Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли от клещей намазаться средством защиты для собак?

YuryAL [128] 3 года назад

Средство защиты "Барс" для людей. Этот год на клещей уж больно урожайный. Прививку от энцефалита делать поздновато, от болезни Лайма все-равно прививок нет и не предвидится. Может быть кто-нибудь пробовал мазаться Барсом, Фронтлайном или Адвантиксом. Собакам помогает - клещ прокусывает кожу и не добираясь до крови погибает. Интересно, чем мы хуже собак, вот такая мысль возникла.

3

Эта идея и мне не дает покоя после того, как посмотрела передачу Тимофея Баженова, где он так и делал - наносил на себя какое-то средство длительного действия на кожу и говорил, что теперь его весь сезон не будут мучить клещи. Даже вроде как демонстрировал как по нему ползает клещ и не прикрепляется. Тоже очень так хотелось сделать, чтобы не думалось, иначе я на даче постоянно по этому поводу переживаю. Даже фронтлайн купила в виде спрея, но так и не решилась побрызгать волосы.

Соседи у меня таким образом вытаскивали клеща, побрызгали место его прикрепления - сказали, что клещ сдох, а потом весь сезон даже комары не садились, не знаю насколько можно последнему утверждению верить, пробовать, правда не хочется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Одно то, что в инструкции по адвентистку сказано, что "при случайном попадании на кожу человека рекомендуется место немедленно промыть водой" уже настораживает в плане реакции человеческого организма на этот препарат. Иммунная система собаки гораздо крепче человеческой. Даже экспериментальные операции на собаках не требуют большой стерильности, как для человека. Если на холку собаки наносят капли, то для создания адекватной концентрации препарата в крови человека его уже надо наносить солидными пятнами. Как проявиться общее токсическое действие на человеческий организм, можно только предполагать. Но, то, что станет не до клещей, это точно. Аллергическая реакция-это будет мягко сказано. Возможно и кожно-нарывное действие, химический ожог.

1

Собакам дозу рассчитывают исходя из веса, значит для человека получится получится сразу большая доза. И если препарат вызовет аллергию или побочные эффекты, то и проблем будет больше.

Препарат сначала впитывается в кожу и потом начинает действовать. Кожа собак отличается от человеческой и впитываться препарат будет по-другому. На всех средствах от блох и клещей написана рекомендация, что не желательно гладить собаку в течении 24 часов. А если человеку нанести препарат на кожу, то как потом спать? Препарат попадет на постель, и что тогда?

Иммунитет собаки отличается от человеческого, поэтому препарат, который собака переносит без последствий, человеку может нанести серьезный вред.

Лучше взять средство для людей, например, аэрозоль "Off".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID