Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком возрасте заканчивается юность? А молодость? Зрелость?

Джинг [129K] 11 лет назад
0

Анфис,у каждого по-разному!! Мы же тут все сговорились -подростки!! Есть такие дедульки -видала??-что в 80 как детишки.Есть старые дети.Всякое бывает.Вот когда почувствовал,что стал взрослым -оно и случилось.(Если случилось!!).Может не случиться.Так что нет такой черты,за которой ты -все,уже старый или еще молодой.Внутри она где-то,у каждого своя.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вопрос между прочим совершенно технический. Причем по классификации ВОЗ эти возрастные категории были пересмотрены. Таким образом юность заканчивается в 44 года, далее следует зрелость до 88 лет, а уж потом - старость до 150 лет. Так что у нас есть перспективы по мнению ВОЗ жить чуть ли не вечно.

Жаль только, что тело человеческое этого не знает и согласно генетической закладке, которая изменятеся всего лишь раз в полмиллиона лет, начинает стареть уже с 20 лет. Так выработка некоторых гормонов снижается с 20 лет, некоторых с 30 и с 40. Также перестают почти вырабатываться после 40 лет прогормоны.

Ну а по личному восприятию все по-разному бывает, кто-то 16 лет зрелый человек, а кто-то в 60 лет инфантильный подросток. Гайдар в 16 лет полком комадовал.

0

Мне жаль тех девочек, которые, как сказал поэт, "и жить торопятся, и чувствовать спешат". Есть детство, отрочество, юность и так далее. В каждом - своя прелесть.

Ничего не знаю прелестнее девичества, это особенный, романтический период в жизни девочки-женщины, промежуточный между ними, период мечтательности, влюбленности в жизнь, ожидания. Юность заканчивается, по-моему, с замужеством и рождением первого ребенка, но продолжается молодость.Молодость длиться может у всех по-разному, это зависит от взгляда на жизнь,состояния души. По-моему, пока ты можешь радоваться новым впечатлениям, книгам, путешествиям, пока ты подвижна, физически и духовно, эмоционально открыта, способна сорваться в незапланированное путешествие, ты еще молода. Старость - это безразличие, душевная, сердечная глухота.Так что для меня филармонические старушки все равно молоды, хоть и родились они до революции.

0

Юнность заканчивается тогда когда начинается взрослая жизнь, а взрослая жизнь начинается с 18 лет :

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация