Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
18

Как сейчас (весна 2016 г.) можно вывести свои средства с Webmoney (см)?

Алена16 [11.6K] 3 года назад

Вот уже некоторое время невозможно перекинуть деньги на карты банка, почтовые переводы тоже не осуществляются. Кто как выводит свои деньги с вебмани ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Любовь Самара 10 кредитов
Сергей МИДИмэн [107K]
А что именно не получается? Какое сообщение возникает при попытке перевести деньги на банковскую карту?  3 года назад
Алена16 [11.6K]
Не получается перевести деньги на свои карты (У меня две карты сбербанка), на которые раньше без проблем можно было перевести деньги с вебмани.
Каждый раз появляется сообщение о том, что оператор недоступен, попробуйте повторить запрос позже и "Произошла ошибка при пополнении карты".
 3 года назад
комментировать
4

Попробовал вывести деньги с Webmoney на телефон, а с телефона - на банковскую карту. Получилось. Оператор TELE2 оказывает такую услугу. Правда, комиссия составляет 5,75% с суммы перевода, но не менее 40 рублей.

Для этого нужно отослать на бесплатный номер 159 СМС:

card ХХХХХХХХХХХХХХХХ 1000, где ХХХХХХХХХХХХХХХХ - номер банковской карты, который указывается без пробелов; 1000 - сумма перевода (указана для примера, я переводил 1000 рублей). Между словом card, номером карты и суммой должны быть пробелы. В ответ с номера 159 придёт СМС с цифрой, которую нужно отослать на тот же номер для подтверждения оферты. После этого приходит СМС об успешном переводе денег на банковскую карту. Срок - от нескольких минут до 5 рабочих дней. На мою карту деньги пришли в течение 2 часов (а может, и раньше - просто банкомата в нашем районе нет, пришлось зайти в банк по пути, когда ездил в город по делам). Комиссия с 1000 рублей составила 57 рублей 50 копеек - то есть, 5,75%.

Нужно учесть, что сумма переводится полностью, а комиссия взимается с оставшихся денег на счёте телефона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Каролина [870K]
На МТС комиссия меньше - 4%, но там ограничение есть, не более 5000 выводится на банковскую карту.  3 года назад
комментировать
6

С 9 марта с WebMoney деньги действительно на банковскую карту не выводятся - возникает сообщение об ошибке. На мой запрос техподдержка WebMoney ответила, что данный сервис временно не работает, и когда возобновится его работа, они не знают. Предложили другие запутанные способы перевода денег. Зато это знает интернет. Почему не выводятся деньги на банковскую карту можно прочесть здесь.

Также в интернете я прочёл, что кошелёк WebMoney является своеобразной "денежной ловушкой" и дальнейшее использование его в России может оказаться нецелесообразным.

Ещё в 2014 году банк заблокировал своему клиенту карту за официальный вывод денег с webmoney. Прочитать об этом можно здесь.

Спрашивается, чего ждать дальше и зачем нужен такой кошелёк, если самый доступный метод перевода денег на нём только на счёт мобильного телефона?

6

Платёжная система WebMoney - вывод средств. В последнее время (март - апрель 2016 г.) на различных форумах сообщается о проблемах с выводом на Вебмани. Подоплёка проблемы преподносится расплывчато и не даёт уверенных перспектив.

При этом, сама система WebMoney комментирует их, как временные.

Стоит пробовать разные способы вывода, поскольку не исключаются изменения в условиях и доступности каждого варианта.

  • Переводы Контакт, Юнистрим...
  • Через обменники. Оптимальные курсы можно найти на сервисе. Также WebMoney рекомендует автоматический обменник exchanger.ru
  • Банковский перевод, 0.8%.
  • Обменные пункты, представители, 1% и выше.
  • Наличные (банки, партнеры).

Цифры приведены для WMR, но по ссылке предоставлена более общая информация

6

Да, "что-то случилось с нашими банками". Видно было указание сверху, прекратить принимать вебмани.

Как вариант, можно переводить деньги поручением (инструкция)

По указанному в форме номеру расчетного счета или номеру карты, Webmoney переведет деньги с вашего кошелька.

Там, по ссылке на инструкцию, есть даже примеры таких переводов. Знакомые говорят, что перевод осуществляется в течении двух - трех дней.

А вот ссылка на страницу перевода - Вывести банковским переводом.

Любовь Самара [210K]
Такая же проблема. У меня сайты все завязаны на Webmoney, теперь заработанные средства вывожу как придётся, причём теряю отнюдь не маленькие проценты, а ведь я деньги заработала. Обидно!  3 года назад
Топоров Виктор Алексеевич [66.7K]
Там есть ещё один момент - за перевод, кроме %% еще берется плата, кажется 25 рублей. Поэтому лучше делать одним переводом большую сумму, чем небольшими частями (платить по 25 рублей за перевод).
Ещё могу дать полезный совет - Найдите тех, кому нужны вэбмани и у кого есть карточка вашего банка. Вы ему вэбмани - он вам рубли на карту.
 3 года назад
комментировать
5

Вывести средства с webmoney стало проблематично с 9 марта 2016 года. На самом сайте почти нет информации, но удалось выяснить, что ограничения временны и связаны в основном с тем, что у сервиса меняются расчетные счета (а может, и банк). О сроках возобновления обычной работы не сообщают.

WebMoney очень трепетно относится к выводу средств клиентов, устраивает много разных проверок, видимо, недостатки исправляет тоже очень долго.

У каждого клиента есть R-кошелек.

Сейчас с него можно осуществить денежный перевод через perevod.webmoney.ru, через банк , обменять свои электронные деньги через обменные пункты партнеров - geo.webmoney.ru. Можно перевести электронные деньги через систему денежных переводов "Золотая корона", но с комиссией.

И всегда, при переводах, необходимо будет пользоваться смс-сообщениями, которые рассылает webnoney в качестве подтверждения и идентификации.

5

Вывод с комиссией 0,8% возможен.

Недавно действительно произошли изменения и выводить деньги с Вебмани прежним способом стало невозможно. Сервис начал запрашивать данные прикреплённой карты, но после их ввода выводить всё равно не получается. На вопрос техподдержка ответила "сложным языком".

"Методом тыка" потратив некоторое время обнаружил, что деньги всё таки можно вывести, надо только нажимать не на кнопку "прикреплённую банковскую карту", а на "прикреплённый банковский счёт". В этом случае порядок будет прежним, в окошке надо будет указать сумму и деньги с привычной комиссией ВМ 0,8% (+ комиссия 15 рублей за перевод WMR в рубли) поступят на банковскую карту, вывод на которую якобы недоступен.

Сергей МИДИмэн [107K]
А банковский счёт перед этим нужно прикрепить? И среди прикрепляемых банков Сбербанка почему-то нет.  3 года назад
Нептун [71K]
При нажатии на "вывести средства" выходят 2 строки, там "прикреплённые банковские карты" и относящиеся к ним "банковские счёта", то есть отдельно не надо прикреплять "банковские счёта". У каждой "прикреплённой банковской карты" есть свой "банковский счёт".
Для вывода надо выбрать "прикреплённый банковский счёт", а не "банковскую карту".
 3 года назад
Airplane [5.6K]
Все. Теперь и этот способ недоступен :-( Хотя еще первого мая я заказывала такой вывод (пришел за пять дней).
Когда пытаюсь продублировать один из предыдущих подобных переводов сайт пишет, что для физических лиц это отныне недоступно.
Предлагают три варианта:
1. Вывести средства с R-кошелька на банковский счет
через wire.exchanger.ru (какая-то непонятная жесть)
2. Обменные пункты
3. На карту с обменом, причем рубли не выводятся (только евро, доллары и гривны). И ссылка стоит, как в пункте 1
 3 года назад
комментировать
5

Я выводила деньги с вебмани в этой непростой ситуации двумя способами. Сначала через платежную систему "контакт", комиссия 1 процент. Приходят мгновенно. Но неудобство есть: надо идти получать именно в тот банк, который выбрали при переводе. Так что выбирать надо подумав, как потом забирать будете.

Второй способ более длительный, одни сутки. Это на расчетный счет в банке. Тот, кто хоть раз открывал вклад, имеет текущий расчетный счет. А можно и на расчетный счет карты, ведь она(карта) кроме номера, который пропечатан на самой карте, имеет и свой расчетный счет. Но комиссия тоже берется за такой перевод.

3

Сегодня обналичила, наконец, свою зарплату с БВ. Делала это первый раз, долго пыталась понять, как это сделать, а сайт Вебмани - просто джунгли. То сканы паспорта расплывчатые, то на карту нельзя рубли выводить...

Но на самый простой и очевидный способ долго не могла решиться - это я про дилерский обменный пункт. Зашла на их сайт, уж какой-то он убогий, доверия не вызывает.

Сегодня таки решила добить этот вопрос. Хотела вывести через Юнистрим, так почему-то на последнем шаге он мне выдает пункт перевода в Питере (хотя указан мой город), а если соглашаюсь, пишет, что я там живу. Увы, не живу я там.

Решилась обратиться к дилеру. Их пункт находится рядом с моим домом, но мне даже идти не пришлось туда. В связи с летним периодом на сайте просьба сначала позвонить, я позвонила.

Парень сказал, что далеко сейчас находится, но если у меня есть карта Сбербанка, он сейчас же перечислит деньги, только укажите ее номер в заявке.

Я сразу заполнила заявку на сайте, указала номер карты, и через час сняла свои кровные в банкомате. Ура.

Солнышко лучистое [113K]
С какой комиссией сняли?  3 года назад
Marinusha [22.4K]
5 процентов.  3 года назад
комментировать
3

Я пользуюсь обменником https://ex-wt.com . Если честно через вебмани деньги на карту не разу не водила, больно уж там всё запутано и не понятно, да и деньги нужно долго ждать. В этом же обменнике деньги выводятся на карту практически моментально, есть очень выгодная партнёрская программа и всегда есть деньги в резерве.

3

Буквально вчера оформила денежный перевод через систему Юнистрим. Получу деньги в указанном мной, удобном для меня банке, назову присланный мне код и предъявлю свой паспорт. 1,5% по-моему, комиссия.

Раньше оформляла почтовые переводы, тоже всё проходило удачно.

2

Честно говоря, последние полгода я WMR не вывожу, а трачу онлайн: мобильный телефон, проводной телефон, интернет, коммунальные услуги. Всё это по-прежнему оплачивается онлайн в режиме реального времени. Так что зачем сначала выводить деньги на карту, чтобы потом заплатить "живыми деньгами" за то, что можно оплатить непосредственно WM?

Сергей МИДИмэн [107K]
Не у всех есть возможность оплатить даже интернет, не говоря уж о коммунальных услугах! Это доступно жителям крупных городов. А в нашем и других райцентрах оплатить интернет и коммуналку невозможно - только счёт мобильного телефона пополнить!  3 года назад
Ракитин Сергей [377K]
Лет 10 назад я в подобной ситуации просто пополнял мобильные счета знакомым, а они отдавали денежку...  3 года назад
Сергей МИДИмэн [107K]
Это - самое доступное, но где желающих найти? Зачем им связываться со мной (то ли переведу, то ли нет), если они могут пополнить счёт телефона в местах, внушающим им доверие?  3 года назад
розовый фламинго [41.8K]
И опять же, вернемся к деревне, где жители не разговаривают на большие суммы. Им не нужны пополнения на 100-200 р, да еще и регулярно. У нас раз в пол года по 50 р пополняют и трясутся над каждой копейкой, почти ни с кем не разговаривают с мобильного.

Я уже всех знакомых "затарила" пополнениями" всего по 100 + 100 р, от меня уже как от чумы шарахаются, даже по знакомству не хотят больше идти навстречу. Так-то.

Очень прискорбно, что жители больших городов упираются в решение проблемы только со своей точки зрения и совершенно не понимают, что в мелких селениях нет всего того, что имеется в крупных и давно там считается элементарной нормой. На сегодняшний день жители крупных селений для поселков как инопланетяне, имеющие развитые технологии, а мы в "древности­" остаемся.
 3 года назад
комментировать
2

Пополняю счет телефона, а далее вывожу через Киви на банковскую карту. Теряю, конечно процент за перевод, около 100 рублей с тысячи. Зато перевод практически мгновенный, для меня так удобно, раз на карту не вывести. Надеюсь что восстановят переводы.

2

А не пробовали с Webmoney оплатить мобильный телефон? А уже с телефона вывести деньги на карту?

1

я раньше деньги с вебмани всегда через юнистрим выводила, а сейчас заявку на юнистрим нужно делать через обменник exchanger.ru. Я там никак разобраться не могу, получить деньги там можно по несуществующему адресу.. Помогите кто может

0

Прошел почти год и я, наконец, научилась деньги с вебмани выводить. В общем, сначала я их кидаю на мобильный (у меня оператор теле2). А потом с мобильного перекидываю на карточку сбербанка. Деньги приходят в течении минуты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID