Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможны ли нормальные отношения после измены?

LAG1968 [3K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Алсу - Ш 5 кредитов
категория: семья и дом
12

Простить измену любимому человеку очень сложно. Об этом мы знаем из многочисленных примеров в жизни, ситуаций в фильмах, сюжетов литературных произведений.

Из ответов участников обсуждения видим, что многие уверены в невозможности сохранения прежних отношений в семье. Изменил раз, изменит и во второй. И я придерживаюсь указанной трактовки.


Другое дело, когда ради сохранения семьи, чтобы дети росли вместе с обоими родителями, некоторые супруги идут на компромисс. Хотя в душе простить измену не могут, не разводятся. На такое решение способны только мудрые пары. Я бы поступила именно так. Никто не спорит, что это решение дается тяжело, думается, особенно мужчинам. Уж они то точно не прощают супружеской измены и не забывают об этом никогда.


Если после договоренности жить вместе изменившего постоянно будут пилить, упрекать, напоминать о случившемся каждый день, более того, не будут соглашаться выполнять свой супружеский долг в постели, то такая семья рано или поздно развалится; счастливыми точно уже супруги в этом браке не будут.


А если постараются не вспоминать о произошедшем, изменять впредь не будут, укорять тем более, то со временем жизнь в семье может наладиться. Это напрямую зависит от умения быть сдержанными и терпеливыми, не эгоистичными, попытки понять и простить, не только изменившую сторону винить, на себя тоже взглянуть. Ведь в измене нельзя обвинять только одну сторону. Может внимания и ласки, привлекательности, аккуратности, сексуальности не хватало. Вот и попробовали найти на стороне.


Мой ответ: Прежние: романтичные, беспечные, солнечные, без тени грусти и сомнений во взаимной любви отношения между супругами вряд ли возможны, но нормальными отношения сохранить можно, для этого нужно научиться

система выбрала этот ответ лучшим
4

Не стану приводить примеры из жизни ярких, публичных людей тем более уже их привели, я о своем пережитом опыте.Прожив в браке 20 лет, пережив с мужем невзгоды, откралась тогда страшная тайна его измены, у него отношения с женщиной длились около трех лет, я чувствовала, что что- то происходит, частые командировки и в то же время он по доброму относился ко мне и детям, заботился из командировок звонил, говорил соскучился.Измену приняла как предательство, удар в спину потому, что перед этим случились такие события, рэкет, отняли все,квартиру, машины, др.имущество, он запил, помогала выпутаться из этой ситуации, обрести трезвость, привез к своей матери и спустя полгода загулял, почти три года, когда признался, что любит другую женщину, я собрала ему вещи, он ушел к ней, а мы с детьми остались у его матери, я без прописки, без работы и два сына-студенты, мир казалось рухнул, за неделю потеряла 10 кг.Помогли врачи- психотерапевты, подняли самооценку, устроилась на работу, мальчишек тоже на работу устроила, после занятий.Он начал метаться между мной и ей, запил и длилось это примерно около 9 месяцев, я похудела, постройнела, мне делали комплементы, как то жизнь моя стала налаживаться, а он был в постоянном запое, любовница его выставила, мне было его очень жалко, я боялась за его здоровье, что он просто умрет, уговорила его прокапаться, чтобы остановить запой, он меня послушал и с того момента стал приобретать трезвость, мы уехали в другой город, я ему все простила, после этого мы прожили ещё 17 лет, случались срывы у него, но последние 7 лет его жизни он не пил, бросил курить,

секса последние годы у нас не было, он был импотент, болел, а мне и не хотелось, но чувства любви к нему не пропали, у нас были очень нежные, трепетные отношения, он заботился обо мне, я работала, он получил 3 групппу инвалидности по общим заболеваниям, в конце прошлого года умер, скорблю, очень тоскую по нему, жалею его, ругаю себя, что не могла ему помочь, надо было быть внимательнее к его здоровью, он умер нелепо, в больнице от кровопотери из язвы желудка, врачи упустили драгоценное время, т.к попал в ночь с пятницы на субботу, выходные, а в понедельник перевели в реанимацию, но было уже поздно.Вот так, если любишь, все простишь, а я его любила и сейчас люблю.

3

Вместо общих рассуждений,остановимся на примерах из жизни известных людей,когда кто-то из них изменил и ярким примером является жизнь Ленина,когда он влюбился в Инессу Арманд и о взаимоотношениях узнала Крупская,которая не стала предпринимать каких либо поступков против соперницы и в конце концов,Ленин прервал связь с любимой женщиной и глубоко переживал ее смерть,а,пережить трагедию Ленину помогла Крупская.Из современных историй можно назвать нашумевшую историю измены актера Сергея Жигунова,который пытался устроить жизнь с Анастасией Заворотнюк,та,в свою очередь, соблазнив его,чуть ли не сразу бросила актера ради известного фигуриста и после этого,Жигунов вернулся к жене,позднее они освятили свой брак венчанием в церкви.Простила измену мужу и Юлия Меньшова.Только благодаря терпению и мудрости жены,уверен Михаил Боярский,сохранился его брак с Ларисой Луппиан,которая перенеся стоически измены,пьянство знаменитого мужа, сумела сохранить семью и потому можно сделать вывод,что простить измену и продолжать уважать вторую половину сможет только сильный духом человек,который продолжает любить мужа или жену несмотря на измену и не будет в дальнейшем упрекать за это,понимая,что подобным образом унижает себя и ведет семью к новому разводу.

2

Нормальные отношения после измены возможны. Особенно если изменивший супруг и не собирался уходить. Значит ему эти отношения нужны. Вопрос почему нужны эти отношения тому, кому изменили. Если это просто зависимость от партнера психологическая или материальная, которую трудно побороть, то нормальными отношения не станут в любом случае. Прежними отношения тоже не будут в любом случае. Да и не стОит пытаться сделать их прежними хотя бы потому, что они и привели в итоге к измене. Но сохранить хорошие отношения можно. Только надо отдавать себе отчет для чего эти отношения хотите сохранить именно вы и что меняться придется тоже в первую очередь вам. "Забыть и пытаться простить" а также при случае упрекать изменой плохая тактика в данном случае и говорит о вашей немудрости.

2

Нет, невозможны. Даже если потихоньку всё забыть, перекрыть, то рано или поздно это повторится. И снова будут разборки, нервы и т.п. Потому что человек, изменивший раз, будет изменять ещё, только уже аккуратней. Люди не меняются, ообенно, после 18 лет. На лжи не построишь нормальные отношения.

1

Я считаю, что когда изменяют, теряется уважение и доверие к этому человеку.

У меня была ситуация, когда подруга мне изменила. Созналась в этом сама и, мне так кажется, даже раскаялась в содеянном. Мы повстречались ещё пару недель и расстались. Я ей так и сказал:" Я бы хотел тебя простить, но не могу." После измены пропали те чистые что чувства, которые испытываешь к девушке, которая целиком отдаётся тебе, и душой, и телом. Она была уже не только моя.

Вообще, если человек тебя предал, какие отношения могут быть после этого ? Думаю никаких. Если предал один раз, кто может быть уверен,что не предаст второй, третий ?

1

Если измена стала достоянием гласности и информацией дошедшей до партнера - не думаю.

Это сложно. Червь недоверия и сомнения останется надолго, если не навсегда. И в кризисные моменты всегда всплывет давняя обида и вернется укором, упреком, осадком, запоздалым разводом.

Если умудрился изменить так, чтобы супруга/супруг остались о том в неведении, то лучше пересмотреть поведение (совесть, наверное, замучила уже?!) и больше не повторять.

0

Как же это нелегко.

Если вы нужны друг другу... Прожили не один год, и не пять... Есть дети. Или, возможно, чувствуется необходимость сохранить то, что один из вас теряет.

Напряжение и обида будут жить долго. Очень. И от вас обоих зависит, пойдёт ли вы на огромные жертвы ради этого сохранения. Ведь никто вам гарантий не даст, получится или нет. Вопрос очень тонкий.

Сделать ради детей? А как, скажите, быть рядом друг с другом, создавая видимость союза? Это что же, жить как соседи? Или друзья? Но так семьи не живут. К тому же, как объяснить внезапную отчуждённость в отношениях родителей детям?! Ведь они всё прекрасно слышат, видят и понимают. А ещё они будут ловить обрывки ваших разборок, какими бы тихими вы ни старались быть. Сможете себя обуздать? Очень сомневаюсь.

В любом случае, отношения всегда стоит спасать. Особенно, если вы этого хотите. Всегда на одной чаше весов будут и гордость, и чувство собственного достоинства, и мнение окружающих, а ещё сознание того, что доверие утрачено. А на другую будет положено ваше чувство, именуемое любовью.

В первом браке я так и не смогла ни с чем смириться... Хэппи энда не было. А сейчас, надеюсь, что мне не придётся об этом думать.

0

У каждого своё понятие об измене. Всё зависит от взглядов обоих партнёров. Для кого-то измена - секс. Для кого-то - простой флирт. И люди не всегда могут простить, понять, да и не должны. Если любовь сильна, и есть сильное желание быть вместе, то возможно стоит налаживать отношения и всё это продолжать. Я же со своей колокольни сказать могу лишь, что измену, какой бы она ни была, я не понимаю и не принимаю, а потому простить такое не смогла бы, и общаться нормально, увы тоже. Осадок от произошедшего причинял бы мне боль, и воспринимать всё по прежнему было бы сложно.

0

Это зависит от многих факторов - какова была причина измены, разовая она была или нет, сам ли изменивший пришел и все рассказал раскаявшись, как оба супруга относятся именно к изменам и насколько это их ранит.

Прежними отношения уже не будут, а вот нормальными могут быть, если все будет проговорено,если они оба еще нужны друг другу и хотят быть вместе, поход к психологу только поможет им в этом, когда они поймут что привело к этому, как исправить эту ситуацию, чтобы измена не повторилась.

0

Это зависит только от самого человека, его характера. Насколько он способен быстро прощать, насколько способен глубоко забывать про плохое. Лично я бы не смогла поддерживать даже дружеских отношений с предавшим меня человеком, не то что жить и спать с ним. Так вышло с бывшим мужем. Вроде и злость со временем прошла, но доверять человеку я уже не могу, как и жить без доверия. Ну а кто легко все воспринимает и, скажем так, не брезгует, может и дальше спокойно жить. И такие примеры знаю

0

Не думаю, что после измены отношения останутся на прежнем уровне. Они будут натянуты, и даже если попытатсься отыграть фразу: " Давай все забудем!", периодически этот факт будет всплывать друг перед другом, и являться веским аргументом, при какой нибудь мелкой будущей размолвке. Да и в постели будет все холодно от фантазийной картинки "А как ты другого ласкала?"

0

Я не знаю как у кого, но как это вообще можно представить? Например я, прихожу домой и говорю жене, "Дорогая, я тебе изменил", и получаю ответ: ничего страшного любимый, продолжаем жить дальше, а я сделаю вид, что ничего не произошло.

Измена, никогда не прощается, и отношений, как было раньше не может быть.

0

Это мало вероятно.только если партнеры свингеры и к этому относятся иначе чем все.ну или друг друга совершенно не любят,а вместе ради комфорта.но это все так теоретически, там где есть измена, любовь там больше не живет.А нормальные отношение возможны ли?ну дружиские через время может...

0

Вряд ли. Поскольку даже если попытаться все забыть, то неприятное чувство останется. Возможно, женщина, долго находящаяся в браке, та, которую все устраивает, слаженный быт, и сможет простить "разовую" измену, но на мой взгляд именно "попытается простить", но никогда не забудет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID