Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Наука и религия: верующие и священники допускают разумную жизнь вне Земли?

il63 [149K] 6 лет назад

Сейчас в обозримой вселенной находится около 350 миллиардов больших галактик и 7 триллионов малых. В них - невероятно большое (10 в 21-й степени) звезд. Среди этого бесчисленного множества звезд и планет около них, скорее всего, есть такие планеты, на которых развилась разумная жизнь и цивилизация. Тогда возникает вопрос: маловероятно, что Бог знает только про нашу Землю и нашу цивилизацию. Если он создал всю вселенную, он должен знать про всех. Невозможно, чтобы он знал только про Землю. И теория относительности, как и скорость света, для него не помеха. Значит ли это, что Бог не выбрал именно нашу Землю, на которую послал Иисуса - своего сына-Спасителя? Потому что Земля ведь не является центром мироздания и не имеет какой-то особый статус среди всех планет вселенной. Значит ли это, что Бог должен был послать также других своих вестников под разными именами ко всем цивилизациям? И у всех их появилась религия, сходная с христианством? Интересно, что частично этот вопрос интересовал М.В.Ломоносова. Он думал, что Венера населена и задавался вопросом, дано ли венерианам Евангелие. Интересно, что ответили бы на эти вопросы ученые-теологи. А может быть, у них уже есть ответ?

Василий Котеночкин [24.9K]
> А может быть, у них уже есть ответ?
Конечно, есть. Дж. Бруно за мысли о множественности миров получил ответ однозначный и полноценный.
 6 лет назад
комментировать
5

il63,

реальность - неизмеримо шире церковных или научных представлений.

И наука и религия - очень мало знают.

Поэтому их знание не пересекается.

Настоящее знание - не научно и не религиозно, а есть живое знание, живущее своей самостоятельной жизнью.

Это знание и позволяет творить миры и космосы высшим силам.

Это - та трансценденция, не доступная логике, о которой писал Кант,

это - божественный ум древних.

Это знание дано на космическом языке, и послания на нем есть в библии.

Эти послания почла Роза Юсим, и с ними можно ознакомиться, в них Творец сам объясняет все неясности, в том числе и то, о чем вы задаете ваш вопрос.

А на Венере цивилизация была, и интуиция Ломоносова не обманывала.

Другим цвилизациям посланники не нужны, потому что они сами напрямую поддерживают контакт с высшими мирами.

Христос был послан нам целенаправленно, но его миссия была гораздо больше проповедей и исцелений - он решал космические задачи.


Пожалуйста, не пишите тут мне комментов -

вопрос - очень велик, и я не буду по мелочам ничего писать.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Всё зависит от того, что брать за основу давая ответ на ваш данный и интересный вопрос.

Верующие люди опираются на то, что говорит Сам Господь через Своих пророков в Священном Писании.

Библия же описывает войну произошедшею между Христом и сатаной и которая ещё продолжается, поскольку сатана и падшие ангелы (бесы), ещё живы,существуют, но скоро всему будет положен славный завершающий конец, когда Спаситель как и обещал придет за Своими как Царь.

Бог есть любовь и Он творец и любит творить. Пророк Исаия в 26:18 указывает что "прочие жители вселенной не пали". Это говорит о том, что вселенная заселена многими разумными и сотворёнными Богом существами, и то что они не пали, в отличие от жителей Земли. А это значит что они живут в полной гармонии с Богом, и посылать им Спасителя просто нет необходимости, поскольку нет у них греха несущего смерть и их не нужно спасать, они спасённые, поскольку послушны Богу.

Можно много предполагать, гадать, как там и что там, но это всё так и останется лишь, ограниченным человеческим разумом, предположением. Грех разделил человека с тайною невидимого мира, который намного превосходит человеческое понимание. Но придёт время и всё будет открыто,

ибо Писание также пророчествует "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).

il63 [149K]
Откуда известно, что у других "людей" на других планетах "нет греха"? А разве Бог не знал заранее о том, что произойдет "грехопадение­" у Адама и Евы? Он же всеведущий и знает наперед всё, что должно случиться. Кстати, Библия написана много тысяч лет назад, когда практически ничего не знали о вселенной.  6 лет назад
SolomiyMon [93K]
В Исаия 26:18 согласно Современному переводу говорится:

"Такая же боль и у нас, мы рождаем как бы ветер, мы не создаём для мира новых людей, не приносим спасение земле."
Там речь шла о народе Бога, который очередной раз оказался не верным и попал в плен в Вавилон. Исаия сравнивает израильтян с беременной женщиной, которая сама не может родить и нуждается в помощи. И помощь в последствии приходит, они возвращаются в родную землю и восстанавливают истинное поклонение и храм.
 6 лет назад
Alexey17 [55.8K]
Спасибо. А откуда известно что есть? Бог всеведущий верно, но Его природа тайна для Его творения, Адам и Ева были свободны в своём выборе, в отношении послушания Бога, Он любовь, безвольные роботы без права выбора Ему ненужны. Что касается людей, то я думаю в древности люди были далеко не глупые, чем можно себе представить, с веками происходила и деградация людей. Стоит лишь признать данная тема не широко раскрыта в Библии, но это её нисколько не умоляет. Впрочем вы вправе конечно же иметь отличное от моего мнение.
Можно пожалуй также вспомнить стихи из книги Иова 38:4-7, где описывается творение Богом Земли когда небожители восклицали от радости.
Спасибо и за современный перевод, правда не указан какой именно, странно правда что в нем полностью
отсутствует приведённое мною предложение.
 6 лет назад
Василий Котеночкин [24.9K]
Alexey17 пользуется Синодальным переводом Ветхого завета
18 Были беременны, мучились, – и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
В одном этом стихе не стоит искать конкретного смысла. Нужно брать хотя бы со стиха 13-го.
А сам стих вполне аллегоричен, хотя бы потому, что целый народ беременным явно не был. Поэтому нужно в каждый термин вкладывать то, что было в реалиях, а не воспринимать буквально.
Под "вселенной­", естественно, понимается не Вселенная, и даже не Галактика, а мир, в который Господь вселил людей, то есть Земля.
Под "не пали", видимо следует понимать, что не были побеждены избранным Богом народом. Хотя Он и обещал Аврааму территории от Нила до Евфрата, но народ чем-то там пренебрегал, и обещание не было исполнено.
 6 лет назад
il63 [149K]
Трактовать очень древние тексты (как и мифы и народные сказки) - дело неблагодарное. Однозначная трактовка вряд ли возможна. Каждый волен вкладывать в них то, что сам по этому поводу думает.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация