Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Появляются пузырьки на тесте после заморозки. Почему?

Edvard [10.3K] 4 года назад

Прошу помочь советом или подсказать, где найти решение. Вот в чем проблема. После шоковой заморозки бездрожжегого теста появляются маленькие пузырьки. Заморозка проводится в производсве замороженых полуфабрикатов при температуре -30 градусов.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
elen7917 [11.1K]
А что конкретно входит в состав теста? И Вы полностью на 100% уверены в том, что состав указан правильно?  4 года назад
комментировать
1

Здравствуйте! Раз после шоковой заморозки появляются маленькие пузыри, значит это слоёное тесто с добавлением только воды и маргарина. Слоёному тесту свойственно пузыриться, когда оно начинает оттаивать или нагреваться за счёт тепла.

система выбрала этот ответ лучшим
Edvard [10.3K]
тесто не слоеное  4 года назад
комментировать
0

С физической точки зрения тесто пузырится потому что в самом тесте есть воздух, когда воздух охлаждается, то его обьем уменьшается. И при разморозке воздух распределяется неравномерно.

Это в школе учится:)

0

Тесто оно имеет свойство иметь воздух а особенно если тесто на драже, кокда тесто замораживать то виходит воздух и так появляются пузирки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID