Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем лучше "подкармливать­" рассаду болгарского перца?

Андрей55555 [64.3K] 8 лет назад
1

Как только появился первый настоящий лист, нужно начинать подкармливать. Подойдёт для этого имеющийся в продаже комплексного удобрения, который разводится 1 ст.л. на десять литров воды. Этим раствором поливаем - отдельной дополнительной поливки не нужно.

Подкормка слабая, и поэтому при всей регулярности не вредит осмотическому давлению в ростка, который благодаря подкормке получает вовремя всё, что ему требуется для питания и хорошего роста.

Ещё можно кальциевой селитрой (раствором) дополнительно кормить, в самом начале. Растворять также одну ложку на десять литров. Кальциевая селитра помогает укрепить стебли растения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Для подкормки рассады лучше использовать удобрения в жидкой форме, предназначенные специально для рассады. Если готовить удобрение самостоятельно, то можно нарушить пропорции элементов и рассаду можно сгубить. Слишком нежные и чувствительные маленькие растения. Я уже несколько лет для подкормки рассады перца, томатов, баклажан, цветов использую специальное водорастворимое удобрение на основе гуматов «Рассада» новосибирской компании Био-мастер. Пользоваться им просто и удобно -растворите удобрение по инструкции в отстоянной воде и совмещайте с поливом. Есть удобрение Идеал, тоже специально для рассады.

1

Хорошо совмещать подкормки под корень и по листу. Для полива существует множество удобрений, агрикола, здравень, фертика, гумат, энерген, так же можно удобрить мочевиной и суперфосфатом.

А по листу можно опрыскать цирконом, не плохо добавить туда витамин B6.

В прошлом году всё удобряла отваром луковой шелухи(так же помогает от многих вредителей), удобрять можно и поливом и опрыскиванием. Мне понравился эффект и сделать не сложно и покупать ничего не надо.

Слишком часто удобрять не нужно, под корень достаточно двух раз в течении выращивания рассады, поливать всегда лучше тёплой водой и соблюдать все условия для хорошего роста, тогда и удобрять особо не нужно, чаще достаточно одного раза в начале роста.

1

Лучше использовать готовые магазинные составы для удобрений. Прекрасно подходит Фертика Люкс, ее надо использовать согласно инструкции, также Агрикола. В удобрении должны быть микроэлементы, а также хороши удобрения с гуматами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация