Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

По мнению ученых, употребление рыбы опасно для здоровья человека?

Тишина13 [44.1K] 4 года назад

По мнению ученых, употребление рыбы опасно для здоровья человека, почему или из-за чего они сделали такой вывод?

4

Интересная статья. Но в ней не говорится о том, что рыба (я так понимаю, в основном морская) вредна. Просто она накапливает в себе вредные химические вещества, которыми загрязнен океан. В этом нет ничего удивительного, так как известно, что, например, такие морепродукты, как креветки, называют мусорщиками - в них скапливаются все химические вещества, находящиеся в океане. А сама по себе морская рыба очень полезна.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Мясо рыбы накапливает из окружающей среды вредные вещества, в основном, это тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец, олово, хром, цинк, кобальт и т.д. Попадая в воду вместе с промышленными и бытовыми стоками, а тяжелые металлы достаточно устойчивы в водной среде. Некоторые из них образуют различные соединения. Рыба насыщается тяжелыми металлами в процессе фильтрования воды сквозь жабры и поедания донных отложений.

3

Из-за накопления определённых токсинов в тканях... в океан сейчас много выбрасывается разнообразных отходов, нефтепродуктов, это и является причиной накопления и, вместе с употребляемой в пищу рыбой, попадает в организм человека(. Но то же самое можно, вообще-то, сказать и о загрязнении атмосферного воздуха, о накоплении растениями токсинов, которые промышленные предприятия в изобилии выбрасывают в атмосферу, а ветер разносит... и потом вся эта "красота" запросто может вместе с осадками попадать на поля(. Я уже молчу про грибы, способность которых аккумулировать токсины поистине фантастична, а вот едим же, и до сих пор никто не погиб. Ну, почти((.

3

Да бывают некоторые сорта рыбы, которые либо жирные, либо неправильно приготовленные, как например копченые, или консевированные, от их формы приготовления, может идти реальный вред, но только от формы или при противопоказаний к жирности.

Так же вся рыба как и все морепродукты, существенно превосходит мясо, по степени полезности, а потому говорить о ее вреде, просто безосновательно.

3

Возможно они имели ввиду рыбу Фугу- которая очень ядовита, при чистке есть повар ошибается то тот кто ест умирает.

Рыба полезна для здоровья, там содержится жир,рыбий полезен для детей, фосфор который нужен для памяти, костей и зубов, йод который нужен для щитовидной железы.

Учёные ошиблись! Все врачи рекомендуют есть рыбу и мясо.

3

Мы любим рыбу. Ели её всегда и есть будем. Тем более сейчас много Дальневосточной дикой рыбы. В этом году не бывалый улов! Всех снабдят полезной, безвредной красной рыбой! Мы её второй год вдоволь едим!

Она очень полезная. Так что Не верим учёным! Они нашей рыбы не едали))

2

У меня есть только версия

  1. свежепоиманная и правильно приготовленная рыба всегда полезна.
  2. если рыба покупная, возможно из-за наличия в ней триполифосфата нартия (основной компонент дляумягчения воды в стиральных порошках и калгоне) используется для удержания в рыбе воды, которым напичкивают рыбу для увеличения ее веса и увеличиения прибыли недобросовестные поставщики, переработчики, продавцы.(Вы покупаете воду по цене рыбы до 30-40% от веса покупки)
  3. При неправильном хранении и приготовлении возможно заражение эпистархозом или какой нибудь другой гадостью.

2

Ученые из США обнаружили в тканях рыб вещества, ослабляющие иммунитет. Например: инсектициды и хладагенты. По мнению ученых, опасные вещества в рыбе накапливаются в результате загрязнения вод. По мнению экспертов, в человеческом организме есть белок P- гликопротеин, который борется с токсинами. Но существует целый класс стойких органических загрязнителей, способных прикрепляться к белку. В итоге гликопротеин теряет свою защитную функцию.

1

Мировой океан давно загрязнен бытовыми и промышленными отходами жизнедеятельности человека. Даже пластик со временем разбивается океаном на мелкие фракции по размеру равные планктону. Рыбы поедают этот пластик , но из организма рыб он уже не выводится, как впрочем и из организма человека, съевшего эту рыбу.

Калифорнийские ученые из Института океанографии в 2016 году заявили об вреде употребления человеком в пищу рыбы. Так в журнале Science Advances была опубликована статья , содержащая информацию,что в рыбе накапливаются опасные вещества. У человека с токсинами борется белок Р-гликопротеин (P-gp),он не дает проникать вредным веществам внутрь клеток. Теперь же появились стойкие в воде органические загрязнители,которые способны прикрепляться к белку. Р-гликопротеин их не узнает.В частности вредные вещества из инсектицидов, хладагентов, огнезащитных материалов, по мнению ученых, несут угрозу для иммунной системы человека.

Особенно будут страдать младенцы , мать которых сьест такую загрязненную рыбу.

1

Это наверно "британские ученые", они вечные первооткрыватели паникеры. В мире давно все изучено и доказано, теперь им лень думать о нужном. Легче старое хорошее, плохим сделать или наоборот. Рыба неполезна если неправильно хранилась. Если водоем отравлен. Если выращивается специально. В мире вообще ничего уже нет полезного.

0

Конечно полезна.особенно красная.обязательно нужно употреблять в пищу.как детям так и взрослым.беременным женщинам. Морская рыба содержит йод, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы; ...к примеру, речную рыбу, то в ней содержится мало витамина D и йода, однако ее употребление пойдет на пользу тем, кто страдает заболеваниями почек, у кого нарушен пуриновый обмен. Содержащиеся в ней витамин В и магний в совокупности необходимы для нормального функционирования нервной системы. В состав речной рыбы не входят белки, которые раздражали бы нервную систему. В отличие от речной, морская рыба богата витамином D и йодом.регулирует работу сердца,нормализует давление.итд

0

Рыба, как и грибы и прочие организмы накапливают в себе ядовитые соединения.

За рыбой не проследишь где она плавала. Может быть по близости ядерное испытание проводилось, может утечка на АЭС как было в Японии, может синтию выпустили, может отходы ядовитые слили.

По этой причине и запретили рыбий жир давать детям.

Но на мой взгляд, что рыба в океане, что выращенная в садках на антибиотиках.

Ничего не поделать - загрязнение окружающей среды.

0

рыба очень полезная. просто надо знать как ее приготовить и какую именно есть. вот и все. а вред можно найти в любом продукте питания

0

каких ученых, интересно) у нас вообще в последнее время любят так аргументировать, а потом неизвестно откуда инфа взялас ьвообще

0

Купил засоленую скумбрию почистил помыл, вот и думаю её кушать Можно или нет??? Она как селётка засолена... Покупал в магазине

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID