Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гиалуроновая кислота. Реклама или эффективное косметическое средство?

гИдРА [25.6K] 6 лет назад

В этом году все чаще и чаще вижу рекламу средств с гиауроновой кислотой. Новая волна рекламной компании косметических средств,направленная на стимулирование продаж? Или все-таки гиауроновая кислота реадльная панацея для дам в возрасте?

2

Гиалуроновая кислота в первую очередь важна для здоровья человека. Она отвечает за устойчивость хрящей к компрессии, содержится в синовиальной жидкости. И важна именно для здоровья соединительных тканей, что бы хрящи не изнашивались. Организм человека содержит примерно 15 грамм гиалуроновой кислоты. Еще ее используют при операциях на глазах.

Что касается использования в косметологии, здесь не все так просто. Гиалуроновая кислота имеет такую структуру (как и многие другие компоненты косметических средства), что проникнуть в кожу ей проблематично.

Гиалуроновая кислота эффективна в виде подкожных инъекций. Она имеет хорошие регенерирующие свойства. Что касается наружного применения, то омолаживающего эффекта не будет. Лучше пройти курс мезотерапии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Реклама не бывает чего-то вообще. Рекламируют всегда конкретный продукт, производимый конкретной фирмой. Когда вопрос был задан, средства с гиалуроновой кислотой предлагались по довольно высокой цене, не для каждого смертного. Нынче их в превеликом количестве можно найти во всех ценовых сегментах, в том числе в бюджетном.

Гиалуронка - отнюдь не хайповый ингредиент, он уже давно известен биологам и медикам, весь вопрос был лишь в том, чтобы обуздать это вещество и сделать действенным в косметических средствах.

В чём основные положительные качества вещества?

  • Наш организм сам вырабатывает гиалуроновую кислоту, поэтому и введённый вовнутрь или нанесённый топикально не рассматривает как некий чужеродный химикат, на который следует ощетиниться и зарычать (дерматит), истерически отторгнуть (аллергия) или закатить драму с заламыванием рук и вырыванием волос (воспаление), образно выражаясь.
  • Гиалуроновая кислота притягивает влагу в значительных количествах, чем эффективно увлажняет кожу.

  • По этой же причине она способствует зрительному разглаживанию морщин. Примерно так же кожа реагирует на увеличение жировой прослойки, а надувной матрас - на закачивание вовнутрь воздуха: что-то заполняет пустоты, что-то образует объём, поэтому сверху всё выглядит глаже.

О каких подводных камнях следует помнить?

  • У каждой медали есть обратная сторона медали. Гиалуронка притягивает воду, и делает она это отовсюду, в том числе и из глубинных слоёв кожи, тем самым обезвоживая её. В результате состояние кожи может ухудшаться. Сухость и обезвоженность - это две разные проблемы. В первом случае сальные железы вырабатывают мало кожного секрета, а во втором - коже не хватает влаги. Воспользоваться чудо-средством и получить вместо одной проблемы сразу две - на такое никто не подписывается. Заставить гиалуронку работать на тебя, а не против, просто:

-- не пользуйтесь продуктами с нею в жарком сухом климате;

-- наносите их на ещё влажную кожу, желательно в помещении с значительной влажностью воздуха (логично - в ванной) или после нанесения крема слегка опрыскайте кожу водой - пусть заглатывает её из наружных источников.

  • Применение вещества не обладает накопительным эффектом. Гиалуронку нельзя обильно намазать впрок или надеяться на то, что регулярное её использование сейчас благодарно отзовётся через десять лет. Карета превратится в тыкву через 8 часов, но пока эти часики тикают, кожа увлажнена и выглядит лучше, и если кожа чешется из-за обезвоженности, восемь часов передышки значат очень много и для её восстановления, и для человека, у которого нигде не зудит.

  • Если организм плохо выводит жидкость, то чрезмерное увлечение гиалуроновой кислотой может привести к локальным отёком. Ну, для этого требуется стечение всех негативных факторов в самом ярком виде.

  • В более дешёвых косметических продуктах содержится не собственно гиалуроновая кислота, а её соли. Они менее сложны в формулировке косметики, менее капризны в хранении, медленнее разлагаются в готовых косметических смесях. В кислоту они превращаются уже на коже, при этом происходит "энтропия", то есть частичная "усушка - утруска - естественная убыль" ингредиента.

Получив базовые представления о роли и поведения гиалуронки в ухаживающей и декоративной косметике, Вы можете решить самостоятельно, нужна ли она Вам, реально ли её применение, стоит ли покупать товары подороже. В целом гиалуронка полезна коже, независимо от степени её расхваленности рекламой.

4

У меня в аптеке работает знакомая.

Мы не приятельницы и не подруги, просто иногда видимся.

Зашла однажды и спросила, чтобы такое прикупить для лица с гиалуроновой кислотой, а то что-то кожа слабеет, как мне показалось.

Она честно и искренне мне ответила.

Сказала, что "гиалуроновая кислота" в разных кремах - чисто коммерческий ход, чтобы кремы покупали.

Сам этот ингридиент (гиалуроновая кислота) может в хорошем, качественном креме даже не присутствовать.

Потому как гиалуроновая кислота не применяется наружно, а только введением шприцем, который преодолевает кожный(эпидермис)бар­ьер.

То есть впитывать кожа человека гиалуроновую кислоту не может.

Пора бы это понять.

3

Я бы сказала, что гиалуроновая кислота полезна для человека. Её свойства — удерживать влагу. Это простое объяснение для понимания. В здоровом организме она должна вырабатываться сама в достаточном количестве. Но с возрастом, при появлении некоторых заболеваний, происходит иссушение кожи, суставов, роговицы глаза, потому что недостаёт гиалуроновой к-ты.

Изобрели различные препараты, как медицинские, так и косметические, которые восполняют потерю влаги. Например, есть жидкость для внутрисуставного введения, когда перестаёт вырабатываться своя суставы болят и хрустят, тогда делают укол и вводят дополнительную порцию гиалуроновой к-ты.

Мне прописали капли для глаз с гиалуроновой к-той, чтобы увлажнять роговицу, потому что поставили диагноз — синдром Шёгрена (недостаточность слёзной жидкости, сухость).

А ещё, я принимала БАДы с гиалуроновой к-той, что бы не только капать, но и внутрь принимать.

Если мы говорим о косметике. Я покупала бальзам для губ с гиалуронкой и могу сказать, что мне понравился эффект. Губы увлажнённые, наполненные, мягкие. Крем и сыворотка для лица тоже приятно увлажняют кожу.

Но это временный зрительный эффект, ухаживающие процедуры.

Для длительного ощущения напитанной влагой кожи делают инъекции и мезотерапию. Конечно, надо выбирать средства проверенных производителей и хорошего косметолога.

Гиалуроновая кислота. Эффективное косметическое и лекарственное средство для здоровья кожи и суставов.

0

Эффективный косметический препарат. Но, в инъекциях. Процедура называется: инъекционная мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика лица (филлер).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация