Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какие есть блюда из моркови в которых морковь основной ингредиент?

Владимир Apchel [238K] 6 лет назад

блюда из моркови, диетические блюда, диетическая кухня

9

Морковь очень вкусная и полезная. Она даже на цвет яркая, оранжевая, поднимает настроение и заряжает оптимизмом. Способствует аппетиту и хорошей работе органов ЖКТ.

Взяв очищенную морковь, ее можно пропустить через терку и присыпать сахаром, семечками, семенами кунжута, орешками, изюмом, сухофруктами и в таком виде подавать. Можно смешать с яблоком, тыквой, свеклой, добавить сметану, зелень.

Морковь можно поместить в соковыжималку и сделать сок. Подавать с имбирем и лимоном - кладезь витаминов, микроэлементов, запас энергии, сил, повышение иммунитета.

Мякоть моркови можно превратить в пюре и взбить в воздушную массу. Туда можно добавить другие фрукты/овощи/ягоды/ банан, ананас, творог, сыр и др.

Из блюд, где морковь основной компонент есть самые разные. Это всевозможные салаты, овощные блюда. Можно приготовить салат из моркови, добавив растительное масло/майонез, специи, семена кунжута, сделать такой салат из моркови и капусты, со шпинатом, яблоком и др., где морковь будет основным преобладающим компонентом. Можно сделать тушеную морковь, как самостоятельно, так вместе с другими овощами или мякоть моркови на пару.

С морковью можно приготовить морковный суп-пюре, кашу, пиццу, пироги, пирожки, шарлотку, торты, пирожные, кексы, маффины, печенье, рулет, блины, сделать морковные оладьи, котлеты, рагу с морковью и другими овощами, пюре из моркови, варенье из моркови, цукаты из моркови.

Кроме основных блюд есть множество десертов, как морковные напитки (сок, сок с мякотью), а также парфе, муссы, суфле, коктейли, смузи, мороженое, йогурт, карамелизованная морковь.

Есть множество постных блюд с морковью, которые помогут держать форму, поправить здоровье, подобрать правильное питание. Морковь разнообразит общий стол, придает пикантность другим блюдам.

Карамелизованную морковь с зеленью и соком лимона можно подавать к мясным блюдам, как прекрасный гарнир, отлично гармонирует и придает пикантность:

Карамелизованная морковь

  • моркови один килограмм,
  • лимона половина штуки,
  • масло сливочное - 60 грамм,
  • сахар - две ст. ложки,
  • петрушка - 1/2 пучочка,
  • перец черный свежемолотый, соль по одной щепотке.

Приготовление не занимает много времени и не отличается сложностью. Почистив морковь, разрезают на куски по два сантиметра. Если морковь большая на срезе, то разрезают предварительно вдоль пополам. Далее морковь помещают в сотейник с небольшим количеством воды, которая почти полностью покрывает морковь, туда же половину всего количества сливочного масла, присолить, присыпать перчиком.

Теперь держим морковь на огне под крышкой в течение 30 минут (если не молодая, то до 45 минут). Открыв крышку, надо перемешать, затем выпарить оставшуюся воду на большом огне, после этого встряхнуть морковь, добавить другую часть масла, снова встряхнуть, чтобы масло смешалось с морковью. Полить соком лимона. Подавать вместе с нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Натереть морковь на тёрки для корейских салатов, раздавить чеснок, посолить, добавить уксуса, сахарного песочка. На растительном масле поджарить немного кунжутного семени, добавить его в салат и заправить майонезом наполовину со сметаной. Вкуснятина получается, проглотить язык.

6

Мне очень нравиться сытный салат из моркови "Ложные опята". Нам понадобится морковь - 2-3 шт, лук репчатый 1-2 шт, соленый огурец 2-3 шт, куриная грудка без кожи 1 шт, растительное масло для обжарки, соль, перец, майонез. Морковь натереть соломкой и обжарить.

Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Мясо курицы отварить и разделить по волокнам длиной как соломка огурцов.

Обжаренные по отдельности морковь, лук, отварную куриную грудку и огурцы соединить и заправить майонезом.

Соль и перец добавить по вкусу. получается очень вкусный, сытный салат. Приятного аппетита.

4

Из моркови можно приготовить очень много блюд: Самое простое - морковный салат, он состоит из одной моркови + сахар и сметана.

Морковь по корейски, тоже практически одна морковь + специи.

Морковная запеканка, Морковные котлеты,

Пирожки жареные с начинкой из моркови,

Печеные пирожки с начинкой из моркови,

Морковный мармелад, Морковные цукаты, Чипсы из моркови, Пюре для детского питания из морковки,

Морковный сок.

2

"Запеканка из моркови"-Для приготовления понадобиться:1 1/2 ст.молока,100 г сухарей,300 г моркови,2 ст.л масла,1 ст.л тертого сыра,3 ч.л муки,1 яйцо,1 ч.л сахара.Приготовление:Морковь порезать и положить в кастрюлю с водой,затем потушить в масле до готовности,протереть.Сухари предварительно поломать,залить горячим молоком,затем остудить.Растопленное масло растереть с мукой и яйцом,добавить сухари с молоком,сахар,морковь.Посолить и перемешать.,посыпать сухарными крошками и тертым сыром. Запечь в духовке.Масло подать отдельно.

1

Мне очень нравится просто натёртая на мелкой тёрке свежая морковь с сахаром-песком и сметаной. Люблю побаловать себя и близких сочным салатом из моркови с яблоком, натертых на крупной терке, заправленным сметаной или оливковым растительным маслом с соком лимона. Для внуков частенько тру на тёрке морковь и смешиваю её с нарезанными на кубики вареными яйцами, заправляю сметаной или майонезом. Иногда делаем овощные котлеты из моркови или оладьи, используем морковку для начинки пирожков. На зиму делаем в банках "икру" из моркови и цукаты.

Трём свежую морковку, смешиваем по вкусу с пропущенным через пресс чесноком и заправляем майонезом, иногда добавляем туда сыр или полоски копченой колбасы.

1

Блюд, в которых морковь является основным компонентом, достаточно много. Очень вкусное и простое блюдо - молодая морковка, тушеная в сливках. Морковные котлеты тоже простое блюдо. Надо морковь натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить манной крупы, яйцо, посолить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, подавать со сметаной. Морковно-тыквенное пюре можно заготовить на зиму. Корейский салат из морковки тоже готовится просто и подходит к любому мясу, рыбе. На специальной терке натрите морковку, добавьте растительное масло, соевый соус, приправу для корейской моркови, уксус. Зимой часто делаю простой салат из тертой моркови, чеснока, майонеза, грецких орешков.

1

Блюд из моркови огромное множество. Начну с десерта. Можно приготовить на обед вкуснейший морковный торт (или еще его называют пирог). Также можно поджарить нежнейшие морковные блинчики, к которым превосходно подойдет сливочный соус. Но эти блюда, конечно, лучше есть не в пост. Из диетических блюд можно приготовить морковную кашу с яблоками,салат из яблок, моркови и орехов.

0

Салаты:

-Салаты из тертой свежей моркови.Можно добавить чеснок,орешки.Заправить майонезом или сметаной.

-Корейская морковка.

-Тертая свежая морковь+яблоко

-Морковь+свекла

-Заготовки на зиму из моркови(морковная икра)

Суп-пюре из моркови и цветной капусты

Горячее:

-котлеты из моркови

-запеканки

На десерт:

-морковное печенье.

-морковный манник.

-морковный рулет.

-морковные маффины.

Напитки:

морковный фреш или сок.

Морковные дольки с различными соусами.

Морковные чипсы.

0

Примерное время приготовления 50 минут.

Морковь с перчиком.

  • морковь 2кг
  • перец сладкий 1шт
  • чеснок 2 головки
  • сельдерей 3 веточки

Для рассола:

  • вода 1л
  • соль 2ст.л

Морковь отвариваем до полуготовности, затем укладываем плотно в баночки.

Добавляем перец в банки(его нужно нарезать на кусочки), так же добавляем сельдерей и измельченный чеснок

Воду с солью доводим до кипения, остужаем и заливаем морковь.

Банки закрываем пластмассовыми крышками и ждём сутки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация