Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему оппозиционеры так любят преподавать в ВУЗах?

линза [364K] 6 лет назад

Зависит ли будущее России от качества преподавания в ВУЗах общественных дисциплин молодому поколению?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [82K]
Какие общественные дисциплины преподают сегодня в России?  6 лет назад
комментировать
5

Возможно, тут немного по-другому дело обстоит. Не оппозиционеры любят преподавать, а преподаватели любят быть оппозиционерами.

Ничего нового. Александр III называл интеллигенцию гнилой, а Владимир Ильич Ленин - ещё худшего мнения был о ней. Наверное не зря, вряд ли кто-то этих великих людей может недалёкими или глупыми назвать.

Те, кто поддерживает оппозиционеров, всегда говорят, что никто так не любит Россию как они, указывая властям на проблемы и недостатки. Возможно и так. Вот только бы они ещё что-то делали реальное, а не только критиковали. Что бы ни делалось - они всегда против, а толку от этого никакого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [82K]
По вашему мнению, преподаватели не должны быть оппозиционерами? Политическая направленность, партийная принадлежность, не является критерием для работы. И какая разница для студентов кто читает лекции представитель партии "Яблоко" или "Единой России." Лишь бы преподавал хорошо, этот мудрёный курс.  6 лет назад
линза [364K]
Обычно "этот мудрёный курс" только в области общественно-политических дисциплин для оппозиционеров сосредоточен. Не правда,ли?
Что-то не встречала я настоящих математиков, физиков, сопроматчиков, - любителей альтернативной, зачастую пустой, наполненной собственными мнениями, вместо науки, риторики, - коей грешат все оппозиционеры перед студентами, которые (студенты) не могут их послать подальше из-за зависимости положения и вынуждены выслушивать и впитывать весь этот идеологический яд!
 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [82K]
Скажу вам честно, я не знаю, какие общественно-политические дисциплины, преподают в России. Если говорить по букве закона - то нет закона, запрещающего представителю оппозиции быть преподавателем общественных наук. А быть хорошим преподавателем общественных, гуманитарных дисциплин, вообще очень тяжело. А идеологический яд, как вы пишите, его в любой политической платформе можно найти, как в идеях, так и их реализации. И если куда-нибудь придет читать лекции Явлинский - уверяю вас, на вторую же лекцию сбегутся толпы. Так мне кажется, может быть ошибаюсь.  6 лет назад
линза [364K]
10лет назад, может и пришли бы люди, я сама была в партии "Яблоко" заместителем первого лица отделения партии в нашем городе, о чём сейчас стыжусь вспоминать, потому что такого откровенного пустого пиара, прикрытого якобы экономическими анализами, ни до,ни после - никогда не встречала.
Поэтому скажу честно, если Вы действительно не знаете, какие общественно-политические дисциплины преподаются в России, то я Вам скажу, что в настоящий момент атаки на Российскую Федерацию, все дисциплины, исключая точные науки становятся общественно-политическими. И естественно, преподаватели должны нести ответственность за высказываемое "личное мнение" перед молодыми студентами. Гражданскую и политическую ответственность. Насчёт Явлинского, у меня одно сожаление и стыдоба, как искренне я тогда работала на пустой пузырь, партию григория, надеюсь, он сейчас не бедствует....смешно, право.
 6 лет назад
Рождённый в С С С Р [583K]
Горный ньюф, скажите пожалуйста, что сделал для России и россиян очень известный человек по фамилии Явлинский?  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

То что преподаватель, должен оказывать какое-то воздействие на умы студентов, это естественно. И хороший преподаватель, лектор общественных дисциплин, большая редкость. По крайней мере не встречался. По-скольку любое мнение в рамках закона может иметь право на существование, то ничего страшного в том какая-то часть оппозиции идет преподавать, не вижу. Борьба за души, за молодые умы, была всегда. Коммунистам в Советское время это удалось. Правда за ними стояла вся мощь государственной машины.

А сегодня, думаю что если бы была реальная угроза со стороны оппозиции в плане борьбы за электорат, то завтра бы ни одного представителя оппозиции не было ни в ВУЗе.

линза [364K]
Думаю, Уважаемый горный Ньюф, что вы заблуждаетесь в том, что наша ВУЗовская оппозиция не представляет опасности для будущего страны, когда свои взгляды (порой маразматические) на правах преподавателя впихивает в неоформленные, мятущиеся головы студентов.
Сатана, чтобы сделать зло человеку, похищает, крадёт детей, неужели Вам это неизвестно?
А студенты - это наши дети и будущее страны.
 6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [82K]
Прежде всего я не вижу во взглядах оппозиции, ничего маразматического. И не отношу ее к силам зла. Кроме того не забивайте, что при любых взглядах преподавателя, есть программа, которой он так или иначе должен следовать. От этого да магический Хогвардс не был избавлен.
Да и не столь численно велика оппозиция, чтобы в массах преподавать в ВУЗах. Но если это есть - что же сказать мощный успех оппозиции.
 6 лет назад
комментировать
3

Я думаю, что оппозиционеры по большому счёту балаболы, а в ВУЗе раздолье для такого вида деятельности:очень много слушателей, неограниченные (почти) темы для дискуссий, возможность "посадить зерно" в свежую почву. По второй части вопроса, конечно зависит. Именно в ВУЗе формируется окончательно отношение к политической или общественной деятельности, и именно от того как будут преподаваться предметы (обьективно или предвзято) и будет зависеть какой выпускник получится: думающий своей головой или послушная марионетка.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [82K]
Вы при случае прочитайте доклад Явлинского о развитии мегаполиса, или сведения о деятельности партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге.  6 лет назад
комментировать
2

Потому что монотонное ежедневное "вдалбливание" студентам одного и того же материала на протяжении 20 лет приводит к патологиям психики. Организм начинает "бунтовать" и если учитель не займет себя каким нибудь полезным делом или хобби кроме преподавания то получаются вот такие люди "недовольные- несогласные" ищущие общественного внимания и самоутверждение свое воплощают в идеях разрушения устоев нравственных общественных социально-политических. У одних это раньше происходит у других позже и необязательно у учителей это относится к любым другим профессиям умственного труда. Таких людей нужно понять и простить относиться к ним с лаской и заботой несмотря на ту белеберду которую они зачастую несут. В этом случае возможна ремиссия и полное выздоровление)))

1

О да! Знаю одного такого.

Работала у него, когда он ВУЗ бросил и открыл своё дело.

Так ничего не поменялось, я так понимаю. Коллектив заменил студенческую аудиторию, а у этого бывшего преподавателя мозги-то так и остались ВУЗовские с примесью политики.

Новое его мало интересовало, только то, что годами откатано)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация