Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько ветеранов ВОВ осталось?

Маша [2.6K] 11 лет назад
категория: образование
1

С каждым годом всё меньше и меньше остаётся участников событии произошедших в Великой Отечественной войне. По последним данным в России осталось порядка 676 тысяч человек, правда туда входят и жители блокадного Ленинграда и узники фашистких лагерей, вдовы погибших в Великую Отечественную войну солдат. К сожалению точных цифр статистика дать не может, так как с каждым годом уменьшается количество этих отважных людей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Каждую секунду умирают люди, и сказать точно нельзя. Однако если брать общею картину, то сейчас в 2016 году уже на авансцену выходят дети войны, а не ветераны. Я три года назад ходил от одной газеты на концерт и проводил их опрос для статьи, тогда на банкете их было 5 или 6, а все остальные дети войны. Причем даже из тех кто были ветераны, уже не было людей воевавших с начала войны, а все начиная с 1943 и позже. Это было в городе Тирасполь.

1

Ветеранов , к сожалению, становится все меньше и меньше. Я недавно закончил школу, и могу сказать: так много как в первом классе,их больше небыло, приходилось вручать одному по три, по четыре букета. Но точную статистику вам никто не скажет, Нет такой организации, которая б считала ветеранов.

П.С. Сначала я подумал имеется ввиду World of warcraft.

1

Я читала, что на 2009 год число ветеранов ВОВ, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях, равно 25-30 тысячам. И эта числа уменьшается каждый год на 5-10 процентов.

То есть, на данный момент их число около 17-20 тысяч человек.

1

На данный момент осталось не более 20 000 ветеранов великой отечественной войны. Многие их них получают льготы, но живут в плохих жилищных условиях. Уважения они тоже не замечают ни в транспорте, ни в очередях. Стыдно за свою страну...

0

К сожалению, с каждым годом количество живых ветеранов становится все меньше и меньше. Сейчас, большинство живых это не воевавшие на передовой, а дети войны, пережившие блокаду, работавшие в тылу. Что касается непосредственно участников войны, то на 2019 год их осталось, в среднем, 80 000. Не так мало, если учесть что с момента окончания войны прошло почти 74 года, а этим людям пришлось пройти через самый настоящий ад. Многие умирают не только от старых ран, но еще и в результате почтенного возраста.

0

В наши дни остались максимум считанные единицы ветеранов войны.

Даже тех, кто лишь с Японией воевал.

Допустим, если человек прошёл всю войну, значит призыв 1941 г., то есть рождение 1923 г., а сейчас уже примерно 92 года. По данным демографов, после 90 лет в России доля населения в общем его числе статистически незаметна. А если ещё учесть, что война и последующие лишения не способствовали здоровью и долголетию...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация