Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем может быть опасна для здоровья детей домашняя сплит-система...?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [8.1K] 2 года назад

Какими заболеваниями чаще всего болеют те дети,в квартирах которых установлены сплит системы или мини-кондиционеры...?

1

Сам по себе холод не опасен. Если, конечно, вы не выходите из бани под Кондиционер. Но многие не знают или не придают значения, что фильтры в них постоянно нужно менять, так как там размножаются всевозможные грибки. Внутри прибора сыро, бактериям там самый рай. И частые болезни офисных работников связаны именно с нездоровым воздухом из кондиционера, а не с холодом. Конечно, это крайние случаи, но от грибков бывает и летальный исход!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Единственно чем может быть опасна эта система - чрезмерное охлаждение воздуха в квартире или доме, когда на улице жарко. Дети и взрослые из-за резкого перепада температуры жара-холод будут болеть ОРЗ, ОРВИ, возможно даже гриппом, простудами. В любом случае виновата не сплит система, а те кто её настраивают или управляют ей. Грамотно настроенная сплит система или кондиционер, абсолютно безопасен для здоровья.

1

Да она опасна если прибежать в комнату где работает сплит,с улицы где жара!Перепад температуры и всё,простуда с вами!Грамотно всё делать и болеть никто не будет!Естественно детей прям около сплит оставлять нельзя!Ещё где-то слышала ,что постоянная работающая сплит в комнате очень осушает воздух,что тоже очень вредно!Надо повесить влажное полотенце или стакан с водой поставить в этом помещении!Всем здоровья!

1

У нас в машине кондиционер и дома сплит система.Ни грудной ребенок ни разу не заболел ни старший ни мы с мужем.Все грамотно нужно использовать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID