Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли давать свой номер телефона онлайн-консультантам­?

ВалентинаК [24.9K] 3 года назад

Задала вопрос онлайн-юристу, мне пишут: для быстрого решения вопроса сообщите свой номер телефона, мы вам перезвоним. В чем смысл? мой вопрос, консультируют бесплатно, еще и на связь тратятся... где мышеловка?

отшельникъ [102K]
Конечно у каждого человека разный характер основной работы и образ жизни. Но мне кажется, что когда даешь номер телефона желательно оговаривать время звонка, хотя бы ориентировочно.
К сожалению, многие люди, однако, не могут ответь на вопрос, а когда удобнее, чтобы ИМ позвонили.
 3 года назад
комментировать
6

Как-то я искала работу и нашла объявление о вакансии помощника юриста. Оказалось по факту, что мы будем работать вот такими "условно бесплатными" консультантами по телефону. Люди оставляли заявки на сайте с просьбой помочь. Было указано, что консультация бесплатная. Наша задача была дать минимум информации, а также убедить человека прийти уже на платную консультацию для решения вопроса.

Никто бесплатно не будет решать чужие проблемы. Это, если не обман, то такая хитрость. Я ушла с той работы, так как не захотела "впаривать людям" юридические услуги. Лучше не пишите на таких сайтах, где нужно указывать ваш телефон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мышеловка заключаеться в том, что Вам перезванивают и предлагают прийти на бесплатную консультацию, где Ваш вопрос могут бесплатно не много расживать, а могут наоборот предложить Вам некие услуги, которые они оказывают, но уже платно. Это бонально реклаиный ход, для поиска клиентов.

2

Конечно ситуации бывают разные и консультанты тоже, но в большей степени это уже зависит от компании, в которую обращаетесь.

Если она надежная, то проблем нет, а вот новым или подозрительным личностям все-таки не стоит давать свой номер телефона, поскольку одна такая ситуация например была с мамой, которая выясняла что-то насчет заказа лекарств и оставила свой номер.

После того, как она отказалась от услуг, то ей чуть-ли не каждый день потом еще звонили и очень настойчиво уговаривали приобрести какие-то дорогие средства.

1

Сайты,предоставляющие юридические онлайн-услуги,запрашивают номер телефона клиента,для того,чтобы позвонить и проконсультировать его. Если вам необходима именно онлайн-консультация,то придётся сообщить свой номер. Разные онлайн-сервисы предоставляют разные услуги(как бесплатные,так и платные консультации).

Например,мне была предоставлена бесплатная юридическая консультация. Примерно через час после того,как мной был внесен номер телефона на сайте,со мной созвонился юрист и предоставил консультацию по интересующему меня вопросу.

1

Можно без опаски оставить , только вас после этого этот консультант замучает, он позвонит один раз и начнет долго и нудно уговаривать лично обратиться к ним, в общем, зря потраченное время будет, если инфу не дают онлайн, то лучше не оставлять, это их заработок раскрутить клиента

0

Вы можете давать или не давать свой телефон консультанту, но если консультанту очень нужен ваш телефон и если он при этом знает ваше настоящее имя и фамилию, то он может без труда найти ваш адрес и телефон в интернете. Как-то я искала в интернете адрес одного популярного ведущего Первого канала и делала это только для себя, чтобы понять, является ли один интересующий меня человек его сыном или же он просто однофамилец. Из интернета всё узнала: и адрес и кто прописан и телефон и отца и сына - у них разные адреса оказались, потому что сын от первого брака.

0

Номер в основном нужен для того, чтобы вас убедить прийти на обсуждение вашего вопроса к ним в офис и после этого уже предлагать свои платные услуги. Было такое один раз, дал номер такому онлайн юристу, попросили встретиться у них в офисе, обосновывая тем, что у каждого клиента индивидуальные условия проблемы.

0

Все в зависимости от серьезности фирмы где находится данный консультант, вон как пример, я дала свой номер онлайн-менеджеру Сбербанка, та мне один раз отзвонилась по делу и все, чего не скажешь про случай, когда я оставила свой номер представителю банка Лето, они меня достали звонкам со спамом.

0

Обычно просят номер телефона, чтобы поговорить с человеком, так как грамотная речь даже по телефону больше воздействует на человека, чем онлайн консультация. А в процессе разговора вам могут предлагать не только бесплатные услуги или реальную встречу.

0

В принципе можно, если вас не напрягают частые и нудные звонки к месту и не месту.

А ещё уговоры на личную встречу и всё такое.

Хотя конечно можно его номер и в ч/с внести.

В общем нет однозначного ответа, тут лучше ориентироваться по месту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID