Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

ЕС предложил России внешнее управление?

Словен [68.2K] 6 лет назад

СЕ вынес решение, что российский закон о Конституционном суде России несовместим с международными обязательствами РФ. Они предложили Москве внести ряд поправок, которые сделают решения любого международного суда приоритетным над нашей собственной Конституцией.

Фактически нам опять предлагают добровольно ввести в стране внешнее управление.

Какие конкретно поправки в Конституцию они от нас требуют?

11

Внесения каких-либо поправок в Конституцию России, равно как и других стран, ни Совет Европы, ни другая международная организация требовать не имеет права в принципе. Речь идет о полномочиях Конституционного суда.

Очень не понравилось европейцам стремление РФ к независимости от решений того же ЕСПЧ. Хотя, например, судебная система США, признающая главенство собственных законов над международным правом, у них не вызывает такой бурной реакции. Можно, конечно, предположить, что такое разное отношение вызвано тем, что Америка - это другой континент, но мне почему-то кажется, что дело совершенно в другом...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще развитый в правовом смысле мир так и устроен, что международные законы в нем превыше законов принимаемых внутри страны. Делается так для того, что бы в тех или иных странах не образовался правовой произвол.

Ну а страны где к власти приходят режимы, которые закон начинают активно нарушать, отказываются от верховенства международного права.

Делается это понятно для того, что бы можно было тот или иной закон международного права нарушать во внешней политике и даже внутри страны нарушать все что только можно и что бы тебя за это никакой международный суд ни смог осудить.

Многие российские политики проходили фигурантами по делу о сбитом Боинге "Малайзийских авиалиний" и по другим делам. Там даже начало имя Путина всплывать и вот естественно страна отказывается от верховенства норм международного права. Ведь все шло к тому, что международный суд может признать нынешнее руководство политическими преступниками и их полноценно осудить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация