Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие существуют рецепты налистников?

Дей [147K] 8 лет назад

Какой рецепт теста для блинчиков? Что можно добавить в начинку? Всегда ли необходимо томить налистники на водяной бане?

2

Налистники с творогом

Это очень тонкие блинчики. В этом рецепте они на крахмале без муки.Берем 3 яйца, полстоловой ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала и растираем. Добавим 300 мл молока и 0,5 ст. ложки растительного масла.По желанию крахмал можно взять пополам с мукой.Получается очень жидкое тесто.Смазать сковороду растительным маслом и жарить как обычные блины. Сначала кажется, что тесто слишком жидкое, но пугаемся зря -пекутся тоненькие блинчики. В рецепте написано жарим с одной стороны, но я пожарила с двух. В каждый блинчик конвертиком заворачиваем творожную начинку: творог, сахар, яйцо, можно изюм.Складываем наши блинчики в сковороду или в форму, сверху щедро помажем сливочным маслом и сметаной. В духовку на 15 минут. Начинки могут быть разные.

налистники

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я делаю налистники так. Тесто: 6 яиц, пара столовых ложек сахара, чуть соли, поровну крахмала и муки до жидкого теста, 3-4 столовых ложки растительного масла. Всё тщательно вымешать и испечь блинчики. Начинка: творог, сахар, чуть соли, можно добавить изюм, яйцо (не обязательно). Заворачивать начинку в блинчики и сладывать их в кастрюльку, каждый слой смазывая сметаной и посыпая кусочками сливочного масла. Потом эту кастрюльку поместить в ёмкость с водой и томить на водяной бане при медленном кипении около 40 минут. Налистники будут таять во рту.

1

Можно и не использовать водяную баню, а уложить блинчики, свернутые трубочками с творожной начинкой (творог, яйцо, сахар), в огнеупорную посуду (не забывая перекладывать кусочками сливочного масла), а затем залить сметаной, взбитой с сахаром и поставить в разогретую духовку (160 градусов) на 30 минут. Блинчики разомлеют, распухнут и впитают в себя почти весь сметанный крем (так что при подаче на стол нужно не забыть подать и холодную сметану).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация