Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как соорудить для радости домашних питомцев игры с препятствиями?

MTetyana [130K] 4 года назад

Какие игры можно придумать для домашних питомцев - маленьких собачек, кошек, кроликов, морских свинок..., чтобы они с восторгом могли играть?

5

Для кошек можно сделать такую интересную "стенку". Там столько переходов - перепрыгов, что кошкам будет чем заняться достаточно долгое время..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А мы соорудили дома для своего котика "туннель", от которого он просто в восторге! В нем он играет с удовольствием. Материалом для этого послужил обрезок широкой пластиковой трубы, который остался после ремонта.

Когда мы ему в пользование отдали эту трубу, он ее начал катать, пролезать сквозь "тоннель", забираться в трубу до половины и "ездить" по полу.

и еще одно сооружение получилось из пяти кусков пластиковых труб: мы их сложили в два ряда - три трубы внизу и две наверху, скрепили их накрепко скотчем. Теперь у наших питомцев(котика и морской свинки - они очень дружные) появилась любимая игрушка - бегают друг за дружкой по лабиринтам, ну просто обхохочешься!

Если у вас есть лист плотного картона, то сверните его в трубу и скрепите скотчем, потом в этом длинном "туннеле" прорежьте боковые отверстия - это будут выходы. Так животным будет намного интереснее играть. Один конец заткните размотанной туалетной бумагой или скомканной газетой закройте. Мы так сделали. Как весело было наблюдать потом, как наши питомцы справлялись с препятствием, расчищая себе проход. Правда мусора будет потом! Но к этому нужно быть готовым, зато сколько положительных эмоций вас ждет!

В своеобразный "туннельный лабиринт" можно будет превратить и ненужную простыню, просто набросив ее на пол. Животное залезет под ткань и начнет пробираться, стараясь найти выход по складочкам, напоминающим ему норы.

2

Подарите многоярусную этажерку, а еще лучше гардеробную. Можно подарить буфет или сервант, украсив его верх разнокалиберными вазочками. Кошка будет очень рада.

Наша "холера", как ласково называет ее теща, очень любит забираться по полкам в гардеробной под потолок и укладываться отдохнуть на чемодане. А слезать она предпочитает скользя на стопках белья.

Мало что сравнится с удовольствием наблюдать с буфета за тем как делают котлеты или разделывают рыбу. С каким восторгом можно спрыгнуть вниз в компании с одной а то и с двумя любимыми тещиными вазочками.

1

Я для своих сооружала конструкцию: старый ковёр в рулоне, закреплённый за дверные петли шкафа, рядом качелька из куска ковра, свёрнутого в рулон, закреплённая на перекладине (высота могла регулироваться). И над ковром типа такой качельки (на фото нет, т.к. была сделана позже). Кошка дальше ковра не лазила, а котёнок просто акробатом скакал по этой конструкции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID