Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить окрошку?

Маша [2.6K] 9 лет назад

Как приготовить окрошку с квасом?

0

Я окрошечку делаю так))) Для начала нужно определиться с чем Вы будете её делать, я люблю с мывороткой или же кефиром(розвожу один к одному с кипяченой водой)Так вот варёные яйца режим кубиками, колбасу(в основном молочную(без сала)) тоже режим небольшими кубиками, потом режим огурчики и ещё на любителя редисочку, добавляем резаную вареную картошечку и режи много зелени, все это заправляем кто чем любит и добавляем ложечку сметаны и ложечку горчицы. Приятного аппетита)))

система выбрала этот ответ лучшим
1

если окрошка с квасом,то вместо мяса или колбасы можно порезать соленую или вяленую рыбу(крупного леща)получается острее.зелень-лук и укроп мелко порезать,посолить и попрессовать,чтобы выделился сок.

0

Я всегда готовлю окрошку только с квасом, другую не люблю. Да и с квасом, который ставлю сама. Первым делом режу лук и укроп. В кастрюлю, в которой делаю окрошку, ссыпаю порезанную зелень, сыплю соль и толкушкой толку их. Меня так дед научил - окрошка получается ядреней и запашистей, лук не будет плавать сам по себе. Режу отварную картошку, яйца, колбасу (кстати, в нашей семье окрошку всегда готовили овощную, без колбасы), редиску всегда тру на крупной терке. Добавляю 2 - 3 столовые ложки с горкой сметаны. Всё перемешиваю и постепенно добавляю квас. По вкусу еще добавляю соль. Обожаю окрошку!

0

Знаю такой простой и вкусный рецепт окрошки.

*4 отварных куриных яйца;

*300 грамм молочной колбасы или вареного мяса;

*300 грамм отваренного в мундире картофеля;

*500 грамм свежих огурчиков;

*300 грамм зеленого лука;

*100 грамм зелени;

*по 1 ч. ложке соли и хрена;

*0,5 ч. ложки горчицы;

*1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;

*3 ст. ложки майонеза;

*1,5 литра кваса.

По поводу смешивания я особо не заморачиваюсь.

Смешиваю нарезанные ингредиенты, заливаю их квасом. В самом конце добавляю специи.

0

Приготовить холодную окрошку не так уж и тяжело и займет у Вас примерно два часа. Ингридиенты - огурцы свежие, редиска, колбаса вареная, укроп, картошка, яйца(белок), помидоры. Все мелко режем на кусочки,картошку отвариваем и яйца тоже. Смешиваем все, готовим заливку из желтков смешанных с половиной-одним соком лимона, добавляем горчицу, соль, майонез, сметану и разводим кипяченой холодной водой. Приправы ставим по вкусу. Все, окрошка готова!

0

Для приготовления окрошки я тру на крупной тёрке огурцы, редис, варёные яйца.

Мелко нарезаю укроп и зелёный лук, разминаю их с солью (для усиления аромата и придания им более нежной консистенции).

Затем заливаю квасом или кефиром, (разбавленным молоком), добавляю сметану.

Отваренный картофель подаю отдельно (горячим с маслом или обжаренным с укропом), вприкуску, а также отдельно порезанное кусочками мясо (по желанию).

0

Для окрошки нужен квас окрошечный, он кислее Домашнего. Порезать колбасу или отварное мясо, яйца, картошку, зеленый лук, огурцы, редис, можно добавить немного помидоров, чтоб красный цвет глаз радовал, перемешать. При подаче на стол в тарелку добавить обязательно тертый хрен, столовую горчицу, посолить, добавить сметаны или майонез Ряба Оливковый. И залить квас.

Окрошка

текст при наведении

0

О сейчас этот вопрос даже очень актуален, лето, жара, постоянно делаю окрошку дома, нарезаю кубиками колбасу, кубиками картошку, огурцы тоже кубиками, если есть редиска очень хорошо, если нет, то расстраиваться больно не стоит..)) Зеленый лучок, немного сметаны и залить квасом..)

0

Для начала я делаю салат : отвариваю картошку , яйца , режу зелень , редис , свежий огурец и колбасу . Все подсаливаю и перемешиваю . Когда наступает нелбходимость добавляю в салат майонез или сметану и наливаю квас . Окрошка готова .

0

Для окрошки я использую картофель отварной , редис , зелень ( укроп , лук , петрушка ) , колбаса , яйцо , свежий огурчик . Все ингридиенты мелко нарезаю , солю и перемешиваю . Сметану и квас добавляю в свою тарелку по - вкусу .

0

Все по-разному делают.А мы варим картошку, яйца. Потом крошим уже сваренные яйца, картошку,добавляем порезанные свежие огурцы и вареную колбасу, можно лук зеленый добавить или другую зелень. Залить квасом и можно подавать)

0

Как приготовить окрошку?

Моя бабушка готовила окрошку с белым квасом, который делала сама из пшеничного хлеба. Зеленый лук толкла с солью, добавляла резаные огурцы, редиску, яйца вареные и картошку, очень вкусно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID