Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имеет ли предел предательство и человеческая глупость?

sofina [4.1K] 3 года назад

В мире много людей, человеков и все мы разные. У каждого из нас свои мысли и история, но есть определенно то, что возможно коснулось каждого из нас или кто-либо стал свидетелем. Я имею ввиду предательство со стороны других людей, возможно по глупости, из-за чье-то глупости. Что вы думаете по данному поводу, есть ли предел предательству и чье-то глупости.

lemurrr [2K]
Нет предела человеческой глупости-из этого следует -нет предела и предательству.Это две стороны одной медали,ну или палка о двух концах.Самые страшные преступления(они же предательства)делают­ся с глупой улыбкой на лице.Человек глупый не осознает всей тяжести того чего тварит,по этому и не осознает предел,черту.  3 года назад
комментировать
6

Предел чего-либо может быть однозначно определён в физике, химии и каких-то других науках. По отношению к обществу и отдельным его индивидам определить предел достаточно затруднительно, поскольку восприятие добра и зла у каждого индивидуально.

Такая разница может быть обусловлена врождёнными особенностями человека, но, в большей степени, определяется той средой, в которой он воспитывался и/или долгое время жил. У меня тоже есть родственники, действия которых я воспринимаю как полнейший беспредел как с моральной, так и правовой точки зрения, но для них это норма! Что хотят сделают, а если нужно, то откупятся.

Если Ваши принципы сильно расходятся с принципами тех, о ком Вы говорите, то следует предположить полную несовместимость с такими людьми и находиться с ними рядом в дальнейшей жизни Вам, возможно, не желательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что бы легче понятьпредел предательства и человеческой глупости, ножно жить в этом мире реалистом и понимать то, что люди, они очень непостоянные существа и в большинстве своем, крайне беспринципные, поэтому им данное деяние, многим свойственно. Все потому, что они всегда ищут где лучше. Причем не факт что у вас было хуже, просто к вам видимо уже привыкли и не ценили что имели. Ну а когда люди не ценят что имеют, они в принципе можно сказать готовы на все.

Вам же можно и нужно только порадоваться тому, что жизнь дарит вам эмоции, хоть и негативные, но и они составляют жизнь, а если бы их не было, то она бы у вас была не полная и от всей ее слащавости и притарности, даже могло начать тошнить.

2

Когда-то мне казалось, что предел есть. Но чем дальше наблюдаю за людьми, тем больше убеждаюсь, предела нет ни глупости, ни предательству.

Предела нет. Переступив однажды черту, человек уже не считает предательством то, что делает. Рубикон пройден, тормоза отказывают полностью.

А уж о глупости и вовсе речь вести не стоит. Сейчас наблюдаю за неимоверной глупостью человека, который по идее должен быть умен в силу образования, в силу занимаемой должности. Но человек скатывается все больше и больше в глупость, граничащую уже просто с каким-то маразмом. Наблюдаю с интересом и только диву даюсь.

Похоже предела не будет никогда.

2

Нет не имеет - иногда кажется вот уж глупее человека не встречу никогда и тут бац - такого непроходимого глупца встретишь , что предыдущий гением покажется .

То же самое про предательство - бывает уж все предали и остался один самый верный обязанный во всем , но тут опять предадут .

В жизни вообще все может быть - и инопланетяне могут посетить .

1

Предел?...У предательства может быть предел, тут большую роль играет само общество в котором живёт человек. Может кто то и поспорит, но раньше, предательста было гораздо меньше. Люди сами были не такие- не способные к предательству! Большинство даже думать боялись о предательстве, так называемый страх наказания. А сейчас- одни стукачи и предатели, а движет им зависть, тот самый один из великих смертных грехов. Ещё одним пороком общества является алчность, ещё один из тех великих грехов. Вот и думайте что движет людьми на предательство, АЛЧНОСТЬ И ЗАВИСТЬ!!! А предел предательству сейчас, к сожалению одно- НАКАЗАНИЕ!!! А глупости- это исправимо, бывают глупости просто от усталости. У глупости достаточно сказать- извини, прости!

1

Как сказал Шелдон Купер (сериал "Теория большого взрыва"): "Только 2 вещи бесконечны - Вселенная и глупость.... Не уверен насчет Вселенной". Существует так называемая премия Дарвина за самую тупую смерть. Это же неспроста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID