Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли получить солнечный загар на пляже моря Лаптевых?

Владимир Apchel [200K] 3 года назад

Можно ли загореть на солнце на морских пляжах Ледовитого океана?

Ведь температура воздуха на "качество загара" не влияет?

море Лаптевых

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
charle [14K]
О, этот чудесный южный берег Северного Ледовитого Океана!
Загар полученный здесь может сравниться только с загаром северного побережья Антарктиды.
Загар здесь получается ровным, гладким и с красивым бронзово-шоколадным оттенком именно из-за того, что солнце жарит не в макушку как во всех остальных местах а ещё отражается от снега. Знаю сие из собственного личного опыта.
 3 года назад
комментировать
3

Да, на побережье Северного Ледовитого океана можно загореть. Даже на северном полюсе днем можно загореть. День там длится летнюю половину года. Только загорать не комфортно из-за низковатой температуры воздуха. Загар получается от ультрафиолета солнечных лучей. Чем интенсивней свет, тем сильнее загар. От температуры воздуха свет не зависит. На землю солнечные лучи падают под острым углом в северных широтах. Поэтому земля и воздух мало нагреваются. Поверхность воды плавно изогнута и имеет много плоскостей под разным углом, которые отражают лучи солнца. Поэтому на берегу водоема загар получается на теле повернутом к воде. Можно накрытым шубой стоять на берегу моря Лаптевых и получить загар на лице, животе и ногах, не прикрытых одеждой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Загар зависит не от температуры, а от количества принимаемого ультрафиолетового излучения, интенсивности, угла падения. Цвет загара зависит от того, где именно получали солнечные ванны и с моря Лаптевых вряд ли удастся привезти бронзовый загар.

charle [14K]
А вы лично бывали в полярный день хотя-бы в Мурманске?  3 года назад
Kattie [10.5K]
Давно, в годы моей былой юности, приглашали меня на работу в Мурманск на судоремонтный завод №1. Да не случилось. Вот только не пойму, чем вопрос вызван? Если вы по поводу цвета - так он все же не будет бронзовым.  3 года назад
charle [14K]
Вопрос связан с тем, что если вы не загорали в полярный день на пляжах Мурманска - вы понятия не имеете о цвете настоящего северного загара...  3 года назад
Kattie [10.5K]
Думаю, продолжать дискуссию нет смысла. Но ваша реакция меня умиляет.  3 года назад
комментировать
1

А Вы когда нибудь ходили на зимнюю рыбалку по весне, когда солнышко не только светит, но и греет, ну или хотя бы знаете рыбака, который увлекается такой рыбалкой. После этого лицо так загарает, что египет отдыхает. Значит можно загореть.

1

Загореть можно где угодно, даже строители, которые на открытом воздухе зимой работают, загорают до черноты. тут же не температура воздуха на кожу воздействует, а ультрафиолет. Другое дело, насколько вам будет комфортно на таком пляже.

0

О! конечно, замечательные пляжи!! ! Только надо выждать момент, когда лед сойдет и появится голубая вода . Можно устроить заплыв с белыми медведями, реальными моржами.. . И загар пристает без всяких масел, можно не опасаться сгореть под палящими лучами солнца, надо будет подождать, когда оно появится. Удачного отдыха!!!

0

смотря сколько вы пробудете на солнце если вы морж а там холодно то можно и загореть я не думаю что найдется такой человек который будет загорать на морозе максимум что из этого получится это бронхит и температура 37-38

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID