Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему правительства ЕС и США такие лживые и бессовестные?

oleg27 [7.5K] 3 года назад

Их наглость двойных стандартов, которая нам так очевидна, им непонятна. Достаточно вспомнить тюрьму Гуантанамо. Или сегодняшнюю раздутую ими историю с Савченко , с её голодовкой, когда у них много сотен голодующих и умирающих постоянно. Вот вам пример сходный с Савченко, когда голодующих так же избирали депутатами в парламент тех или иных стран. 1 марта 1981-го политзаключенный британской тюрьмы Сэндс и многие порлитзакл. объявили голодовку. За время голодовки Сэндс был избран в британский парламент от Северной Ирландии, а другой голодающий, Киран Дохэрти, - в парламент Ирландии. Но правительство Маргарет Тэтчер проигнорировало их требования. Сэндз умер через 66 дней. ОН САМ СДЕЛАЛ ВЫБОР ОТНЯТЬ У СЕБЯ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ - так отреагировала Маргарет Тэтчер на его смерть. Всего в результате той голодовки умерли 10 человек. Но Европа и США молчала и молчит по поводу многих сотен подобных смертей в ЕС и США, которые как происходили, так происходят по сей день, а если и говорят, как Тетчер, так нагло и цинично обвиняя в своих беззаконных преступлениях сами жертвы. Но, как же они вдруг раскричались касательно ОДНОЙ Савченко, осуждённой за реальные военные преступления против человечности, вспоминая о попирании прав в России.

В хартии свобод так называемых общеевропейских ценностей записано, чёрным по белому, что ПРАВО НАРОДА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ имеет главенствующую прерогативу права над всеми правами в хартии свобод, в том числе и над целостностью границ. Но ЕС и США, везде провозглашая эти ценности, переодически, когда им выгодно, забывают о них, и становятся на сторону тех, кто их попирает, как на Украине, в её конфликте с народом Донбасса. Почему так получается, что они так нагло попирают даже свои собственные законы и им это всегда сходит с рук?

А вспомните Хиросиму и Нагасаки, миллионы жертв, в том числе женщин, детей и стариков. Это же просто немыслимо, и до сих пор США никто в мире не осудил за эту зверскую ПРОСТО НЕПОСТИЖИМУЮ бесчеловечность. Почему так происходит? Или мы все (русские) дураки или весь остальной мир заврался и потерял всякий здравый смысл и совесть?

lik48 [2.7K]
C самого раннего детства учили не ври и не бери чужого.И будешь жить счастливо по всей жизни.  3 года назад
oleg27 [7.5K]
Меня то же учили этому, но очевидно, что мировое сообщество ЕС и США давно живёт по другим законам, где бизнес оправдыает всё, в том числе ложь и убийства.  3 года назад
комментировать
1

Западному миру не известно такое понятие, как совесть- оно давно заменено понятием- выгода. А ради выгоды они, с лёгкостью, могут уничтожить миллионы людей, а тех, кто это сделал, скрывать на своей территории, как это произошло с нацистскими преступниками после поражения фашистской Германии во Второй Мировой Войне.

В действиях Западного мира не стоит искать ростки человечности, как и зачатки гуманизма-их там нет и никогда не имелось. Америка, при поддержке своих вассалов, грубо и лицемерно попирает все писанные и не писанные законы. Прикрываясь ложной демократией, она стирает с лица Земли целые страны и делает это, как правило, под вымышленными предлогами. Запад борется за права человека в неугодных ему странах, а сам строит секретные тюрьмы по всему миру, где люди содержатся годами без вынесения им обвинений и периодически подвергаются унижению и

``средневековым пыткам. Запад защищает "героиню" Савченко и, тем самым плюёт в лица родственников людей которые были убиты благодаря военной преступницы из фашистского батальона

Ложь и бессовестность- это две главные составляющие Западного мира, а собственная выгода- главная их ценность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это не ложь и отсутствие совести, а естественное состояние народа. Освободить негров от рабства не значит начать мыслить по другому, это скорее дань моде и как следствие, самолюбование.

Почитайте гения европейской философии Ницше:

"Мораль, это важничанье человека над природой."

Разве это мало?

Мысль гениальна в зародыше, но если её растить, то мораль окажется смертным грехом, который просто забыли вписать в Библию, но ошибки исправить никогда не поздно.

Россию постоянно упрекают в имперском мышлении и поведении, а она вместо того чтобы этим гордиться, предпочитает оправдываться. Американцы и европейцы имеют мышление колонизаторов, и считают это высшим благом человечества. Дай золота, а взамен возьми гвоздь - вот и вся совесть и мораль. Прошли годы, а понятие о правильной жизни не изменилось. Нужно разделить людей на классы, а законы перепишем и отрегулируем.

Вот и вся разница.

1

в английском языке нет слова совесть... за то есть слово интерес, это латынь - интер ессен, быть между дословно. вот это их главный мотивирующий вектор, а выбор средств уже не имеет значения, СМИ подадут всё как надо и вовремя.

поэтому наши ментальные сокрушалки выглядят наивно и для них не имеют абсолютно никакого значения. щас главное - спасти $$$-пузырь, иначе им всем белый и пушистый

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID