Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Гиауроновая кислота. Реклама или эффективное косметическое средство?

гИдРА [25.5K] 5 лет назад

В этом году все чаще и чаще вижу рекламу средств с гиауроновой кислотой. Новая волна рекламной компании косметических средств,направленная на стимулирование продаж? Или все-таки гиауроновая кислота реадльная панацея для дам в возрасте?

2

Гиалуроновая кислота в первую очередь важна для здоровья человека. Она отвечает за устойчивость хрящей к компрессии, содержится в синовиальной жидкости. И важна именно для здоровья соединительных тканей, что бы хрящи не изнашивались. Организм человека содержит примерно 15 грамм гиалуроновой кислоты. Еще ее используют при операциях на глазах.

Что касается использования в косметологии, здесь не все так просто. Гиалуроновая кислота имеет такую структуру (как и многие другие компоненты косметических средства), что проникнуть в кожу ей проблематично.

Гиалуроновая кислота эффективна в виде подкожных инъекций. Она имеет хорошие регенерирующие свойства. Что касается наружного применения, то омолаживающего эффекта не будет. Лучше пройти курс мезотерапии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Эффективный косметический препарат. Но, в инъекциях. Процедура называется: инъекционная мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика лица (филлер).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация