Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему нельзя красить яйца на Пасху лаком для ногтей?

Анастасия Валуе [72.3K] 6 лет назад

Почему нельзя красить яйца на Пасху, пасхальные яйца лаком для ногтей.

3

Крашенные на Пасху яйца это не просто дань моде или ненужная традиция, этот собственно целый ритуал, целью которого является простое повторение того, что случилось в момент воскрешения Иисуса.

Эти крашенные яйца необходимо освятить и употребить в пищу, а все, что связано с едой должно быть безопасным для человека.

Краски для яиц вообще должны быть полностью безвредными и желательно натуральными, вот как раз лак для ногтей, такими показателями не обладает. Сам по себе лак является не только ненатуральным продуктом, но и содержит в себе массу опасных для человека веществ.

Скорлупа яйца сама по себе пористая и через неё ядовитые вещества вполне могут попасть в содержимое яйца.

Плюс к этому не нужно забывать, что лак на скорлупе образует воздухонепроницаемую пленку, а следовательно это приводит к быстрой его порче.

Так что лак для ногтей и покраска пасхальных яиц – несовместимы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Почему это нельзя?

Ваша фантазия, Ваша Пасха и только Ваш выбор. Правда, я бы посоветовала красить пустую яичную скорлупу - без яйца внутри. Это делается просто, если приноровиться(варианты освобождения яйца без повреждения скорлупы есть в интернете). А уже пустую скорлупу Вы можете украсить по своему усмотрению - хоть лаком для ногтей, хоть акриловыми, хоть масляными красками.

Можно и красить лаком и нормальные вареные яйца в скорлупе. Правда, в этом случае я не советую употреблять яйца в пищу: скорлупа имеет пористую структуру, через которую формальдегиды и другие вредные вещества из лака обязательно впитаются в яйцо. Вы просто-напросто можете отравиться.

6

Съедобные яйца на Пасху лаком для ногтей красить нельзя, потому что скорлупа яиц все отлично впитывает и все вредные и порой токсичные вещества находящиеся в лаке перейдут в белок и желток - такое яйцо есть будет вредно и опасно.

Также у лака имеется едкий и неприятный запах.

Идеальным вариантом станут яйца покрашенные природными красителями - луковой шелухой, это еще и полезно вкусно и очень красиво.

Куркумой, свеклой, шпинатом и крапивой, цветной капустой, кофе.

А еще и можно узоры разные сделать на яйце - к примеру привязав к нему узорную марлю и опустив вариться а затем настаиваться ночь в луковой шелухе.

Даже иголочкой можно на окрашенном яйце нацарапать узор.

Яйца будут цветными, вкусными да еще и полезными.

4

Смотря какое яйцо и смотря каким будет его дальнейшее использование.

Если мы говорим о яйце из дерева или пластика, то лаки для ногтей подойдут не хуже любых других красителей, способных справиться с задачей украшения заготовки.

Если вы красите куриное яйцо и не собираетесь его употреблять в пищу, то тоже без разницы, чем вы воспользуетесь.

А вот если у вас есть намерение крашеные яйца съесть, то лаки, опасные для здоровья человека, не подойдут - яичная скорлупа пропустит все вредные и ядовитые вещества из них в белок.

Для окрашивания пищи используйте пищевые красители или другую еду, например, свеклу, кофе, чай, а также традиционную и доступную луковую шелуху конкретно для яиц, - и будьте здоровы.

4

Дело в том, что любой лак, в том числе и для ногтей - это химия. И по любому придётся ту химию жрать. Пусть и не всю, но часть всё равно в рот попадёт.

Так что луковая шелуха (скорлупа, одёжка лука...) тут намного лучше. Достаточно просто сварить в ней яйца. Так что советую запасаться этой скорлупой от лука к Пасхе. А всякие краски избегайте. Лук - это натуральный продукт и для еды предназначен.

3

Конечно, нельзя ... лаки токсичны). Даже по прямому-то назначению их не всегда применять "полезно", надо искать наиболее экологичные, не содержащие толуолы - это для нанесения на ногти, для наружного применения ... а вовнутрь их не употребляют, никакие(. А при покраске яйца получится всё равно "вовнутрь", часть токсина обязательно сквозь скорлупу проникнет.

2

Для окраски яиц существуют специальные пищевые красители, потом можно красить натуральными средствами типа отваром свеклы, крапивы, луковой шелухой, куркумой и т.п. Конечно бывает, что красят йодом, зеленкой, марганцовкой, вот это я не очень люблю, так же как и покраску чем-то вообще химическим на 100% типа лака для ногтей. Им нельзя красить потому что состав для пищи непригоден. Там очень вредные и токсичные вещества, и если яйцо внутри не окрасится, то все равно невидимые глазу частицы могут попасть в белок через пористую скорлупу, а вместе с ним и в желудок. Раскрашивать яйца лучше уж тогда специальными пищевыми фломастерами если хотите что-то на них нарисовать.

2

Я бы не стал к такому "блюду" прикасаться, каким бы красивым оно не выглядело, если, конечно, это яйцо декоративное, то да, красиво, но есть его, б-р-р, неприятно.

Красить лаком я думаю нельзя потому, что будет запах, да и вообще, когда чистишь, скорлупа все равно где-не-где будет с яйцом контактировать, белок может вкус лака приобрести.

2

Думаю, что запрет на использование лака для ногтей объясняется его токсичностью. Лаки содержат массу вредных веществ, которые из-за гигроскопичности скорлупы попадут внутрь яйца. Когда вы его съедите, рискуете отравиться.

1

Красить яйца лаками для ногтей опасно для здоровья. В лаках содержатся токсические вещества, а скорлупа у яйца - пористая. В неё лего вся химия может проникать. Сейчас очень много натуральных-пищевых красителей. Можно яйца покрасить в луковой шелухе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация