Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие девчачьи и мальчишечьи имена популярны в 2016 году?

kljaksa [3.4K] 6 лет назад

раньше мальчиков часто называли Сережами, Димами, Володями. Девочек - Татьянами, Еленами, Ольгами. Позже были популярны имена с иностранным уклоном, даже называли именами из популярных тогда мексиканских сериалов. Потом поголовно пошли Никиты, Данилы, Кириллы, Ангелины. А какие имена популярны в этом году и будут популярны в ближайшие годы. Как вы думаете? И какие имена вам больше нравятся, русские или иностранные?

тэги: имя, ребенок
категория: семья и дом
1

На самом деле почти все русские имена - это и есть иностранные, только мы в ним привыкли и они настолько врезались в нашу генетическую память, что мы и забываем порой, что они греческого, латинского или еврейского происхождения. Дмитрий, Татьяна, Елена, Кирилл и многие другие - как раз греческие.

Мне больше всего нравятся необычные имена, которыми в данный период редко называют, но милые и благозвучные, они есть в святцах и предков наших называли так тоже, вне сомнений.

Когда в садике из 15 девочек пять Софий - это ненормально. Хотя София - очень красивое благородное имя.

В этом году, 2016 популярны такие имена:

Мальчиков по-прежнему часто называют Артемами, Егорами, Тимурами, Андреями, Александрами, Денисами, Даниилами, Кириллами и Максимами; становится популярным Савелий, Степан (Стефан), Савва, Марк, Макар, Анатолий, Евгений, Тимофей, Михаил, Мирон, Тихон, Захар, Назар, Лука, Демьян, а также ряд совершенно редких имен таких как Даниэль, Бенджамин, Себастьян, Эльдар, Арман и др.

Девочек по-прежнему называют чаще всего Аннами, Анастасиями, Мариями, Екатеринами, Елизаветами, Софиями, но популярными также можно назвать Злату, Кристину, Валерию, Есению, Карину, Киру, Еву, Александру, Алису, Дарью, Анисью. Редко, но метко называют девочек так: Офелия, Оливия, Мишель, Николь, Лира, Мира, Ариадна, Клеопатра, Анфиса, Афина, Мелисса.

Среди моих знакомых, у кого родились детки в этом году, есть такие имена: Роза, Илона, Оливия, Офелия, Злата, Эмма, Алиса, Ева, Илья, Александр (даже несколько маленьких Саш), Ярослав, Мирослав, Михаил, Платон. В общем, почти все необычны.

Но, в первую очередь, нужно слушать сердце при выборе имени для малыша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация