Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое время суток максимально проявляет творческие идеи?

Andrei [35.8K] 11 лет назад

Мне, например, в течении для с 8 утра до 16 часов, а потом уже накатанный тормоз возникает.

2

У меня только ночью! Бывает,ложишья,а уснуть не можешь- может,полнолуние!! Лежишь,и думаешь,мысль обостряется и самое нужное появляется.Как будто днем все мешает или отвлекает,а тут все в порядке,"коридор" свободен! Идет полет мысли.Хоть записывай,-а вставать лень мне...

система выбрала этот ответ лучшим
5

В какое же время суток, нас посещают большее количество творческих идей?

текст при наведении

Вот говорят, что Д. Менделеев увидел свою периодическую таблицу во сне. И это самая гениальная идея. Но оказалось все совсем НЕ ТАК На самом деле периодическая таблица ему привиделась за завтраком, стало быть УТРОМ 1 марта.

Время посещения творческих идей нашего мозга, оно даже очень индивидуально.

Для одних это ночь, для других это утро, а для третьих день.

Так что всех под одну гребенку стричь здесь нельзя.

Меня этот вопрос очень заинтересовал, а что именно говорят ученые по этому поводу.

Ко мне то идеи приходят тогда когда хотят, а вернее когда это требуется.

А ученые в частности британские говорят, что это время 22.04 И пришли к выводу, что гениальное после 16 часов создать НЕВОЗМОЖНО

Если судить по вашему времени, то вас можно поздравить. Только не забывайте записывать все свои творческие озарения или идеи.

Ведь все зависит от наших биоритмов. Тогда когда мы наиболее всего чувствуем себя хорошо или комфортно, вот тогда и стоит ожидать ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ

1

Не знаю, у кого как, но у меня это ночь однозначно. Без вариантов. К тому же, я сова и силы вечером только начинают прибывать. Плюс ко всему тихо, никто не мешает, можно услышать свои мысли и потянуть музу за "хвост". Но мне кажется всё же, что ночь подойдёт не всем талантам. Например, музыкантам/композито­рам/художникаи/писат­елям /поэтам вечер и ночь действительно будут комфортными для творчества.

А вот людям, занимающимися точными науками, думаю, больше подходит утро и день, т.к. им нужно сконцентрироваться и настроиться на кропотливую работу. Но это не отменяет того факта, что озарение может прийти в любое время в любом месте.

И нужно смотреть на биоритмы конкретного человека, привычки, устои, обстоятельства, темперамент.

1

Все правильно - обычно мозг более активен с утра. Да и "продукция" обычно лучше в утренние часы. Написанное ночью при утреннем рассмотрении частенько требует доработки, каким бы прекрасным оно не казалось "во тьме ночной". Хотя я допускаю, что у кого-то и иной график работы. Я если втягиваюсь в долгий творческий процесс - могу находится в нем несколько суток кряду, не выпадая ни с утра ни ночью. То есть даже в часы сна видимо мозг работает, потому что просыпаешься с новыми идеями.

1

Я читала про биоритмы, что у человека с 00.00 до 3 часов ночи - подъем энергии, работоспособности. Наверно поэтому к творческим людям муза приходит именно ночью.

1

Я, В ОСНОВНОМ, начинаю писать только проснувшись. Пока совершенно не адекватен. Это потом начинается гладиться текст и исравляться ошибки.))

1

У меня ночью, когда все замолкает и утихает, рождаются мысли, афоризмы, стихи и прочее

0

Утром. Как говорится, утро вечера мудренее. Просто утром садишься работать и музыка как-то приходит сама по расписанию и приносит новые интересные идеи.

Иногда бывают и внезапные озарения. Работаешь, работаешь и ничего. А потом вдруг раз и пришло озарение.

Я так полагаю, что тут все зависит от регулярности. Если вы привыкли работать ночью, то мозг привыкает генерировать идеи в ночное время. Если вы не сова, а жаворонок, то мозг тоже подстраивается.

0

да, только глубокой ночью и под утро, когда Никто и Ничто не отвлекает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация