Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить польский белый борщ "Журек"?

lenala [29.8K] 2 года назад
1

Белый борщ — это польское национальное блюдо, которое готовят на Пасху. Это очень вкусный и питательный суп. Для приготовления белого борща нам понадобятся 2 столовых ложки сливочного масла, килограмм колбасы копченой, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, 2 лука-порея, 1 лук репчатый, 2 картофеля, 300 грамм сметаны, 50 грамм муки пшеничной, хрен, соль, черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист, майоран (все это добавляете по вкусу).

Сначала нужно яйца сварить вкрутую, а чеснок, укроп, петрушку и лук-порей мелко накрошить. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель - кубиками. Затем копченую колбасу положите в глубокую кастрюлю, залейте полутора литрами воды и доведите до кипения. Как вскипит, уменьшите огонь и варите примерно полчаса. Потом слейте бульон с колбасой в отдельную миску, а кастрюлю поставьте на огонь. Добавьте масло, чеснок, лук репчатый и порей. Тушите их до мягкого состояния. Затем к обжарке добавьте бульон, картофель, майоран и лавровый лист. Доведите до кипения, потом варите 30–40 минут, пока картофель не сварится.Потом суп нужно взбить блендером до состояния пюре. В другой миске взбить муку со сметаной. Затем нужно добавить около 100 мл супа и тщательно перемешать. Полученную смесь влейте в суп и варите до загустения (это около

5 минут). Колбасу нарежьте кружочками и пустите в суп. Хрен мелко натрите на терке и тоже добавьте в суп. В заключение добавьте соль, перец, зелень по вкусу. Можете перед тем как подать на стол украсить суп разрезанными на четвертинки яйцами. Получается довольно сытный и необычный суп. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID