Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если не работают приложения на Smart TV от LG?

Юлия Муромская [66.6K] 6 лет назад

Не открываются приложения на смарт тв, выдается ошибка (телевизор LG). Что делать?

3

Юлия, Вы создавали учетную запись пользователя смарт ТВ?

Не открывается какое-то одно приложение, или вообще смарт не работает?

В каждом приложении смарт ТВ должны быть контакты: телефон или имейл. Пишите, звоните, жалуйтесь.

А может быть Вы просто активировали льготный период, типа приложение было доступно для вас в течение определенного времени в качестве тестирования, а теперь просто надо платить за него. Просто большинство приложений платные.

Если телевизор покупался относительно недавно, должна еще действовать гарантия. Попробуйте обратиться в магазин, в котором покупали телевизор, сдайте по гарантии.

Если гарантийный срок истек, попробуйте вручную обновить прошивку телевизора.

Я как только купил смарт тв, только у меня самсунг, я сразу создал учетную запись. И, если я правильно понял, именно благодаря этой учетке, происходит автоматическое обновление прошивки телевизора. В общем, попробуйте обновить прошивку и отпишите в комментариях - помогло или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На первом этапе необходимо исключить самые простые варианты, которые могут спровоцировать неактивность приложений Smart TV, а именно зависание телевизора и отсутствие Интернет-соединения. Таким образом, попробуйте, удерживая кнопку выключения секунд 20, произвести полную перезагрузку системы. Телевизор должен выключится и загрузиться сразу снова. Также проверьте подключение Интернет кабеля и стабильность Инернет-связи.

**

На втором этапе надо убедиться, что прошивка вашего телевизора актуальна. Обновить её вы можете либо через Интернет, либо самостоятельно скачать на флешку, перенести на телевизор и распаковать. Важно помнить, что обновление ПО должно быть чётко под вашу марку и модель телевизора.

**

Если проблема не исчезла, то рекомендую обратиться в службу поддержки LG.

5

У меня была такая проблема, при чем с учетной записью Смарт ТВ и с соединением интернета было все в порядке. Оказалось, что проблема таится в том, что необходимо было сделать обновление программного обеспечения.

Вместе с этим обновление обновились и все приложения Смарт ТВ и стали работать исправно.

3

Скорее всего, оно вам изначально, давалось в придаток, на какой то срок бесплатно, но этот эксплуатационный срок прошел и потом, нужно за него платить.

В любом случае, необходимо связаться со службой поддержки, телефон которой, там у вас в смарте и его приложении есть. Если он у вас должен быть, то они протестируют и скажут, в чем проблема, а если не скажут в чем именно, то скажут, что делать что бы он у вас появился.

Все потому, что ваш LG, умный телевизор, работает без сбоя, а значить вам либо нужно будет оплатить это приложение, либо за счет определенного перечня действий, его активировать и уже потом, пользоваться им себе во благо.

2

Приложения на Smart TV могут не работать по многим причинам:

1 причина - Устарело программное обеспечение. Нужно сделать обновление и проблема решится.

2 причина - Нет соединение с интернетом. Для решение проблемы нужно проверить интернет соединение и перезагрузить все устройства. Роутер перезагружаем, а также сам телевизор.

3 причина - Возможно память переполнена. Ее необходимо очистить и проблема должна решиться.

Если проблема не решилась, то тогда нужно обратиться в сервисный центр.

1

Самой первой и главной причиной того, что приложения на Smart TV не работают, является тот факт, что они устарели и требуют обновления. Это первое на что нужно обратить свое внимание, а значит и обновить. После того , как ПО получит обновления , проблема должна решиться раз и навсегда.

Второй важной причиной может быть отсутствие соединения с сетью. Проверить нужно этот факт, а затем сделать полную перезагрузку. И роутера в том числе в первую очередь.

Также обратите внимание на память гаджета, она может быть переполнена и поэтому появилась такая проблема, ее следует очистить и все заработает. Вот такие решения имеются.

1

По сути никаких проблем с программным обеспечением на вашем телевизоре не может быть, а это из - за того, что все телевизоры от компании LG Смарт - ТВ проходят тесты и апдейты и проблем не должно быть.

Но, иногда проблемы могут быть, и в вашем случаи нужно произвести обновление программного обеспечения, так как на старом телевизор отказывается работать.

Просто обновите, перезагрузите телевизор, и все должно снова работать.

Мне лично, такой способ всегда помогает, не работает - тогда обновляю и все нормально.

1

Ещё может быть проблема с соединением интернета. Нужно попробовать перезагрузить роутер.

В это время выключить телевизор ненадолго.

У меня была такая проблема, даже при том, что на других устройствах интернет работал. Перезагрузка помогает.

0

У меня есть телевизор LG 2016 года со smart TV 49 дюймов

Спустя 4 года началась проблема что что YouTube стал притормаживать, долго стал заходить в Окко... проблема оказалась в том что я раздавал через 4G на моём планшете! и там я менял настройку 3G либо только 4G(+канал вещания поменял ),,,иногда помогает перенести раздающй планшет в другое место

0

Приложения, которые раньше открывались, а теперь нет, я так понимаю? Так как, если какие-то новые, это могут быть попросту платные.

Ну а так проблема может быть с интернет-соединением или с роутером конкретно. Часто помогает простая перезагрузка. Еще могли сбиться какие-то настройки или просто обновление требуется.

0

Попробуйте сбросить все настройки, откатившись к заводским.

Или же на время выключите телевизор и перезапустите роутер.

В самых худших случаях может понадобиться новая прошивка роутера или установка альтернативной прошивки (типа OpenWRT или dd-wrt).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация