Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему судья, принявшая иск к Путину ушла в отставку?

johnny marr [26.3K] 3 года назад

Судью, принявшую иск к Путину "попросили"?

За что уволили судью, которая приняла иск к Путину?

Судью, принявшую иск к Путину "затравили"?

Кто занимался "травлей" судьи, принявшей иск против Путина?

Каковы перспективы судьи, принявшей иск против Путина?

10

Это очень много вопросов для одного ответа.

Попробуем по пунктам.

  1. Судья Сеничкина Е.В., которая приняла заявление от Суворова Н.Ф, не ушла в отставку. Она служит по прежнему.
  2. С той-же фамилией - не "попросили".
  3. Судью Сеничкину не увольняли.
  4. Так же - не "затравили".
  5. Ответ невозможен.
  6. Каковы перспективы у судьи Сеничкиной - трудно сказать. Есть вероятность, что она будет проходить повышение квалификации в этом году. Пора ей повышать классность (нынче у нее - 3 класс).

Теперь что касается судьи Лескиной Татьяны Анатольевны, судьи 2-го класса, награжденной медалями и грамотами, и имеющей более 20-и лет безупречной службы. Роль ее в деле Суворова малопонятна. После того, как судья Сеничкина, 14 марта, дает определение об оставлении заявления Суворова без движения, по понятным причинам, судья Лескина "подхватывает" упавший флаг, и возвращает заявление Сеничкиной.

Каковы их служебные отношения были на тот момент - неизвестно. Но складывается мнение, что именно Лескина была инициатором подачи заявления Суворовым. И дальнейшее проталкивание заведомо неактуального материала для арбитражного суда - также ее рук дело.

После вполне понятного фиаско, Лескина подала заявление о снятии с себя полномочий арбитражного судьи. Что тоже вполне объяснимо. С таким опытом и не знать Конституции и основ компетенции Арбитражных судов - очень странное дело. Действий судьи Лескиной в этом эпизоде я объяснить не могу. Нет достойной внимания информации.

Еще раз о "деле" Суворова:

Хочу еще напомнить, что зарплаты судей весьма приличны. Скажем, Лескина декларировала доходы еще в 2014 году - в сумме 1 926 658 рублей (год). И как такой опытный и хорошо оплачиваемый специалист решил взять в арбитражное производство дело, заведомо - вне компетенции арбитража - для меня секрет.

система выбрала этот ответ лучшим
13

Для Арбитражного суда Саратовской области это дело получило слишком большую огласку. Стыдно перед федеральным центром. Её честь Татьяна Лескина не ожидала такого резонанса, приняв к производству заявление безумного балаковца. Такие "косяки" смываются только "кровью". Ей пришлось принять мужественное решение...

3

Было бы очень странно, если бы судья Т.Лескина осталась на должности после такого, по меньшей мере, странного демарша, другого термина подобрать не получилось. Сам факт принятия такого иска судьёй с 17-летним стажем вызывает недоумение, ведь не могла же она не знать о ст.4 Конституции РФ. И огромные сомнения в ее компетентности, квалификации и, наконец, неангажированности: такие решения в здравом уме и твердой памяти ЮРИСТ может принять только под давлением совсем уж экстраординарных обстоятельств.

О причинах ее отставки "по-хорошему" можно только домысливать в связи с крайней закрытостью этой тусовки.

"Травлей" таких судей, насколько я понимаю, должна заниматься Квалификационная Коллегия.

Перспективы? Крайне сомнительны. Во всяком случае, как госслужащего.

2

Суды часто ошибаются, когда решают - принимать к производству суда исковое заявление или нет. Когда заявление принимается ошибочно, есть возможность исправить ошибку при рассмотрении дела или отменить определение вышестоящим судом. Если из-за каждого незаконного определения судьи добровольно будут подавать в отставку или принудительно лишаться полномочий, то рассматривать дела станет не кому.

На судью, скорее всего, надавили. Если так, то убеждаюсь, что никакого равенства в процессуальном плане между сторонами процесса нет и закон не один для всех. Наоборот, проявилась заинтересованность в зависимости от статуса ответчика - Президента.

Вряд ли мы это узнаем. Есть заявление Лескиной о прекращении полномочий. И это надо принять за правду, потому что другое не доказано.

2

В любой жесткой системе всегда есть внутренние фильтры, отсеивающее все вредное, неугодное, неудачное и ошибочное (или ошибившееся). Внешне, разумеется, все всегда выглядит более чем законно, это нетрудно сделать.

0

О прекращении судьи Лескиной Т.А., принявший иск против Путина от саратовского пенсионера Николая Суворова, официально объявлено на сайте Квалификационной коллегии судей Саратовской области. Информация представлена по ссылке.

Хотя Лескина написала заявление об собственной отставке сама, скорее всего, на мой взгляд, ее "ушли", как часто бывает в подобных ситуациях.

0

Это просто вброс, иск подали по моему вообще не в России, даже если уволили судью то Путин здесь не при чем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID