Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Андрей0817 [93K] 3 года назад

Через сколько дней после дегельминтизации можно делать прививку собаке?

5

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

Через несколько дней из яиц "вылупятся" глисты и тогда прививка будет неэффективной.

Поэтому важно глистогонить собаку два раза перед прививкой, чтоб уж наверняка.

Сначала первая глистогонка, через 10 дней - вторая, а уже через 10 дней - прививка.

Мы делаем целый комплекс прививок своим собакам ежегодно.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

3

Я всегда раньше удивлялась откуда могут быть у моей собаки или кота, которые не уличные, а домашние глисты. Оказываются есть и еще и как. Вышла собака на улицу травку понюхала, а там могут находиться глисты, или экскременты от других животных тоже могут быть заразны. Как все конкретно происходит я конечно не вдавалась в подробности, но знаю, что эту гадость надо выгонять специальными таблетками, которые не из дешевых, но раз в год можно потратиться для здоровья любимого питомца. Мы ежегодно в марте собаке делаем прививку и вот до назначенной даты врачи говорят выгнать глистов и всегда спрашивают когда гнали. Поэтому от 10 дней и до двух недель. Мы за десять дней гоним, так на упаковке лекарства написано.

2

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Порядок следующий:

  • первая прививка от глистов;
  • вторая прививка от глистов (через 14 дней);
  • прививка (через 7-14 дней).

Таким образом, между началом дегельминтизации и прививкой в среднем должно пройти 3-4 недели.

0

Сперва животное нужно обработать от паразитов, которые могут находиться на коже и в шерсти. Это блохи, клещи и прочие паразиты, которые вредят животному. Затем дать глистогонный препарат. Через пару недель повторить. И через десять суток идти на прививку. Именно так поступают знающие собаководы. А если у вас до этого не было такой практики, то в ветеринарной службе вам подскажут порядок действий.

Отмечу, что средства не из дешевых, но для собственного здоровья и здоровья собаки - к таким методам стоит прибегать как минимум раз в год!

0

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

0

Не все соблюдают правильность в действиях при прививке своих домашних животных.

Кто - то делает прививку без глистогонки. Кто - то глистогонит однократно и потом сразу ставит вакцину. Что тоже неправильно.

Перед прививкой нужно дважды с перерывом в десять дней глистогонить питомца, а уже после второго раз спустя 10 дней делать прививку.

0

Как раз для меня сейчас эта тема актуальна, так как с недавних пор завела щенка. На ветеринарных сайтах читала, что рекомендованный минимальный срок между глистогонки и прививкой собаке, это 10 дней, на форумах часто встречала рекомендации переждать не менее двух недель.

0

Согласно ветеринарным нормам, прививки ставят через 10 дней после глистования, а не через две три недели. Первая прививка от чумки и энтерита, а вторая делается уже через две недели от бешенства. Потом каждый год только от бешенства.

0

Ветврач нам рекомендовал проглистогонить собаку за 7-10 дней до прививки. Это нужно, чтобы у животного был сильный иммунитет, который сможет побороть вирусы вакцины. А у зараженной паразитами собаки иммунитет ослабленный.

0

Обычно прививки ставят через две-три недели после глистогонки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID