Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему желающие отделения Донбасса от Украины называются сепаратистами?

Litwin [38.5K] 6 лет назад

Смотрю в Вики. И вижв:

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.

А теперь с тем же вопросом иду в стороно коллоборационизма:

Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.

В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно как государственная измена.

Второе как-то больше подходит в данном случае. Ну, на мой взгляд.

Для справки:

В моей стране только за махание флагами другой страны с призывами ввести войска этой страны махающие ими поехали бы в СИЗО с последующей посадкой на зону по соответствующей статье.

В России не так? Не думаю. Махни, например, в Калининграде кто-то флагами ФРГ с криками "Германия! Введи войска!" - и мало не покажется махальшчикам тем. И поделом им будет.

А вот в Украине в Донбассе было так. И результат такого мы сейчас наблюдаем.

потребител­ь [123K]
Во как.Так это Донбасс блокирует Украину,перекрывает воду,отключает свет, лишает людей пенсий и пособий и обстреливает Киев ? Как по мне,это Украина хочет отделиться от Донбасса а не наоборот.  6 лет назад
Litwin [38.5K]
Простите, а кто разграбил и прихватизировал все украинсеие банкп в Донбассе? И как теперь Украине те пенсии и пособия перечислять?
А об обстрелах лучше бы промолчали в тряпоку. Уже всему миру известно о автобусе под Волновашой, обстреле Мариуполя и спальгого района рядом.

То, что Украна хочет отделиться от Донбасса, не спорю. Смотрю на коменты украиицев - не желают видеть в своей стране предателей. Но... я смотрю м нк комменты жителей Донбасса - они в массе своей в Украину хотят. Возьмут ли их назад?
 6 лет назад
Александр1­3 [162K]
 Вот кому надо молчать в тряпочку, так это автору вопроса. Не смейте вообще говорить что-то о Донбассе, моей Родине, тем более основываясь на "информации­" укрофашистских СМИ.  6 лет назад
Александр1­3 [162K]
Litwin, вы еще и считаете, что имеете право рассказывать людям о том, что их Родина?))) Украина нашей Родиной НИКОГДА не была. да, Донбасс в составе Союза числился частью УССР. А вот после распада СССР Украина постепенно стала нашим врагом, а никак не "родиной". Сейчас для нас оскорбительно слышать : вы с украины? на это всегда следует ответ - нет, с Донбасса!
"И не Вам мне приказывать, о чём мне говорить, а о чём нет" - именно что мне - жителю Донбасса, народ которого борется у укрофашизмом. А вот вы не имеете ни морального, ни фактического права даже судить о том, что у нас происходит в реальности. тем более судить с точки зрения поддержки укрофашизма.
 6 лет назад
Litwin [38.5K]
Какое отношение имеет этот Ваш комментарий к моему вопросу? Даже и рядом не стоит.
А что касается Донбасса, не Вам говорить от имени всех его жителей. У нас много беженцев с Донбасса. Так вот, все они считают Украину своей Родиной. Да и от самих жителей Донбасса я видел мнения, прямо противоположные Вашему.
И один маленький вопрос: "Если Вы ненавидите страну, в которой родились, и которой присягали на верность, то почему воюете с дивана, а не в составе ополчения?"
 6 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Скорее всего, вы правы насчет коллаборационизма. Собственно, в судах и обозначается это все, как государственная измена. Думаю, что слово "сепаратисты" проще воспринимается и быстрее произносится, поэтому и в обороте. И если запуск термина осуществляли те, кто хотел все представить, как внутригосударственный конфликт, внедрение понятия "сепаратизм" выглядит вполне логичным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [162K]
 Все именно так. Те, кто на Донбассе сотрудничает с оккупантами, с врагами, уничтожающими наши города, бомбящими жилые кварталы и мародерствующими - коллаборационисты. И их нужно судить за сотрудничество с убийцами. Только враг, оккупант и убийца - это как раз Украина. Любое сотрудничество с этой мерзкой страной - преступление.  6 лет назад
комментировать
6

В принципе, как я понял, вы уже сами на свой собственный вопрос и ответили. Так, как вам кажется правильным. Другие ответы вам как бы и не нужны. Тем не менее, я отвечу так, как я понимаю эту ситуацию. Используя вашу логику и терминологию.

Хочу напомнить, что прежде Донбасса и Крыма был Майдан, на котором, можете убедиться сами, пересмотрев многочисленные кадры телехроники, эти, как вы изволили выразиться, махальщики, как раз очень даже активно размахивали иностранными флагами - от американского до флагов ЕЭС и НАТО, призывая эти страны и организации вмешаться, чтобы не допустить убийства "воныжедетей" кровавым, но легитимным режимом. Разумеется, в ваших глазах эти махальщики были правы. И то, что на этой площади ежедневно паслись министры и сенаторы из других стран, активно демонстрируя свою поддержку, для вас тоже не аргумент. Как и то, что сепаратистами русскоязычные жители украинского Востока стали ещё задолго до начала Русской Весны, а именно тогда, когда толпы молодчиков скакали с криками "Кто не скачет - тот москаль!". Донбасс и Крым скакать не захотели, хотя и понимали, чем это может им грозить. Ну, а поскольку они не скакали, значит, их с полным основанием можно было считать москалями. А с москалями у "воныжедетей" разговор короткий - "москаляку - на гиляку".

И ещё одна вещь, которую вы, разумеется, тоже не сочтёте за аргумент. В феврале 2015 года в Киеве произошёл антиконституционный вооружённый переворот. По всем международным нормам, в тот момент граждане и регионы стали свободны от каких-либо обязательств по отношению к тем, кто сверг законную власть. Донбасс и Крым поспешили распорядиться этой свободой по своему разумению. И никто в Киеве тогда не имел никакого права им указывать, как себя вести. Потому что в Киеве в то время, да и сейчас, власть была в руках бандитов.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [3.7K]
в 2014 году переворот был  6 лет назад
Лефан [266K]
Пардон, запарился. Конечно, в 2014-м.  6 лет назад
Борис Кузьмичов [45]
Для Лефан. Если это был "переворот­", почему РФ признала правительство и Порошенко легитимными? По Вашему, правительство РФ не право?  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [3.7K]
Борис Кузьмичов
При чем тут признание??? формулировка переворота довольно четкая и то, что произошло на украине- переворот!
 6 лет назад
Лефан [266K]
Для Борис Кузьмичов. С февраля, когда произошёл переворот, по май-июнь, когда состоялись выборы и инаугурация Порошенко, на Украине не было легитимного правительства. Турчинов, занимавший пост Президента и развязавший полномасштабную войну на Донбассе - самозванец и узурпатор, поскольку должность И.О. Президента, которой он занимал, не прописана в украинской конституции.  6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

С каким-таким врагом Украины, по Вашему, жители Луганска и Донецка сотрудничают? Или Вы из тех, кто лично не видел российских войск на территории Донбасса и никаких доказательств их пребывания там предоставить не можете, но продолжаете голословно, с пеной у рта кричать, что это так?

Может стоит напомнить, что власть вна Украине была захвачена в результате переворота, а не каким-либо законным способом?

К тому же, даже к осени 2014 года Януковича не отстранили от власти ни одним из способов установленных конституцией Украины. Так о каком сепаратизме, а тем более коллоборационизме Вы речь ведете???

потребител­ь [123K]
На лицо свидомая логика без логики.Когда толпа подкармливаемая печеньками представителями другого государства свергает законного президента это называется демократия и выбор народа.Когда регион отказываются подчиняться незаконной власти то они сепаратисты,террорис­ты и коллаборациони́сты .  6 лет назад
Litwin [38.5K]
Смотрю на Укранину со стороны. Но не с заинетересованной стороны, типа как с российской, а с нейтральнй. И вот что я вижу:
- Страна, отожравшая от Вашей страны не враг Вашей страны? А Россия отожрала от Украины Крым.
- Доказательств присутстваия российских воинских подразделений могу дать Вам выше крыши. Хотя бы предоставлением могил погибших военнослужащи ВС РФ. Другое дело, что умирая, они сразу же становятся "уволенными­", "отпускниками­", "заблудившимися­"... А ведь ещё и "добровольыцы­" имеются. Что ожидает таких добровольцев в России по возвращении домой? У нас их ожидает тюрьма.

Сказкм о перевороте оставьте для детского садика. Лично я не считаю переворотом смену власти в результате выборов.

Сбежит Путин из России. Оставите свою страну без правительства, или временно исполняюено обязанности президента назначите? Те фиг Янукоичу было сбегать... разве что по команде из кремля ради получени отмазки по поводу аннексии Крыма.
 6 лет назад
потребител­ь [123K]
То есть вна Украине не было госпереворота а произошла законная смена власти?А статью в Конституции не подскажите по какой это сделано ? Я нашел только такую.
Статья УК Украины 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.
 6 лет назад
Litwin [38.5K]
Вот эмоций у меня тут не может быть по определению. Ибо мне по барабану, чем это всё там закончится. Единственное, что меня волнует, что близкие по крови мне люди близких мне по крови там убивают.  6 лет назад
Александр1­3 [162K]
Litwin, ничего подобного - вы стараетесь под свои личные взгляды подтасовать реальность.  6 лет назад
комментировать
3

Донбасс с таким же успехом может считать сепаратистами, коллаборационистами и оккупантами, нынешнюю власть Киева, и не без оснований, тут можно увидеть и "осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству". в Киеве кажется уже создано президентом Порошенко, Министерство по делам оккупированных территорий....и что то... это напоминает... жителям Донбасса, во всяком случае...

Litwin [38.5K]
Власть в Киеве собирается отделить часть Украины от остальной Украины? И что она для этого делает?  6 лет назад
комментировать
2

Снова несётся по Украине этот клич свободы, только не понять свободы от чего и от кого, может хоть новый премьер пришёл с думающей головой, что б не повторялось эта бессмысленная травля и уничтожение своего народа, мне собственно до сих пор не понять за что шло уничтожение женщин, детей, стариков, перед выборами премьера некоторые политики немного здраво заговорили, да видно не долго весна висела над их головами, похоже снова ветер подул и не в ту сторону, а жители ДНР и ЛНР наверняка подумали что весна пришла, снова они превращаются в сепаратистов, захватщиков, снова эти бесмысленные вопросы от ,,героев,, мечтающих освобождения от русских, но боящихся за это держать ответ

1

Термин "сепаратисты" был навязан теми СМИ и журналистами которые пытались выставить происходящее на Донбассе как гражданское противостояние а не как вмешательство соседней страны а вот коллаборционизм сразу говорит о сотрудничестве с внешним врагом. Как все начиналось поведал в интервью гражданин РФ Гиркин:

0

По-моему, сепаратистами были те, кто в 1991 году развалил Советский Союз. А если сейчас люди, помимо своей воли оказавшиеся за пределами границ России хотят, чтобы их земля вошла в состав России - где тут сепаратизм? Это, наоборот, обратный процесс, воссоединение.

0

Потому что они хотят быть независимыми, отделиться от Украины, так как им не нравится современная украинская политика

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация