Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что мы едим целлюлозу вместо еды из натуральных продуктов?

[пользователь заблокирован] [9.6K] 9 лет назад

Производитель, с целью удешевления производства, выдаёт целлюлозу (бумагу) за натуральные продукты, путём обработки и добавления ароматизаторов и других химических добавок.

alexm12 [246K]
От пустой целлюлозы не толстеют...  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.6K]
Я о "пустой" целлюлозе и не говорил. Целлюлоза + химия.  9 лет назад
комментировать
2

Уж точно не из целлюлозы - она пахнет съеденными накануне продуктами. Но тем не менее натурального в магазинной еде не много. Уже давно научились делать продукты, взяв в основу какую-нибудь солому или ГМО сою. Путем добавления различной химии придают продукту нужный вкус. Причем путем подбора одних и тех же химикатов можно делать как клубничное мороженое, так и сухарики со вкусом креветок. Рецепты этих блюд Вы не найдете в поваренной книге, зато легко найдете в изданной во второй половине прошлого века в США книге "Инжиниринг еды".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, технологии еще не дошли до таких высот. Если бы можно было делать целлюлозу похожей на еду, пусть даже не лучше сои, это позволило бы сократить количество жирдяев на порядок. А вместе с ними и количество сосудисто-сердечных заболеваний. Но целлюлоза слишком отличается от съедобных продуктов, поэтому пока не придумали, как из неё делать еду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация