Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?

Мирабилис [38.7K] 2 года назад

Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?

Открытую банку имею в виду.

Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.

Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила "зачем выкидывать, если хорошие".

Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.

На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.

Какие огурцы сколько хранятся?

И почему разные сроки хранения?

1

Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.

Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.

Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок - две недели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.

Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.

Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.

Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.

Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.

Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.

Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.

Срок хранения маринованных и соленых огурцов

1

У меня есть дача и поэтому я заготавливаю на зиму много банок с огурцами. Огурцы я мариную и солю. Люблю готовить рассольник с солеными огурцами, добавлять их в винегрет. Маринованные же огурцы я добавляю в салат "Оливье", в пиццу, в другие салаты, да и просто люблю нарезать их пластиками и поесть с картошкой - пюре, жареной или запеченой. Конечно, за один раз банку огурцов не съесть, тем более что я солю и мариную обычно двухлитровые и трехлитровые банки с огурцами. Но для меня это не проблема - открытые банки как с солеными, так и маринованными огурцами хорошо хранятся в холодильнике - до месяца точно. Магазинные маринованные огурцы тоже хорошо хранятся в холодильнике, а вот соленые, а обычно их продают на рынке и посолены они бочковым способом долго хранится не будут без рассола - до недели.

1

Если вы открыли баночку с солеными огурцами, то следует их хранить в холодильнике, но закрыть их плотной крышкой. А если нужно достать огурец, то делать это чистой ложкой, ни в коим случае не рукой.

Тогда огурцы могут стоять в холодильнике до трех недель и с ними ничего не случится.

Соленые огурцы хранятся пару недель, как только образуется плесень, то это знак, что они пропали.

Также они могут и прокисать. Все зависит от качества рассола в банке для огурцов и его чистоты.

Если вы купили соленые огурцы без рассола и они хранятся в пакете, то больше недели они не пролежат. Хотите больше, тогда сделайте рассол и залейте их в емкости.

1

Огурцы домашнего посола хранятся в холодильнике очень дже хорошо, без проблем могут простоять около двух недель (зать чистой пластмассовой крышкой), а покупные огурцы (соленые и маринованные) хранятся в два раза меньше по сроку. Я больше трёх дне не советовала бы хранить соленые огурцы купленные в магазине. Всегда надо обращать внимание на рассол в банке, на тот факт, помутнел он ил нет. Мутность рассола означает, что огурцы начинают портиться.

0

Раньше, когда у меня еще была привычка делать соленые огурцы в трехлитровых банках, открытую я хранила примерно недели три, потом они начинали портиться. Но бывало и месяц стояли исправно, зависит от температуры в холодильнике. Сейчас облегчила жизнь: делаю огурчики в литровых банках, чтобы открыть и сразу скушать за день-два.

0

Я знаю что домашние огурцы я могу хранить несколько месяцев в холодильнике и с ними ничего не будет и их можно смело есть.

А вот у покупных огурцов срок годности маленький после открытия. Употребить их нужно в течение двух недель. Но у каждого производителя свой срок годности после вскрытия, так что стоит смотреть на дату.

0

Тут можно говорить лишь о приблизительном сроке хранения.

Это примерно 14 дней.

Но температура в холодильнике может быть разной и рецепты по которым готовились маринованные и солёные огурцы тоже разные.

То есть срок хранения может сдвигаться как в большую так и в меньшую сторону.

0

Если у соленых огурцов рассол правильный то открытая банка простоит менее недели , если с консервантами то и 2 недели простоит .

Маринованные огурцы же стоят у меня даже 3 недели на столе и без холодильника - видимо там уксуса перебор или консервантов набухали .

0

Огурцы маринованные в холодильнике могут храниться достаточно долго , месяц точно , а вот что касается соленых огурцов в открытой банке , то даже в холодильнике они будут храниться не больше двух недель , покроются плесенью и могут прокиснуть .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID