Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли в такой ситуации забрать ребенка органы опеки?

Delfina 88 [251] 2 года назад

У меня неадекватная соседка. Справки у нее нет, но она нездорова психически. Меня с детства недолюбливала. Это квартира мамы, но мама переехала к мужу, а я сейчас с сыном и мужем живу в нашей с мамой квартире. Ребенок сыт, одет, своя комната и все необходимое. В сад и в поликлинику регулярно ходим, оплачиваем счета, театры и секции его, все отлично. Но в выходные иногда ребенок у бабушки, а мы еще молодые, могут прийти гости. Что будет, если вдруг приедут органы опеки, у нас гости и алкоголь, а сын у бабушки? А также иногда бывают гости, когда сын дома, праздники же существуют вроде дней рождений, когда все в сборе. Меня очень беспокоит, как будет все происходить, если бабка надумает вызвать? Так-то мы не шумные. Ребенок спит в 9 часов уже, мы сами в 10-11 всегда ложимся. Напрягает прям такое соседство, к тому же слышимость отличная, когда к нам кто-то приходит в гости - слышно. 2 года живем - пока тихо и дальше плевков в нашу сторону не идет. А вдруг взбредет в голову анонимно позвонить? Они же не имеют права сразу забрать??? Мне кто-то говорил, что нужны подписи соседей не менее 30 штук, что мол, да, сигнал правильный и родители ужасные?

категория: семья и дом
Адвокат Дьявола [6K]
Если на выходных у бабушки, то нарядли в выходные органы придут, у них тоже выходные. И потом навряд ли кто придёт вообще, вот если вызов милиции неоднократный будет, тогда участковый может сообщить в органы.  2 года назад
комментировать
4

Конечно, у бабушки-соседки не все с психикой нормально! А как дела с психикой у мамы с папой? В выходные, когда все нормальные родители стараются время провести с ребенком, они отправляют сына к бабушке и устраивают праздники с гостями, проще говоря, организуют пьянки. Но и в остальные дни они находят причины для праздников, но пьют уже в присутствии ребенка. Не шумные, но соседи слышат это веселье, но виноваты тонкие стены квартиры. Удивительно, что соседка еще не сообщила о родителях в полицию или органы опеки, это нужно было сделать сразу же после первого торжества. Если вы сами уже задумались о том, что ребенка могут отобрать, то понятно, что дело не в соседке, а в том, что ваши действия надоели всем соседям, поэтому прекращайте праздновать, а занимайтесь сыном. Вы на самом деле ужасные родители, а таких родителей обязательно нужно познакомить с органами опеки. Для профилактики.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Насколько я знаю, с Комитетом по опеке и попечительству связываться опасно, поскольку сам был опекуном. А если у Вас в регионе действует ювенальная юстиция - тем более! Никаких 30 подписей им не нужны - достаточно будет одного сигнала, чтобы пришли с проверкой с опеки, с милиции и представители ювенальной юстиции. Если будет составлен акт, что условия проживания ребёнка не соответствуют норме, то ребёнка могут отправить в детдом.

Но дело в том, что на выходные Комитет по опеке не работает. Приехать они могут только в будничные дни.

Ребёнок имеет право на выходные погостить у бабушки - что в этом особенного?

Если у Вас гости в выходные, то кого может вызвать Ваша неадекватная соседка? Только полицию. Не исключено, что о Комитете по опеке она и вовсе не знает. А, может, и знает, если у Вас разговоры такие идут? Тогда анонимный донос с её стороны возможен, но только не в выходные дни!

А вот теперь, уважаемые, что касается Вас. Хоть Вы ещё и молодые, но коли Вы создали семью и у Вас есть ребёнок - о гостях в ночное время Вам лучше забыть. И свои взгляды на жизнь пересмотреть! Если у Вас ребёнок, и Вы беспокоитесь за него - то делайте это не на словах, а на деле! В первую очередь Вы должны ставить интересы своего ребёнка, тем более - что сами за него боитесь! Пора бы и остепениться уже! Понимаю, что мои слова навряд ли дойдут до Вас, а может быть и разозлят. В таком случае советую Вам посмотреть видеоролики на Ютубе, как у родителей отбирают детей! Я видел ролик, где ребёнка у отца пришли забирать аж 8 человек! С Комитета по опеке, трое полицейских - из них 2 подполковника (!), и ювенальной юстиции.

Поэтому ещё раз говорю: пересмотрите свой образ жизни. Если бы не было ребёнка - дело Ваше, но поскольку он у Вас есть, то в ответе за него только Вы!

И в отношении с этой соседкой поосторожнее! Коли, как Вы сами пишите, что плевки в Вашу сторону уже есть, то ни с того, ни с сего они не возьмутся!

На соседку - никакого внимания, о Комитете по опеке ни с кем из соседей разговор не заводите, живите тихо и спокойно без ночного веселья - от греха подальше. И, тогда, думаю, что никаких претензий к Вам ни у кого не будет. Желаю удачи и всего наилучшего!

Luchia [150K]
Позвольте, но тогда получается, что из каждой второй семьи нужно детей забирать! Если, как автор вопроса пишет, пришла в гости семейная пара, посидели с небольшим количеством спиртного (никто же не напивается и не буянит, при этом, все пристойно), то за подобное, можно забрать ребенка из семьи в детдом? У нас в стране, что, так много полных трезвенников? Это, по моему, уже какие то "перекосы" за гранью понимания.  2 года назад
Luchia [150K]
А с ювенальной юстицией можно и нужно бороться в некоторых случаях. Иначе можно дойти до полного беспредела, например забирать детей у неплатежеспособных родителей, имеющих долги по кредитам или за ЖКХ. Или с кем то из соседей поскандалили-бац, Вам в отместку заяву в органы опеки-это же ни в какие ворота не лезет!  2 года назад
комментировать
2

Я в шоке от комментариев. Девушка адекватно спрашивает о возможных причинах посещения её квартиры органами опеки в конкретном случае, а ей уже ответили, что и ребёнок у неё вырастет наркоманом, и сама она чуть ли не алкашно-дебоширскую жизнь ведёт. И как это у автора вообще ребёнка не отобрали ещё?... Люди, НУ ЧТО ЗА БРЕД? Такое ощущение, что вы росли в исключительных условиях трезвости нашей России-матушки. Да большинство людей, здесь присутствующих, росли в обычных семьях, где отмечались дни рождения и праздники с гостями и алкоголем. Я сама росла в такой семье. У меня даже (боже-ж-ты-мой!) в родне алкаши есть. И как это я не алкашкой и не наркоманкой выросла? Пью, кстати, крайне редко - может 1-2 раза в год. Уффф...

А теперь автору. Успокойтесь, никто ребёнка у вас не заберёт. Вы же вами пишете:

Думаю, и дома у вас относительный порядок - без килограммов грязи, антисанитарных условий в туалете и прочее. Решение о том, что бы изъять ребёнка из семьи, принимается не так быстро. До этого к вам неоднократно будут приходить из органов опеки конкретно с тем, что бы отслеживать в каких условиях растёт ребёнок. Это сложно.

1

Я не буду оправдываться или злиться. Вы все правильно говорите. Конечно, я не оправдываю принятие алкоголя. Но это не означает, что я за то, чтобы гулять всю ночь. Позавчера к нам в гости приходила моя сестра с племянником. Дети играли очень весело и хорошо, поэтому племянник попросил остаться еще немного, а получилось аж до 11 вечера. Дольше у нас никто не бывает. Гости это не толпа. А пара семейная. И никто не упивается. Ребенку время уделяется. Мы вместе смотрим мультики, ребенок ужинает и кушает сладости с нами. Просто хочу сказать, что хочется отдохнуть иногда с алкоголем. Мы не абсолютные трезвенники, есть свои слабости, как у любого человека. Гости бывают раз в 2-4 месяца. Ребенка я не закидываю к бабушке, как выражаетесь, а он сам просится туда, потому как бабушка водит его в воскресную школу при церкви, когда сама ходит. Это не каждые выходные. Соседы слышат не веселье, а просто наличие помимо нас людей. Я сегодня днем слышала о чем говорит соседка сверху по телефону - к слову о слышимости. Никто не празднует. Я выше писала, что в 9 ребенок спит, а в 10 уже мы спим.

1

Что будет, если к нам придут, а нас нет дома?

Увидели в глазок, что за порогом чужие, еще и в выходной - никого нет, до свидания, приходите в следующий раз.

Что делать, если ребенок у бабушки, а родители подгульбенили (имеют полное законное право) - посылать. Органы опеки посылать по месту работы, литературным языком. Приходите завтра. А сегодня у нас гости.

Связываться с опекой - действительно опасно, особенно, если вас вынуждает с ними связаться неадекватная соседка.

Тут есть только ОДНО оружие - действовать на опережение, и написать на нее заявление самим, первыми. В опеку. Что вот мол, проживает женщина, есть подозрения что нездорова, и опасна, но не лечится, а у нас дети. Возьмите пожалуйста ситуацию на контроль. Если она еще и пенсионерка - тем более написать.

1

Просто начиталась о том, что забирают у вполне благополучных семей по бредовой причине - есть, например, животное. У нас вот кот к примеру домашний. А если будем выпимши, к примеру, в нашу годовщину свадьбы среди недели, когда сын дома, но все тихо и цивилизованно. Неужели они прям сразу ребенка схватят и умотают? Вызвав полицию, например, мол, пахнет алкоголем от родителей. Так-то у нас положительные характеристики в саду, врачи нас хорошо знают, т.к. сын часто болеет простудами (слабый иммунитет). Пьяными мы не бывали никогда, никто не видел в подпитии также никто. Неужели все хорошее может перечеркнуть подобный звонок неадекватного человека, который забавы ради и из желания напакостить им позвонил?

Вл50 [114K]
Вы не возмущайтесь соседкой, сами ведите себя достойно и замените праздники с подпитием воспитанием сына в трезвом состоянии. Ваши праздники выйдут боком, когда ребенок станет взрослым, будет алкоголиком или наркоманом, примеров этому достаточно.  2 года назад
комментировать
1

Для того, чтобы забрать ребенка из семьи, нужны очень веские причины. Семья должна быть, совсем уж, асоциальной. По одному заявлению соседки, никто ребенка не заберет. А то все бы вредные соседки такие кляузы писали! Если дома у Вас порядок, ребенок сыт-одет, Вы не устраиваете "шалманов" с драками, скандалами и битьем посуды, если в доме нормальная обстановка и хотя бы, относительный порядок, никто ребенка из семьи не заберет. Но раз уж, у Вас, такие отношения соседкой, а слышимость между Вашими квартирами, очень хорошая, постарайтесь лишний раз, ее не злить и шуметь поменьше, особенно, после 23 часов.

1

Нет если на вас нет дела в службе опеке, если в правохранительных органах вы не числитесь как неблагополучная семья, то ни кто у вас ребёнка не забирёт, конечно по факту жалобы будут проверки, но везде работают люди и они быстро выведут вашу кляузу на чистую воду.

Так что боятся вам не чего, если конечно в правду грешков за вами нет!

0

Все вы правильно делаете. Зачем маленькому ребенку смотреть, как отдыхают его родители, как они выглядят и что делают после рюмки-пятой. К бабушке отправить - разумное решение. В подсознании не будет откладываться, что надо пить и бушевать.

А соседка вам ничего плохого не сделает. Ведь такое решение о лишении родительских прав принимается комиссионно и только в том случае, если гульк-трабатульки, а дитё не знаем где, происходят регулярно, а не так как вы рассказываете.

0

В настоящее время опека может забрать ребенка по одному сигналу, таких ситуаций было уже много. А если ребенка в данный момент нет дома, то и забрать его не могут. А что с соседкой? Она реально с псих.расстройством? Если да, то сообщите участковому об этом, вызовите ей бригаду неотложки в приступы или в обострение. Если нет, и если очень переживаете, что она заявит, то лучше наладить отношения с ней, хоть на чуть-чуть.

Delfina 88 [251]
К участковому я ходила, потому как в подъезде, извините, кто-то мочу льет намеренно. Участковый пожал плечами - не докажешь. Если, говорит, она больная, то стояла бы на учете и я у меня были бы сведения. Ничего не смог сделать. Соседи почти все пенсионеры, бабки в большинстве, которых хлебом не корми - дай гадостей про кого угодно сказать. А так опять же возможно это она мочу льет, может спичек жженых накидать, плевать под двери и окна, воду вылить, когда в подъезде полы мытые. Вроде бы кто-то заикался, но по сути оказалось не нужно никому.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID