Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть рецепты торта с разноцветным коржом?

Эления [429K] 4 года назад

Как можно приготовить торт с разноцветным коржом? Какие самые хорошие рецепты?

торт "Цветное настроение"

2

Интересный торт получается из киселя в брикетах. Конечно, не претендует на торт "высокой кухни", но заслуживает внимания. Коржи получаются очень легкие и кружевные. Цвет - не такой интенсивный, однако можно усилить сочетанием коржей из разных видов киселя.

Тесто на 1 или 2 коржа:

кисель в брикетах 200 г - 1 шт.

мука - 3 стол.ложки

сода - 1 чайная ложка без верха

яйца куриные - з шт.

Брикет киселя размять до состояния мелкой крошки(можно натереть на терке, потом размять оставшиеся кусочки), добавить муку, соду, взбитые яйца. Тесто будет жидковатым, дать ему постоять 5 минут, чтобы кисель полностью растворился. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать до готовности(приблизительно 20-25 мин., зависит от вашей духовки). Готовность лучше определять деревянной палочкой. Дать коржу немного остыть, разрезать на 2 части(или выпечь по частям).

Крем лучше легкий - заварной или сметанный.

Кисель подходит только в брикетах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть очень много красивых тортов с разноцветным коржом. На первый взгляд ничего особенного в том, чтобы выполнить один из таких красивых тортов.

Для торта с разноцветным коржом можно брать один и тот же цвет, делая темнее тона по типу "градиентного":

Понятно, чтобы приготовить такой тортик нужны только бисквит, пищевой краситель и какой-нибудь пышный крем со сливками или масляный, на сгущенке или заварной.

Разноцветный торт ошибочно называть "Радужным", потому что Радужный торт - это торт со своим определенным конкретным рецептом из не менее, чем шести коржей разного цвета.

Для разноцветного торта может быть достаточно и трех-четырех цветов для разных коржей.

Хочу поделиться рецептом торта "Цветное настроение".

Ингредиенты для выпечки коржа:

крахмал кукурузный - половина стакана,

яиц четыре штуки,

сахара один стакан,

муки половина стакана,

эссенции ванильной - 5 капель.

Для крема:

сливки 33% - 500 мл,

пудра сахарная - половина стакана,

сок половины штуки лимона.

Для теста сначала яйца надо разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, все вместе снова смешать. Белки яиц взбить пышно в пену до устойчивых пиков.

От белковой массы взять третью часть и смешать равномерно движениями снизу вверх с основной массой теста. После этого взять вторую треть от белков, снова смешать однородно. Затем взять и вмешать еще одну треть.

Тесто готово. Разделяем на три части, каждую из которых подкрашиваем в разного цвета пищевые красители.

Берем три формы, помещаем тесто, выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180°С. Выпекаем до готовности.

Для крема следует взбить сливки с сахарной пудрой и соком лимона пышно. Если сливки не станут достаточно густыми, то следует развести желатин, как надо по инструкции, добавить к сливочной массе и ненадолго поставить застыть в холодильник.

Коржи пропитываем сиропом (готовим любой сироп, например, кленовый сироп, разведенный с водой один к одному), затем промазываем кремом густо меж коржами и снаружи.

Далее торту надо дать пропитаться не менее, чем два часа, точнее в течение ночи.

Приятного аппетита!

1

Никаких специальных рецептов для "радужных тортов" нет, но лучше других смотрятся бисквитные многослойные торты. Нужно приготовить тесто Вашего любимого торта, разделить на порции для коржей и добавить в каждую краситель. Синтетические красители дают более яркий и насыщенный цвет, но изменить цвет коржей (или крема) можно и при помощи натуральных ингредиентов:

Жёлтый цвет даёт шафран (разведенный в водке) или измельченная лимонная цедра.

Зелёный - сок шпината, уваренный на медленном огне.

Коричневый - кофе или какао.

Красный - сок (варенье) малины, смородины, вишни, свеклы.

Оранжевый - морковный сок, апельсиновая или мандариновая цедра.

Синий - сок (варенье) черники.

Очень яркий синий цвет даёт индигокармин, но учтите, что это краситель Е132, и применение его я Вам не советую.

Кстати, на Вашей фотографии цвет верхнего коржа - это добавка малины, среднего - лимонной цедры, а нижнего - смородины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID