Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему такие нападки на Россию и россиян?

perec [38.1K] 5 лет назад

Сейчас уже идут просто оскорбления в адрес народа, нашего президента.

Вот Олбрайт тоже туда же...: https://news.mail.ru/politics/25520347/?frommail=10

Причем нападки со стороны одних и тех же (все мы знаем кто это).

А ведь остальная часть мира (которая несоизмеримо больше) относится к нам нормально.

Хотя весь Запад говорит, что весь мир против России...

Но ведь это бред...

Что такое и когда-то это прекратится?

Грустный Роджер [331K]
Вы передёргиваете. В этой заметке нет НИ ОДНОЙ НАПАДКИ НА РОССИЮ. Даже на Путина - и то нет нападок.
Ну разве что можно не соглашаться с тем, что "Путин умён", по словам Олбрайт. Будете с этим спорить?
 5 лет назад
perec [38.1K]
Заметка - это лишь один из...
Я говорю вообще.
 5 лет назад
АртемКо [94.7K]
Плата за независимость от США )  5 лет назад
комментировать
6

Всё нормально когда Россию ругают значит страна поднимается, и её роль в политике и в экономики увеличивается. Нас все хвалили и похлопывали наших руководителей по плечу в 90-х когда страна падала в пропасть а у людей была полная безнадёга, а страну разворовывали всем миром. Западная цивилизация всегда живет за счёт колоний, и придумала т.н. ценности по которым должны жить все а они будут контролировать и направлять не забывая про свои карманы. Такой визг поднялся на западе только когда они поняли что теряют деньги. Они и меряют нас деньгами, забывая про все приличия, и забыли в чём сила. И ещё им нужен враг иначе они опять начнут убивать друг друга, как это делали на протяжении всей своей истории, войны в Европе не прекращались не одну тысячу лет. Ну не стоит слушать никого, надо делать так как удобно нам. В мире уважают только сильных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да просто российский народ привыкли воспринимать со времен СССР, как отсталую нацию, так как у многих на Западе сформировался образ советского человека, у которого нет доступа к благам цивилизации, конец 90-х был переломным, когда пришел к власти В.В.Путин и постепенно Россия начала пробиваться на высокие ступени и кому ж это понравится, когда Россия показывает мощь как в военном плане, так и политическом (осталось только экономически догнать) и конечно это не понравится лидерам тех стран, кому начали наступать на "пятки", отбирать рынки сбыта, вообщем усиливать свои позиции в мире. И в результате получаем информационную войну, чтобы все поняли что Россия плохая страна, не торгуйте, с ней, не имейте с ней никаких дел и эта война будет продолжаться до тех пор, пока существуют "хорошие" и "плохие" страны.

3

Нападки на Россию- глупая и бесперспективная идея. Западные стратеги, ругая Путина и накручивая новые санкции, думают тем самым сделать хуже России, а получается-наоборот. Наши известные люди, попавшие в "Список Магницкого" и прочую ересь, вместо того, что бы жалобно скулить (по задумке Запада),-гордятся тем, что Запад оценил их вклад в развитие России. Усложняя жизнь простым россиянам западные кукловоды надеялись получить разброд и шатания в обществе, а получили сплочённую нацию вокруг своего лидера. Если бы они вдумчиво изучали историю, то Западу открылась простая истина:-В тяжёлые времена российский народ превращается в единое целое и сбрасывает со своего пути любую преграду.

Неучи.

3

Не всегда нападки. Как только Россия вмешалась в Сирии, то послышались звуки одобрения: "Давайте, давайте, молодцы, будет вам снова так, как было в Афганистане". Когда Россия стала выходить, то нескрываемое разочарование, не получилось. Так везде, критика против нас, когда мы действуем в своих интересах и подхваливание, когда можем попасть в ловушки. Но сейчас нам пора навести порядок в стране, наконец избавиться от сырьевой зависимости и обеспечить нормальный уровень жизни народа. Пусть говорят что угодно о нас, важно то, что мы сами о себе знаем и думаем. А мы знаем в чем наша сила, в способности сплотиться перед любой угрозой.

АртемКо [94.7K]
Как только РФ вмешалась в Сирию пошли инфовбросы про школы и больницы.
Начиная от жителей, живущих в городах подконтрольных ИГ и "умеренных терров" заканчивая беглыми сирийскими правозащитниками.
Беглыми не потому что беженцы, а потому что скрываются от Сирийского правительства из-за уголовки.
Разумеется скрываются в Британии )
 5 лет назад
msb [146K]
Верно, сначала одобрение, а потом критика неаккуратных действий. Даже госпожа Меркель отметилась, пожалела, что из-за бомбардировок беженцы в Европу побежали и очень от этого страдают, хотя проблема с беженцами началась задолго до вмешательства России. Запад слишком примитивен и недальновиден. Своими неуклюжими действиями он нам только помогает.  5 лет назад
комментировать
2

Россия отличается от других стран не только размерами и богатствами, но и менталитетом. Который никто, включая самих русских не может понять и обуздать. Если вы посмотрите на историю, то увидите, что Россию всегда ненавидели. Например, когда Суворов переходил через Альпы, и его предали союзники - весь мир не увидел ничего плохого в том предательстве. Ачетакова, это же Россия, её не грех предать.

Еще есть сведения, что в нескольких войнах к русским военнопленным относились хуже, чем к ленным из всех других стран. Не говоря уже о том, как старательно Европейцы представляли Россию грязной, пьяной и дикой. Они осуждали нас даже за то, что мы в бане моемся! Эта черта, ненавидеть всех, кто от тебя отличается, присуща всем человекам. Смиритесь.

2

Рекомендую прочитать книгу Ги Меттана "Россия-Запад: тысячелетняя война". Автор довольно объективно рассказывает о причинах пиар-войны, которая ведется против России практически непрерывно в течение десяти веков. Он также рассказывает, как это вредит самим западным странам. Книжка переводная, автор - швейцарский журналист, так что он вполне неподкупен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация