Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вкусный суп без лука. Какие есть рецепты?

DarraSun [20.4K] 2 года назад

Ситуация: лук в доме закончился, довольно поздно, а суп нужен. Супы-пюре надоели. А есть ли традиционные рецепты супов без лука?

4

Практически любой суп можно приготовить без лука.Это всего лишь ваше желание.Многие люди просто ненавидят репчатый лук в любом его виде и прекрасно обходятся без него во всех блюдах.

Я могу вам посоветовать приготовить финский суп из лосося.Вам понадобится:

  • Лосось (лучше филе) - примерно 300 граммов;
  • Картошка - 2-3 штуки (зависит от размера);
  • Морковь - 1 штука;
  • Сливки - 300 мл.;
  • Зелень по желанию (можно сушеной зеленью заменить свежую).

Овощи (картофель и морковь) почистить.Морковь натереть на крупной терке,слегка обжарить.Картофель нарезать на кубики любимого вам размера (средние,мелкие).Затем в кипящую воду кладем морковь,картофель.Лосось режем на кубики и после закипания воды с картофелем добавляем лосось.Даем супчику закипеть и добавляем сливки и зелень.И на медленном огне доводим до кипения.

Лосось можете заменить любой рыбой,получится очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если отсутствует в доме лук, то можно приготовить суп с любыми другими ингредиентами, которые нужны для супа.

Также для аромата в зажарку можно положить чеснок, так будет сытнее.

Делать можно суп без лука по любому рецепту, который собираетесь использовать - суп с макаронами и тушенкой/колбасками/ветчиной/постным мясом и др., суп-рассольник без лука, рыбный суп без лука и др.

Можно приготовить вкусный суп с куриным мясом без лука.

  • курицы весом один килограмм четвертая часть,
  • Картофель - два - три штуки,
  • морковь - одна - две штуки,
  • перец болгарский - одна штука,
  • чеснок - один зубчик острого крепкого чеснока или два молодых средней остроты,
  • вермишель - две столовые ложки или крупа любая (гречневая крупа, рисовая крупа),
  • оливковое масло - одна - две столовые ложки,
  • вода - два литра,
  • немного соли.

Ставим на огонь кастрюлю, чтобы закипела вода и помещаем четверть тушки курицы. Варить, накрыв крышкой в течение 25 минут, присолив по вкусу. После этого в кастрюлю кладем оливковое масло. Огонь увеличиваем, добавляем порезанные удобными по размеру кубиками овощи - картофель, морковь, болгарский перец. Пусть вода закипит интенсивно, тогда делаем средний огонь, провариваем овощи в течение 15 минут.

После этого добавить в кастрюлю крупу и продолжать варить.

Куриное мясо извлекаем из бульона, отделяем кости и мясо. Мясо руками измельчаем на кусочки, возвращаем в суп. В конце приготовления за пять минут, как отставить, выкладываем измельченную чесночную массу.

Приятного аппетита!

суп без лука

2

Нет рецептов супа без лука, так как лук придаёт очень вкусный аромат и вкус супу. Я сама не люблю лук, но все блюда готовлю с луком, было время как и у вас, дома заканчивался лук и я думала, ну наконец то приготовлю вкусный ужин, но нет, получалось как то не полноценно и не вкусно . Поэтому я на окно высадила по баночкам от йогурта лук, а когда у меня случайно заканчивается лук, я рву пару веточек на окне и в супчик.

Какой рецепт супа без лука? Да самый любой суп можете приготовить, как с фрикадельками, так и гороховый супчик. А ещё лучше приготовьте борщ, ведь в нем много овощей и будет не заметно что отсутствует лук.

1

вот томатный суп с рисом.банку консервированых помидоров положить в кастрюльку, добавить резаный болгарский перчик, и смолоть. добавить литр воды, 200 грамм томатной пасты, соль, сахар, перец,, 4 ложки растительного масла, пол стакана риса , сварить до готовности риса- 20 минут, добавить аджики по вашему вкусу. попробовать и исправить вкус солью ,сахаром и лимонным соком.подать с ложкой сметаны.

можно сварить и настоящий борщ , только без лука. его отсутствие не изменит вкус.

0

Абсолютно любой суп, кроме лукового! Я лук ненавижу с детства, ем только зеленый и то, скорее я его терплю. Со временем "убедила" свой организм, что не перевариваю лук (что-то типо пизево йне переносимости), в итоге организм согласился и уже много лет соответсвенно реагирует на лук.

Поэтому, все супы:

борщ

щи

рассольник

щавелевый, гороховый, харчо и т.д. я варю без лука. Домашние тоже привыкли и не видят никакой разницы. Но если им уж очень хочется, пассируют лук отдельно и добавляют себе в тарелку.

0

Суп без лука рецепты. Вкусный суп, в котором не будет лука, можно попробовать приготовить вот по этому видео рецепту, из ингредиентов понадобятся шампиньоны, сливки, соль и картофель. Крем суп из шампиньонов со сливками без лука называется это блюдо, о котором рассказывает кулинарный блогер и молодая мама одновременно. Примечательно то, что все ингредиенты используются очень простые, которые можно найти даже в небольшом магазинчике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID