Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рассказываете ли Вы своим детям о блокаде Ленинграда?

Елена 1345 [6.4K] более года назад

В нашей семье есть (точнее уже были) родственники, пережившие блокаду Ленинграда и хоть их давно уже нет в живых, своим детям мы рассказываем об этом ужасном времени. Что бы знали, что бы помнили, что бы не допускали таких вещей в будущем...

1

О блокаде Ленинграда было снято множество фильмов,как художественных так и документальных.Я читал об этом историческом событии,но чтобы донести до ребенка информацию мне показалось ему будет лучше посмотреть фильм.Совершенно случайно, по одному из телеканалов показывали документальные хроники о блокаде Ленинграда.И Вы знаете,из этих хроник я узнал много нового,то о чем раньше не читал и не видел.Сын внимательно посмотрел фильм,задавая вопросы по ходу.Я как мог отвечал ему.Думаю на него он тоже произвел впечатление!Это наша история и мы должны её знать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
elena-blon­d [6.8K]
сколько лет было сыну, когда он посмотрел хронику?  более года назад
комментировать
2

Детям пока ещё не рассказываю, но вот нам с сестрой наша мама и бабушки рассказывали, как нашей двоюродной бабушке пришлось делать выбор между одними из двух детей: дочкой и сыном. Она сделала выбор в пользу маленького сына (он меньше ест) и отдавала часть дочкиной еды сыну. Таким образом, старшая дочь умерла от голода, а маленький сын остался жив. Он и сейчас живет. Активный пользователь интернета. Ему сейчас 73 года. Если бы тогда еда распределялась в их семье по нормам, то умерли бы все.

2

Мою прабабушку, которую кстати, звали Олимпиада, вывезли из Ленинграда по дороге жизни, когда маленький папа увидел ее, он спрятался от нее под кровать, потому что подумал, что это Баба-Яга. Своим детям я рассказывал об этом только один раз, когда пришлось к слову...

1

Обязательно.

Это очень необходимо, порой такие истории очень даже сдерживают детскую необузданность и слишком энергичную активность и делает их более сдержаннее и серьезнее.

Благодаря этим кадрам и фильмам меняется отношение к жизни, появляется у детей вдумчивость, глубина, чувство сострадания и переживания, теплота и бережливость.

1

Малыш еще маленький, но рассказывать буду, к тому же он в обязательной школьной программе по истории это пройдет. но я еще свожу его в музей блокады Ленинграда, но только лет с 15, иначе море слез гарантировано, там дневники, и многие факты.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID