Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Работодатель обязан оплачивать обслуживание зарплатной банковской карты?

Starpom [35.9K] 5 лет назад

Оплачивать услугу банку по обслуживанию карты, на которую перечисляется зарплата обязан работодатель или работник? Это как-то законодательно закреплено?

1

За много лет я точно вам могу сказать - если банковская карта для сотрудника "выпущена" банком в рамках зарплатного проекта, то максимально, что оплачивает работник - это стоимость смс-информирования.

Обычно банк списывает свою комиссию - с расчетного счета работодателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут есть нюанс. Есть зарплатные проекты, т.е. специальные карты, выпускаемые в том же банке, где находится расчетный счет организации и привязанные к этому счету через субсчета работников. Это, собственно, и будет зарплатной картой, насколько я знаю, они всегда бесплатны. Удобство для работодателя в том, что зачисление з/п производится не через платежные поручения, а по реестру, что особенно актуально в больших компаниях. Короче говоря, вместо того, что вбивать каждый месяц десятки тысяч платежных поручений, организация просто высылает в банк реестр, в котором указано: "Списать со счета 10 млн. руб. в счет заработной платы сотрудников за март 2016 г., из них Иванову - ..., Петрову - ... и т.д."

В принципе работодатель может перечислять платежным поручением з/п на абсолютно любую карту сотрудника, но в этом случае обязанности по обслуживанию карты исполняет её держатель, т.е. работник. Единственный момент: опять же в крупных организациях бухгалтерия на это реагирует очень негативно, как раз по причине того, что им проще переводить деньги реестром, а не вручную по каждому сотруднику. А в маленьких компаниях - никакой разницы нет.

2

Увы, законодательно нигде не закреплена обязанность работодателя оплаты обслуживания зарплатных банковских карт. Более того, организации ищут выгодные условия обслуживания в первую очередь для себя, а не для работников. Конечно, можно открыть личную карту в любом банке. Однако, как правило, выгоднее открыть все-таки зарплатный счет (а их открывают только, если организация заключила договор с банком), поскольку по ним тарифы по обслуживанию гораздо дешевле.

Например, на зарплатных картах за зачисление денег на счет платит организация, а на личных сам клиент... или стоимость самой карты, стоимость ежемесячного или ежегодного обслуживания карты может быть гораздо дороже, если открывать ее самостоятельно, а не в рамках зарплатного проекта... И много других нюансов может быть...

И это заблуждение, что по зарплатным картам должно быть все бесплатно. Сейчас все больше банков вводят дополнительные тарифы и бесплатного уже почти ничего нет. Поэтому при получении карты обязательно нужно уточнять тарифы по обслуживанию, чтобы по незнанию потом не тратить лишние деньги за обналичивание, просмотр баланса, выписку по счету и т.п.

2

Трудовые отношения работника и работодателя регулируются трудовым договором, если в вашем договоре не указано что работодатель обязуется оплачивать услуги по обслуживанию банковской карты то он и не обязан их оплачивать, кроме этого получая банковскую карту вы заключаете договор с банком по которому вы полностью сами отвечаете за свою карту в том числе и оплачиваете услуги банка, работодатель только перечисляет деньги и не обязан оплачивать банковские услуги.

Starpom [35.9K]
А если кроме заработной платы на карту перечисляются ещё и командировочные, сумма которых в месяц иногда больше, чем зарплата?  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация