Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как варить борщ с мясом?

Dio26 [2.7K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
тэги: еда
категория: еда и кулинария
10

Рецептов как варить борщ с мясом много. Но когда я жил в общежитии в Питере, и там можно было купить по скромным ценам сахарную косточку с мясом. То вот из нее и получался самый вкусный борщ. В кастрюлю загружалась приличная сахарная косточка с мясом. Ну а дальше все просто и как говорится на глазок, немного картофеля, немного капусты приличную зажарку из моркови и лука, а вот свеклу добавляли позже и при том , чтобы цвет борща был красным добавляли сок лимона. Да чуть не забыл использовали специи и томат. Ну а перед тем как снимать добавляли сельдерей. Но лучше добавлять вместе с картофелем и корневую петрушку и корневой сельдерей.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Борщ - это блюдо, которое всегда будет популярным на столе. Каждая хозяйка должна уметь его готовить. А вот рецептов приготовления борща существует множество. Меня научила готовить борщ моя подруга. Не знаю, можно ли считать его настоящим украинским, но она привезла рецепт с Украины. Это многокомпонентный сложный борщ, я называю его праздничным.

Готовиться он примерно так.

1) Отваривается мясо - свинина на косточке и говяжья грудинка - полтора часа. Бульон процеживается, мясо срезается с костей и режется на куски средней величины.

2) В бульон кладется свежая капуста средней нарезки, но аккуратной. Параллельно на сковороде тушится заправка из моркови, лука, томатной пасты. В другой сковороде тушится свекла соломкой с добавлением столового уксуса.

3) Затем кладется картофель кубиками, белая, заранее замоченная фасоль (немного), несколько черносливен, порезанный соломкой красный или желтый сладкий перец - 1 штука.

4) За 10 минут до окончания готовки кладутся обе заправки, борщ солится, добавляется перец горошком, можно положить 1 помидорку (потом убрать шкурку), лавровый лист (потом вынуть из борща), добавляется порезанное мясо.

5) Заключительный этап -за 5 минут до окончания готовки режется немного свиного сала и оно раздавливается вместе с 1-2 зубчиками чеснока и добавляется в борщ.

Вкус такого борща получается просто отменный. В тарелку добавляют сметану и зелень укропа и петрушки. Не надо уже никакого второго блюда, такой сытный и вкусный получается борщ. Приятного аппетита!

Tasha Dronova [23.7K]
Прочитала рецепт на ночь. Теперь не смогу уснуть))) ХОЧУ БОРЩА!!!  2 года назад
комментировать
6

Наверное не найдется такого человека, который не любил бы борщ. Про него говорят - сколько хозяек борщ варит, столько вариантов есть приготовления, два одинаковых борща сварить нельзя, каждый раз получается по новому, хотя и используется приблизительно один набор продуктов. Борщ бывает мясной и без мяса, бывает со свеклой и без, с квашеной капустой и свежей, с фасолью и перловой крупой, можно для вкуса и цвета добавлять свекольную ботву. Многое зависит от сезона приготовления - летом борщ варят из свежих овощей, ну а зимой чаще используются зимние заготовки. Мне нравится борщ со свининой на косточке, лучше брать ребра, из такого мяса бульон получается наваристей. На 3х-4х литровую кастрюлю понадобится :

1-1,3 кг. не жирной свинины с косточками,

3-4 картошки,

1 не большая свекла,

0,5-1 маленькая луковица,

500-600 гр. капусты,

1 морковь,

2-3 помидора или 2 ложки томата,

2-3 дольки чеснока,

укроп (свежий или сушенный),

соль,

душистый перец,

растительное масло.

Мясо порезать на кусочки и поставить варить, свежая и молодая свинина варится примерно минут 40, мясо постарше или после морозилки около часа.

Сначала почистить и порезать соломкой свеклу. Ее нужно обжарить на сковородке с маслом, на медленном огне минут 20, накрыть крышкой и обязательно помешивать. Если свекла будет суховата, влить пару ложек воды.

На другой сковороде с маслом нужно приготовить зажарку, для этого порезать мелко лук, морковь порезать или натереть на терке, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, затем добавить томат или свежие помидоры ( их нужно обдать кипятком , снять кожу и порезать), потушить минут 5 и выложить в свеклу.

Капусту нашинковать потоньше, картошку порезать. Как только мясо будет почти готово, можно бросать варить картошку, она должна повариться минут 5-8, затем можно добавлять капусту, варить еще минут 5-10 и можно добавлять свекольно-томатную заправку. Сразу посолить, поперчить, как картошка сварится, можно считать, что борщ готов.Остается выдавить чеснок и бросить укроп, огонь сразу же выключить и накрыть борщ крышкой.

. Остается налить борщ в тарелку и заправить сметаной или майонезом.

4

Борщ- это национальное украинское блюдо, которое отличается от других блюд наличием свеклы в составе. Его можно готовить на различных бульонах- мясном, грибном, из мяса птицы.

Для приготовления борща из мяса берем грудинку или мясо лопаточной части. Сначала отвариваем бульон. Некоторые мясо закладывают в кипящую воду, но я кладу в холодную, чтобы бульон был более насыщенный. Доводим до кипения, снимаем пену и на медленном огне варим 1час, затем добавляем нарезанную соломкой капусту, варим еще 30 мин., затем добавляем нарезанный брусочками картофель и варим до готовности.

Теперь приступаем к приготовлению заправки для борща. От ее правильного приготовления зависит вкус и аромат борща, это главная составляющая этого блюда.Я свеклу обязательно нарезаю мелкой соломкой, добавляю лук, морковь и при слабом нагреве периодически помешивая обжариваю до размягчения. Затем добавляю уксус(чтобы сохранить яркий цвет свеклы), томат и щепотку сахара, прогреваю еще 10 мин. Данную заправку кладу в борщ, варю 10 мин, затем кладу специи(лавр лист, базилик) После готовности даю борщу 20 мин. настояться. В летнее время в конце варки можно добавить нарезанный болгарский перец, но это на любителя. Подаю на стол со сметаной, посыпав зеленью.

3

Расскажу как я варю борщ. Для бульона можно использовать говядину, телятину, не жирную свинину или курица. Очень вкусный бульон получается если мясо на небольшой косточке. На 3-х литровую кастрюлю берется около килограмма мяса. Предварительно мясо хорошо промывается и кладется в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь.

Мама меня учила, что если хочешь, чтобы был вкусный бульон, то мясо нужно заливать холодной водой, а чтобы мясо было вкуснее, то оно кладется в кипящую воду.

После того как мясо закипит,его варят около 1-1,5 часа, курицу можно варить 30 минут, да и не забудьте снять пенку, чтобы бульон был прозрачным. После этого мясо можно извлечь, а можно оставить вариться дальше, так оно будет более мягким. И заправляем бульон. Нарезается мелко лук, морковь соломкой и свекла. Их можно спасировать на сковороде, а можно заложить без обжарки. Перед тем как закладывать свеклу нужно положить в бульон томатную пасту или натереть помидор, чтобы свекла не потеряла цвет. Картофель режу кубиками и тоже закладываю. Капуста закладывается в самом конце, поскольку быстро варится. Если есть кабачки, то их тоже можно потереть или мелко порезать. Также в конце можно положить порезанный на крупные части болгарский перец. Солится борщ в конце, я солю когда закладываю капусту. После закладки капусты варить борщ еще около 10 минут, как только капуста стала немного мягкой выключаем и даем постоять еще 5-10 минут, после чего можно подавать на стол.

Подавая на стол в тарелки можно покрошить свежую зелень и добавить сметаны.

2

Я делаю так. Ставлю две кастрюли с фильтрованной водой на огонь. Когда закипит вода, в одну из них кладу мясо кусочками, оно там варится 5-10 минут, с него "смывается" все вредное, затем перекладываю это мясо в другую кастрюлю с кипящей водой, мясо варится там минут сорок. За это время чищу и натираю свеклу, рублю капусту, чищу картошку. Кладу 2тертых свеклы, 3 нарезанных помидора, варится еще 10 минут. Затем добавляю капусту, все варится 20 минут, а я пока поджариваю морковку и лук, которые потом кладу в общую кастрюлю, солю, варю еще 10 минут, готово! Сметанки в тарелку, зеленого лучка, и - приятного аппетита.

1

Как много всего написано! Видимо, чтоб если запутать, то наверняка. А все ведь просто. Будем исходить из того, что кастрюля наша, имеет объем 3 литра.

На 3 литра воды:

Говядина на кости, свинина, как вам нравится... — 700-800 грамм

Капуста свежая — 300 грамм

Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм). Это, как бы норма, но я ложу больше.

Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм). Помните, свекла для цвета. Слишком много не нужно.

Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм). Морковка, мне на вкус приятна, у меня больше.

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор. Помните, в современных кетчупах много крахмала.

Масло растительное для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

1 Варим бульон. Мясо заливаем водой и на огонь, после закипания огонь на минимумум. Мясо во время варки можно посолить, готовность проверить вилкой, если от кости отходит свободно, вынимаем.

2 Пока варится мясо- чистим овощи. Когда мясо вынуто, огонь на минимуме, закладываем нашинкованную капусту и картошку. Варим на медленном огне и снимаем пенку с бульона.

3 Берем сковороду и масло для обжарки. Соломкой режем свеклу и обжариваем. К свекле отправляем измельченный лук и морковку. Добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут. Лук дожен оставаться сочным.

А далее, соберите ваш конструктор. Капуста с картошкой в бульоне должны дойти до готовности. Отправьте в кастрюлю поджарку, а саму поджарку спрысните лимонным соком. Затем, в бульон с поджаркой верните мысо, если куски большие, разделите на мелкие. Лавровый лист и специи, добавлять в конце, то есть, сейчас. Измельчите и добавьте чеснок. Ну и украшение борща это зелень.

Read more: http://photoretsept.ru/supyi/borshh-klassicheskiy#ixzz46Sqd7SLI

1

Хороший мясной борщ начинается с хорошо выбранного мяса. Допустим мы поставим варить говядину на кости. Здесь процесс обычный, варим до полной готовности мяса, солим по вкусу. Выкладываем мясо с костью в отдельную посуду. Бульон обязательно процеживаем. Снова кастрюлю ставим на огонь, в бульон добавляем тонко нашинкованную капусту, варим минут десять, после этого добавляем нарезанный картофель, я его режу тоже соломкой. Пока все это вариться, делаем зажарку для борща. Нарезаем лук и обжариваем в сковороде до золотистого цвета, затем добавляем нашинкованную морковь. Тушим минут пятнадцать в собственном соку, после этого я добавляю свеклу, которую тоже мелко шинкую на терке, но свеклу перед этим я запекаю в духовке, поэтому она у меня уже готовая. Как только вы добавили свеклу нужно обязательно в сковороду добавить ложку уксуса и перемешать, этот процесс сохранит цвет у свеклы и предаст супу красоты. После добавляем несколько ложек томатной пасты и протушиваем еще минут пятнадцать. Все зажарка готова, выливаем ее в кастрюлю. Как только суп закипит и вы его выключите добавьте брусок сливочного масла, оно придаст супу нежный вкус.

1

Не то что БОРЩ, а просто его РЕЦЕПТ - это уже произведение искусства. Один готовит его так, другой эдак, но даже те, кто уже умеет варить борщ, не пройдут мимо хорошего рецепта. Лично я не смогла пройти мимо этого, даже просто читать его - НАСЛАЖДЕНИЕ!

0

Ингридиенты:

мясо -1 кг;

томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров;

сало — 100 г или 50 мл растительного масла;

квашеная капуста — 1 стакан;

картофель — 6-7 штук среднего размера;

свекла — 2 шт.;

морковь — 3 шт.;

лук репчатый — 2 головки;

лавровый лист — 2-3 шт.;

перец-горошек — 3-5 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

зелень;

соль — 0,5 ч.л.

Готовка:

В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора.

Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки.

Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь.

Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.

Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Если вы готовите борщ из свинины, то картофель следует класть сразу же после закипания бульона, а если используете говядину, тогда через 30 минут. Это делается для того, чтобы картофель хорошо разварился и бульон получился более насыщенным.

Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками.

Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая.

После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола.

Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая.

В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно.

В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня.

Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.

Подаем со сметанкой и зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID