнимого к той или иной стране. Конечно, к гражданам США там подход более лояльный, чем например, к россиянам. Но уверенно отвечаю- В Саудовской Аравии не только могут, но и постоянно казнят иностранцев.

Инкогнито
 За ложь о том что там постоянно казнят иностранцев.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация