Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грешно ли молиться и читать Библию, если употребил алкоголь?

Yuprab [65.6K] 3 года назад
1

Если вы напились до такого состояния, что плохо соображаете, думаю что этого делать не надо.

Лучше подождать, когда похмелье уйдет, а вот потом, со свежей головой и мыслями, уже можно и за чтение Библии приниматься.Библию, надо читать осознанно.Это не развлекательная книга, а духовная.Поэтому и относится к ее прочтению, надо с уважением к тем знаниям, которые там содержаться.Потому в этом случае, читать бы я ее не рекомендовала.

Что касается молитв, если есть такая нужда, молится в принципе можно в любых обстоятельствах.Особенно, если она острая

Если особой нужды молится нет, то лучше перенести молитву на другое время.

Молитва, это не просто слова, а наше в своем роде, общение с Богом.Вот и подумаем, приятно ли Богу, когда к нему обращаются в таком непотребном виде? Думаю что нет.Да и молитвы такие, толку скорее всего иметь не будут.Вряд ли Господь захочет слышать, молитвы от пьяного человека.Однако, если человека есть острая необходимость в обращении к Богу именно в момент похмелья, Бог думаю в принципе может, его услышать и даже помочь.

Но это только если необходимость острая и человек будет молиться очень искренни.

Например, когда у него случилось что-то серьезное или ему стала грозить, какая-то опасность.Господь милостив и поэтому в этом случае, может услышать и даже помочь, человеку

А вот в храм, в состоянии похмелья, входить нельзя.

Потому что это кощунство.Ничего хорошего, от такого посещения храма, не будет.А могут еще отругать и выгнать.А вообще, в таких случаях, если уж довелось зайти в храм выпившим, нужно обязательно сообщить об этом священнику.И желательно еще перед исповедью.

В период Великого поста( который идет сейчас) употреблять алкоголь, верующий человек не должен.

Уж не говоря, о том что бы напиваться до потери пульса.А если возникает желание выпить, значит надо с ним бороться.В помощь храм и молитвы.Все попойки лучше отложить до конца поста.Приближается страстная седмица, это самое строгое начало Великого поста.Последняя неделя перед Пасхой.Верующие люди в этот период, должны особенно делать акцент, на духовной жизни и особо сильно бороться с соблазнами и искушениями.А вот после окончания поста, можно и отпраздновать.Только лучше все же еще службу Пасхальную посетить.Ну и конечно, то что касается алкоголя, в Пасху я бы его пить не стала.Но если очень хочется можно.Только чуть-чуть

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Несмотря на то, что к алкоголю отношусь отрицательно ( мое личное отношение без осуждения тех, кто употребляет его ), считаю, что негрешно молиться или читать Библию, ежели выпил. Напротив, сие даже похвально, ибо человек и в таком состоянии помнит о Боге, старается не нарушать молитвенного правила.

Лучше ежели человек выпил и стал молиться, чем человек выпил и стал злиться ( ругаться, драться).

1

Когда человек молится - он обращается к Богу, открывается перед Ним, пребывая в осознании собственной немощи и раскаиваясь в грехах. В обыденных условиях, быть при этом "под градусом" просто недопустимо - это все равно что выпить и пойти на прием к директору предприятия - просить чего-нибудь. Так и до увольнения "по статье" недалеко.

Конечно, есть праздники, когда разрешается употребление вина, но напиваться перед церковной службой нельзя, только после службы можно выпить приемлемое количество спиртного, не грехом будет и произнести молитву благодарности.

Молитва же в минуты опасности допускает ее употребление в таком неподобающем виде. Это, когда человек не планировал молиться, но внезапно над ним нависла угроза его жизни. В этом случае искренне помолиться будет не грех.

1

Главное в молитве это внимание,покаяние,благоговение и неспешность.Алкоголь -нервный яд и многие функции нервной системы искажает,ослабляет,нейтрализует,рассеивает.Хотя Христос и говорит-выпивай,но не перепивай, не увлекайся,не перепивай Этим ты наносишь вред.Но к молитве это не относится.При чтении Библии и в трезвом уме многие по разному понимают смысл ,а после употребления алкоголя эти искажения могут быть ещё больше.Нормальному христианину нужен трезвый взгляд на окружающий мир, тем более на высшие силы.

1

Если вы не имеете в виду принятие кагора в церкви, то может и не грешно молится, но уж точно не нужно этого делать в состоянии алкогольного опьянение.Это как минимум не уважение к Богу, ведь Он перед нами трезвый) и адекватный, сами подумайте какое должно быть отношение человека к Богу? Хотя бы уважительное, а обращаться с молитвой после принятия алкоголя точно не уважение.Но это не относиться к ситуациям крайне критичных катастрофы,аварии и т.п.

1

Собственно, принятие причастия - это тоже алкоголь. По вере церкви - это пресуществленное Тело и Кровь Христовы, но физически - это все равно вино и хлеб. И богослужение идет своей чередой (правда, после причастия идет уже так называемый отпуст). Молится можно всегда и везде, хоть в туалете, хоть под градусом. Другое дело, что если "мозги плывут" христианину мало пользы будет от такого...

0

После употребления алкоголя у человека появляются блудливые мысли, что может негативно сказаться на самой молитве, можно не то у Господа попросить.

Молиться после выпитого спиртного - ГРЕХ.

Человек к Господу Богу должен обращаться с чистым и трезвым умом.

Хотя бывают случаи, что человек от горя запил, а чтобы успокоить душу - ему нужны молитвы. Если он молится и ему становится легче - значит Бог ему прощает это и готов помочь.

0

В проговаривании заученных текстов и чтении книг даже в состоянии алкогольного опьянения никакого греха быть не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID