Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие вторые блюда можно приготовить с кислой квашенной капустой? Рецепты?

елена--- [24.4K] 6 лет назад

Квашенная капуста уже кисловата, в супы понятно что пойдет.

А можно ли ее добавлять во вторые блюда и какие?

1

Можно приготовить такое блюдо: квашенную капусту, если она излишне кислая, то промыть. Разогреть сковороду или казан, обжарить на растительном масле лук, морковь, добавить туда капусту и потушить периодически подливая водичку. Минут через 30 добавить в капусту мясной фарш или тушенку, все хорошо перемешать и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить консервированную фасоль.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Из квашенной капусты кроме борща и щей мне нравится готовить манты - начинка состоит из мясного фарша и кислой капусты.

Если смешать фарш, кислую капусту и мелко порезанную луковицу, то можно такой начинкой нафаршировать болгарский перец и помидоры, потушить в томатном или сметанном соусе. Рис можно в начинку добавлять и можно не добавлять.

Кроме мантов, еще можно готовить вареники и пигоди , пигоди, это как манты, только готовятся из дрожжевого теста, и варятся так же в мантоварке.

.

Так же - мясной фарш, лук и квашенная капуста - смешать и обжарить на растительном масле до готовности - получится начинка для пирогов, блинчиков или лаваша.

Прежде чем смешивать фарш с квашенной капустой, капусту нужно попробовать на вкус, если она сильно кислая, то капусту стоит промыть в холодной воде.

3

Обычно из квашенной капусты я готовлю бигос, но мне нравится и Шукрут ( блюдо эльзасской кухни ), вот его я вам и предлагаю.

Для приготовления нам нужно:

Сначала капусту промываем в дуршлаге под холодной водой и половину перекладываем в глубокую форму для запекания.

Свинину сначала нарезаем пластами шириной 2 см, а затем на кусочки 3 : 3 см и обжариваем их быстренько с двух сторон на сухой сковороде ( лучше использовать антипригарную сковороду ).

Мясо солим, перчим и выкладываем на капусту. Прикрываем оставшейся капустой, закрываем крышкой и запекаем в предварительно нагретой до 140 градусов духовке в течении 2 часов.

Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.

Колбаски режем кубиками по 2 см. Затем её обжариваем вместе с луком и чесноком на сливочном масле 5 мину.

Добавляем к капусте, всё перемешиваем и запекаем ещё минут 20 - 30.

Также можно приготовить это блюдо и вот по такому рецепту.

Капусту промываем и обжариваем с луком и морковью ( если капуста с морковью, то дополнительно моркови не нужно )

Отдельно обжариваем колбаски, бекон и корейку, нарезанную на куски.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

В большую жаровню складываем капусту с картофелем, добавляем специи, соль, перец. Вливаем 0,5 литра бульона и по желанию можно добавить вино или пиво.

Доводим до кипения и тушим под крышкой 30 мину. Затем добавим мясо, бекон и колбаски и тушим ещё 20 - 30 минут.

Подаём с солениями, зеленью и свежим ржаным хлебом.

Не обязательно всё делать строго по рецепту, добавляйте те специи, которые вы любите и экспериментируйте, блюдо очень вкусное.

3

Квашеная кислая капуста хороша с полосками репчатого лука и подсолнечным маслом, когда настоится и взаимно пропитается всем этим. Ее с ржаным хлебом подавать можно и без первого и второго. Питательно, диетично, настроение поднимается.

Кислую капусту вымачивают в воде около двух часов, потом можно жарить с гречей или рисом в пассированных грибах с луком (чесноком). Вместо или совместно с грибами жарят мясной фарш, потом тушат с вымоченной капустой. Очень вкусное второе блюдо получается.

Вымоченную капусту жарят с морковью и луком, добавляют варенное рубленное яйцо - так получают начинку для пирога. А если не в пирог, то с майонезом или сметаной смешать - будет салат. Смесь хоть в тарталетки, хоть на ломтик хлеба. Тоже будет вкусно.

2

Квашеную капусту смешать со свежей и потушить. Сначала обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, потом добавить к нему нашинкованную свежую капусту, обжарить вместе с луком минут 5-7 и добавить квашеную. Если она кисловата-промыть холодной или горячей водой и отжать. Пропорции свежая-квашеная по вкусу, я кладу примерно одинаковое количество (по объему). Далее тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая и подливая воды, чтобы не пригорела, или бульона. В процессе положить томатной пасты или томатного соуса. Когда капуста практически готова к ней можно добавить отваренный горячий картофель и потушить всё вместе минут 5. Я еще добавляю хмели-сунели, они придают капусте приятный вкус и аромат. Если же к капусте вместе с картошкой прибавить и разные кусочками нарезанные мясо продукты (отварное мясо, сосиски, колбасу) получится очень вкусное блюдо.

Можно приготовить и баранину с квашеной капустой, и свинину с квашеной капустой и яблоками....

2

Нам очень нравятся вареники с квашенной капустой, вчера только готовили. Капусту дали родственники, прошлогоднюю, но отлично сохранилась, так как банки закатывали, по кислоте даже промывать не нужно было. Обжарили ее немного с репчатым луком на растительном масле, тесто пельменное купила в одной кулинарии, там на совесть делают, крутое, у меня такое не получается, так вот, налепили, сварили, наелись со сметаной.

Очень вкусно!

С квашеной капустой еще очень вкусные пироги и пирожки получаются, в начинку вместе с квашеной капустой часто добавляют отварные яйца, либо вареный картофель, или рыбу либо мясо. С такой начинкой пекут пироги или используют как самостоятельное блюдо.

2

Квашеную капусту можно просто потушить. Если она кислая, то ее промыть и отжать. На топленом сале или растительном масле поджарить лук, морковь, любое мясо, хорошо идут в это блюдо свиные ребрышки. Когда капуста почти будет готова, то можно положить крупно порезанный картофель и довести блюдо до готовности. Квашеная капуста, обжаренная с луком, хорошо идет в начинку для вареников, ей можно нафаршировать утку или гуся, который запекается в духовке, тоже предварительно потушить с шпиком и луком. Можно капусту просто потушить и использовать в качестве гарнира к сосисками вместе с картофельным пюре, с свиным ребрышкам, любому другому мясу.

2

Квашеная капуста во вторых блюдах ничем не хуже обычной и на кислых щас не ограничивается. Мы квасим много, но у нас она уходит до появления свежей не только в супы, но и в просто гарниры - если промыть, получается обычная мягкая уже почти готовая капуста, тушим с колбасками, с купатами, самое отличное блюдо выходит в виде легкого гарнира к тушеным пряным ребрышкам в горчично-медовом маринаде.

Квашеная капуста кстати издавна использовалась нашими моряками, с ней варили флотские щи, когда капуста варится с рыбными консервами.

Если есть субпродукты, то квашеная капуста прекрасно обыграет сердечки, пупочки и хрящевые свиные ушки.

1

С кислой капустой получается великолепный салат, сначала если очень перекисла капуста лучше вымочить и хорошо отжать. И так

1.варим свеклу,морковь, фасоль, картофель по желанию (многие сейчас отказываются от него).

2.нарезаем кубиками лук, остывший лук и картофель с морковью.

3.Все перемешиваем добавляем растительное масло, пробуем и если необходимо чуть подсаливаем.

Я люблю в такой салатик еще немного молотого корианда и кунжутное семя добавлять. Получается очень вкусно свекла и морковь дают сладость, капуста кислоту ну,а лук резкость. Учтите получаете кучу необходимых витаминов и желудок с кишечником спасибо скажут.

1

Это скорее салат, но может и вполне сойти за второе поскольку само по себе сытно и вкусно. На три ложки квашеной капусты большую луковицу, отварную картошку (примерно на треть всего объема), соленый или маринованный огурчик. Все крупно режется, заливается нерафинированным маслом и перемешивается. Можно добавить укроп, петрушку. Солить не надо. Всю зиму ем и не надоело...

1

мы тушим капусту с добавлением растительного масла , репчатого лука и рыбных консервов. это может служить также начинкой для пирога, вторым блюдом, острой закуской. у нас все любят особенно в пирогах. еще с кислой капустой варю щи или борщ, тоже вкусно и остро, на любителя, еще можно сделать винегрет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация