Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Русская православная церковь. Когда она стала православной?

Константинов Сергей Николаевич-Идиот [157K] 6 лет назад

Допустим, если "orthodox" на русский переводится – "правильное учение" (супротив всем остальным - "неправильная" ... типа "еретическая").

, фиксирова

  • иначе говоря Православие = ὀρθοδοξία = Ортодоксия
  • Ортодоксия – (от греч. "orthos" – прямой, правильный и "doxa" – мнение) это получается "правильная" система взглядов. Так?

Итак ...

Если "Русская православная церковь" и "Russian Orthodox Church" одно и то же, то ... что означает ("ортодоксальный буддизм", "ортодоксальный иудаизм", "ортодоксальный индуизм" и "ортодоксальный ислам"):

  • Orthodox Catholic Church ?
  • Ethiopian Orthodox Tewahedo Church ?
  • Orthodox Judaism ?

И ... вообще, когда появилась на свет Русская православная церковь?

2

Русская православная церковь, как ветвь христианства, выделяется с 1054 года.

Причина расхождений взглядов, тогда еще единой, христианской церкви, взгляд на учение о святой Троице. Для нас (православных) это Бог единый в трех лицах. Бог отец, Бог сын и Бог Святой дух.

У католической христианской церкви, понятия о Святой троице свои. Есть и свои нюансы в учении о любви и божьей благодати.

Таким образом, рождение русского православия это 1054 год, собор святой Софии.

1

Современные ученые, историки и богословы РПЦ утверждают, что Русь стала Православной, только благодаря крещению Руси и распространению византийского христианства среди темного, дикого, погрязшего в язычестве славянства.

Такая формулировка очень удобна для искажения истории и принижении значимости Древнейшей культуры всех славянских народов. Что могли знать о культуре и Вере славянских народов христианские миссионеры? Как они могли понять чуждую для них культуру? Вот пример описания быта славян одним из христианских миссионеров. «Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями». Как еще могли понять греко-византийские миссионеры(НЕ мывшиеся годами) простой православный обряд посещения русской бани. Для них это действительно было нечто дикое и непонятное.

Само слово ПРАВОСЛАВИЕ означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле «ученая интеллигенция» отождествляет ПРАВОСЛАВИЕ с христианством и РПЦ (Российской Православно-христиан­ской церковью). Сформировалось мнение, что русский — это обязательно православный христианин. Такая формулировка в корне неверная. Русский — значит Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это необязательно христианин, ибо не все Русские — христиане. Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) — Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация