Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Обладает ли чеснок слабительным действием? Какими свойствами обладает?

Хиппа [51.9K] 7 лет назад

Мне тут подруга "с пеной у рта" доказывает, что чеснок - самое лучшее натуральное слабительное. Она, мол его в овощные салатики добавляет и так худеет (чистит кишечник) без всяких таблеток. Возможно ли это?

Marina82 [42.7K]
Чеснок наоборот - крепит. Овощные салатики слабят.  7 лет назад
Агата Ткалец [17.2K]
Чесночный запах легко устранить с помощью орехов (съешьте горсть) или растительного масла (прополаскайте рот, в течении пяти минут и более).  7 лет назад
комментировать
1

Знаю, что чеснок, так же как и лук, и сельдерей способствует похуданию, но не за счет того что является слабительным. Это натуральные «сжигатели жира» и их надо класть в пищу как можно чаще, если конечно нет противопоказаний. Уже через час после употребления чеснока и лука повышается обмен веществ в клетках и идет более быстрое сжигание жиров. А так же усиливается кровообращение и происходит очистка сосудов. В любом случае чеснок очень полезен, и его надо обязательно употреблять, как летом, так и зимой, но при тепловой обработке он, к сожалению, теряет свои основные свойства, чего не скажешь о луке. Это стойкий «товарищ» и в огне не горит и в воде не тонет. Всегда полезен и в любом виде, хоть в сыром, хоть в вареном, хоть в жареном или запеченном. Еще один момент не маловажен при употреблении чеснока в сыром виде, его надо очистить и положить на 15-20мин для того, чтобы он «окислился» или иначе позеленел, в этом случае он лучше усваивается, а значит и более полезен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чеснок издавна ценится как целебное растение, в составе которого имеется антибиотик аллицин с сильным антимикробным действием. Он губительно действует на стафилококки и стрептококки, применяется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, бронхитов и коклюша. Чеснок имеет ярко выраженное противоглистное воздействие. А еще чеснок весьма хорош для сосудов. Он активизиркет сердечную деятельность. Флавоноиды чеснока обладают расслабляющим действием на сосуды, в результате чего понижается давление. Чеснок способствует выведению холестерина и понижает уровень сахара в крови. Если кушать чеснок вместе с другой едой, он подавляет гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, улучшает пищеварение, оказывает выраженное желчегонное действие.

Известный препарат аллахол состоит из экстракта чеснока и крапивы, высушенной желчи и активированного угля. Он применяется не только при гепатитах, холецеститах, но и для лечения атонии кишечника (привычных запорах), то есть имеет некоторый послабляющий эффект.

2

Чеснок в чистом виде немного слабит все таки , особенно если он не полностью созрел - но совсем немного .

Я ем чеснок просто с хлебом и ощущаю потом послабление , но это послабляющее воздействие минимальное и есть чеснок можно много - диареи точно не вызывет .

Чеснок обладает ярко выраженным антисептическим свойством и может в некоторых случаях и кррепить с другими продуктами если его употреблять .

1

Все возможно. Разнообразности особенностей организма у людей нет предела. Если одному человеку замечательно помогает чеснок, не факт что он поможет другим людям. У всех людей разный уровень кислотности в желудке, состав сока, активность пищеварительного тракта и много еще чего.

1

Да, я тоже слышала что чеснок обладает слабительным действием. Он очищает кишечник от шлаков и токсинов, благоприятно влияет на роботу желудочно-кишечного тракту. Еще добавлю что чеснок обладает антибактериальным эффектом,защищает организм от вирусов и грибковых инфекций.

1

Возможно чеснок и действует как слабительное, но почему то не на меня, я люблю чеснок и употребляю его в пищу при первой возможности, но слабительного эффекта не обнаружил, может организм такой, а может из за постоянного употребления, не знаю.

1

Таблетки, содержащие сухой экстракт чеснока (аллохол), применяют как желчегонное средство при хронических гепатитах, холециститах,а также как слабительное.

0

Как ни странно, обладает. Когда-то я вычитала, что полезно утром съедает зубчик чеснока. Мол, это иммунитет поднимает и паразитов гонит с кишечника. Зубчик не осилила, съела натощак половинку и запила стаканом прохладной воды. Буквально через пять минут побежала в туалет. Правда, постепенно желудок с кишечником привыкли и реакция пропала. А вот если речь о каком-то блюде с чесноком, то эффекта нет вообще.

0

Как это не удивительно, но при запорах правда не сильно выраженных употребление чеснока полезно. По сути он не является слабительным, но он отлично помогает когда нарушена микрофлора кишечника. Даже рекомендуется когда изменен рацион питания провести лечебный курс чесноком. У чеснока слабые послабляющие действия, он слабит.

0

Слабительное действие чеснока не самое сильное, есть список продуктов куда более подходящих для борьбы с запорами.

Зато чеснок улучшает перистальтику желудка. Он оказывает жиросжигающее действие и благодаря этому применяется для похудания.

Чеснок способен улучшать обмен веществ и естественным образом очищать сосуды.

0

Возможно слабительное действие у чеснока есть, но оно слабовыраженное (хотя для желудка в целом, чеснок крайне полезен), многие вообще его не ощущают.

То есть употреблять чеснок в качестве слабительного вообще не вариант, есть более действенные средства, включая растительные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация