Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие рецепты засолки (маринования) капусты вы используете?

Zielflug [23.7K] 10 лет назад

Сезон начался! Подскажите, поделитесь секретиками и рецептиками пожалуйста!

2

У нас в семье практикуется капуста однодневного маринования.

Короче надо натереть свеклу приличную и большую морковь, порезать большую луковицу и среднюю капусту плюс лавровый лист и перец горошек, все это смешать вручную и затолкать в трехлитровый баллон - прямо вколотить плотно-плотно. Потом 600 гр воды, чуть меньше стакана масла растительного, уксуса стопку-полторы, 2 столовых ложки соли, 1,5 сахара. Все это кипятится и заливается капуста. На второй день можно есть. Чтоб быстро не набирала кислоту - потом держать в холоде. Готовится в любое время по желанию.

система выбрала этот ответ лучшим
18

Я обычно мариную капустку. На 2 кг капусты беру 2 средних моркови, по 5 горошин чёрного и душистого перцев, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли и 300-400 мл уксуса столового. Капусту с морковью и специями заталкиваю в банку. Варю маринад и горячим заливаю в ёмкость с овощами. Через 3 дня готово.

2

Мне очень нравится вот такой рецепт:

Шинкую капусту, морковку надо натереть на крупной терке. Количество по вкусу. Берем трех литровую банку, Кладем туда капусту уже перемешанную с морковкой. Немного приминаем рукой, чтобы утрамбовать все это. Теперь заливаем рассолом. Рассол делается так: один литр кипяченой воды смешиваем с двумя столовыми ложками соли. Теперь банку надо накрыть крышкой ( но не закрывать, чтобы воздух заходил ) и поставить на три дня стоять при комнатной температуре. После рассол надо слить и добавить в него пол стакана сахара. Опять заливаем рассолом и все перемешиваем. Все готово. Всегда пользуюсь таким рецептом, мне очень нравится.

2

Рецепт сказочно вкусной капусты мне подарила свекровь моей сестры. За 3 дня мы съели десятилитровое ведро этой вкуснятины.

На 2,5 кг нашинкованой капусты берем морковь по вкусу( у меня примерно полкило)- трем на терке, 5 зубчиков чеснока, по стакану растительного масла, сахара и уксуса 9% го, соль по вкусу (на мой вкус чуть побольше трети стакана мелкой соли). Все ингридиенты перемешиваем и заливаем литром кипятка. Оставляем на 6 часов. Затем по банка и закрываем крышками или так и оставляем в ведре или бачке и храним в прохладном месте.

Капуста действительно сказочно вкусная, даже мой супруг уплетает за обе щеки.

2

Я солю капусту традиционным способом. Добавляю туда когда укроп, а когда семена тмина. С тмином мне больше нравится. Я люблю сладкую капусту, поэтому добавляю при засолке немного сахара, а некоторые сахар не любят и не добавляют его.

1

Капуста с изюмом

Кочан капусты шинкуем и перетираем с одной столовой ложкой соли. Затем натираем на крупной тёрке два яблока, две луковицы, четыре моркови, выдавливаем через чесночницу пять зубчиков чеснока, промываем и ошпариваем сто грамм изюма. После этого все компоненты тщательно перемешиваем и приступаем к приготовлению заливки.

В поллитра воды добавляем стакан сахара, столовую ложку соли, стакан подсолнечного масла и доводим до кипения. Сняв с огня, вливаем полстакана шестипроцентного яблочного уксуса. Когда жидкость немного остынет, заливаем капусту. Через пять-шесть часов она готова и её можно закатывать в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

текст при наведении

Zielflug [23.7K]
Спасибо! Слюнки потекли))!  9 лет назад
комментировать
1

Капусту нашинковать и сложить в эмалированную емкость, сверху посыпать тертой морковью и по вкусу положить семена укропа. Перемешать, затем плотно набить в трехлитровые банки, заранее промытые и прожаренные в духовке или в остывающей русской печи. Затем в каждую банку сверху насыпать 2 столовых ложки соли и подлить немного холодной воды. Банки должны постоять три дня при комнатной температуре, пока не потечет рассол. Так как всегда капуста в банках дает усадку, потом туда добавляют той же смеси и рассола, а потом закрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник или погреб. Такая капуста получается хрустящей, сочной, и случаев перекисания не должно быть.

1

Поделюсь и свои рецептом засола капусты.

Капусту нужно нашинковать, добавить натертую на терке морковь, лавровый лист. Морковки много не ложить, иначе капуста будет мягкой, а не хрустящей. Посолить по вкусу. Тут тоже важно, если не досолить, то капуста тоже в итоге получится мягкой.

Перемешать и плотно утрамбовать в кастрюлю под гнет. Капуста солится 2-4 суток, потом снимаем груз и распределяем капусту в трехлитровые банки, которые хранятся в погребе.

Из квашеной капусты можно приготовить салаты, щи, тушенную капусту, а также вареники с капустой.

1

Рецепт капусты с виноградом.

берем 6кг капусты, примерно 1,5кг моркови (можно меньше), 8шт. болгарского перца, 1,5кг винограда без косточек, яблоки пару штук, соль.

Готовим:

1.Капусту рубим, пересыпаем солью и немного "выживаем". Морковь трем на крупной тёрке. Перец режем соломкой.

2.Всё смешиваем в тазу, добавляем виноград и яблоки.

3.Перемешиваем все. И ставим гнёт. Оставляем в комнате на три дня. Потом храним в холодильнике или подвале.

текст при наведении

1

Капусту промыть хорошенько, особеено обратить внимания между листьями, там могут быть вредители. Нашинковать, перемешать с натертой морковь, добавить сол по вкусу и жать руками до появления сока. Поставить на пару дней под гнет и в банку. В холод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация