Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить борщ с квашеной капустой? Какие рецепты? Есть фото?

Nikolai Sosiura [151K] 9 лет назад

Захотелось мне покушать борщ с квашенной капустой. Всё для его приготовления должно быть, но сам рецепт отсутствует. Как быть? Как приготовить борщ с квашеной капустой? Какие рецепты его приготовления есть? Покажите фото настоящего борща?

7

У нас на Украине не готовят щи, а борщ каждый готовит по-своему.

В моей семье очень любят борщ с квашеной капустой.

Для борща я в основном покупаю свинину на кости, или свиные ребрышки. Тогда борщ будет вкуснее и наваристей.

Ставлю мясо на огонь и варю до готовности. Чем больше мясо варится, тем борщ получается вкуснее.

Очищаю картошку и закладываю уже в почти готовый мясной бульон. Никогда не пользуюсь никакими пропорциями, все кладу на глаз. Когда картошка закипит, добавляю в бульон немного репчатого лука и свежей морковки.

Пока картошка варится, делаю зажарку. Репчатый лук, обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю морковь и последним кладу буряк. Морковь и буряк предварительно натираю на терку. Когда морковь и буряк прожарятся, добавляю томатный сок или пасту, что имеется дома. И несколько ложек кетчупа, обязательно.

Закрываю сковородку крышкой, и пусть зажарка томится на маленьком огне.

В готовую картошку закладываю капусту. Если капуста у меня не сильно кислая, я ее не вымачиваю, так будет вкуснее.

И продолжаю варить все вместе.

Варю обычно с капустой минут 15-20, в зависимости от твердости капусты.

Затем добавляю зажарку и солю. Можно подсолить сразу, как закипит картошка, а в конце варки досолить и попробовать на соль. Что бы придать пикантного вкуса борщу, кладу одну ложку сахара.

В самом конце я добавляю чеснок и зелень. Если есть сладкий перец, то его добавляю также в конце варки. Довожу до кипения и выключаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не только фото но даже видео! Наслаждайтесь процессом приготовления, а главное вкуснейший борщ получается! Сам очень люблю и постоянно готовлю борщ из квашенной капусты именно по даннму рецепту. Приятного аппетита!

3

Напишу как я готовлю.Борщ получется вкусным если буряк и морковь будут сладкие.Пока варится бульен,почистеть морковь,буряк(красный)и потереть на крупной терке,порезать лук и все это протушить на маленьком огне вканце дабавить две ложки тамата ,щипотку сахара и карицы.Когда мясо сварилось кинуть картошку и капусту(предварительно промытую)варить минут 20(в кислом бульене картошка твердая),выкладуем в кастрюлю тушеные овощи,солим,специи(черный или красный перец,лавровый лист) минут 10 ,зелень и борщ готов.Мясо можно заменить фасолью-тоже очень вкусно.

2

Чтобы сварить вкусный борщ Вам потребуются такие продукты:

  • мясо с косточкой - промываете и варите 2 часа, посолив,
  • картофель 4-5 шт. - чистите и нарезаете,
  • капусту квашеную,
  • свекла 1 шт. не большая - трете на крупной терке,
  • морковь 1 шт. - трете на крупной терке,
  • лук 0,5-1 шт. - мелко нарезаете,
  • помидор 1-2 шт. - нарезаете, можно томатную пасту 1 ст. ложка,
  • перец болгарский 1 шт. - нарезаете (можно не добавлять, но с ним вкуснее),
  • зелень - какая есть - мелко нарезаете,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Свеклу, морковь, лук, перец, помидор или томат. пасту - тушите на сковороде с добавление воды, когда мясо сварится, вынимаете его, бульон процеживаете, при необходимости добавляете воды, чтобы в кастрюле оставалось место для овощей, доводите до кипения и выкладываете туда капусту, как закипит, картофель, как закипит минут через 5 добавляете туда овощи, лавровый лист, можно добавить специи, если есть, например хмели-сунели. И продолжаете варить до готовности. В конце кидаете зелень и выключаете. Даете немного настояться и накладываете в тарелку, добавив сметаны.

Приятного аппетита!

2

Я готовлю борщ из квашенной капусты вот таким образом.Для начала варю мясной бульон на хорошей косточке мясной или же на курочке.

Пока он готовится можно сделать поджарку из овощей.Для этого нужно натереть свеклу и морковь,а также нарезать лук репчатый и потушить все на растительном масле.

Когда бульон сварится,вытащим косточку и картофель очищенный кладем в бульон для варки.Когда он закипит в борщ кладем поджарку из овощей туда и посолим.Потом нужно промыть квашенную капусту и тоже положить в бульон.Кладем различные специи, и баночку готовой фасоли.При подаче посыпаем борщ зеленью и кладем сметану или майонез.

борщ

2

Я хоть и не супер-кулинар, но борщ с кислой капустой готовлю вкусно.

Самое важное в нём, это чтобы капуста вкусной была и не слишком кислой, ещё мяса надо положить в кастрюлю побольше - желательно свиных ребрышек на четверть кастрюли.

Когда мясо у вас покипит минут 20 на медленном огне, тогда можно закладывать картофель. А через 5 минут после закипания картофеля бросайте капусту. Как только картошка сварится - борщ готов.

Капуста не должна быть слишком мягкой и слизкой.

Зажарку я делаю только из лука и в конце ложу 1 столовую ложку томатной пасты.

Лавровый лист и свежая петрушка обязательны в борще.

2

Я первый раз слышу о борще из квашеной капусты. Что это еще за борщ? Это уже будет капустняк. Рецепт капустняка:

Сварить мясной бульон. Добавить измельченный лук и морковь (можно пассеровать и добавить в конце) Добавить очищенный картофель (картошки в 2 раза меньше, чем вы бы клали в борщ). Когда картофель сварится - вынуть, растолочь и положить обратно. Добавить мелко порезанную квашеную капусту Варить до размягчения капусты. Добавить пшено и томатный сок / пасту. В конце (когда сварится пшено) добавить лавровый лист, перец, можно зелень. Подавать со сметаной.

2

Борщ с квашенной капусты готовится так же, как и обычный украинский борщ, только капуста используется квашенная и кладут её в борщ не за 5 минут до конца варки, а немного раньше, за минут 10-15.

Борщ из квашенной капусты - здоровое и сытное блюдо, не уступающее по вкусовым свойствам борщу из свежей капусты.

Некоторые хозяйки даже варят борщ из квашенной свеклы :)

Также не менее популярное блюдо из квашенной капусты - капустняк. Отличается тем, что заправка из свеклы не делается.

2

Самое главное, перед тем как класть квашеную капусту в борщ ее нужно промыть. Потому что, если этого не сделать, то у борща может быть не нужный привкус. А так, в целом борщ с квашеной капустой варится как обычный борщ. Иногда, в борщ добавляют немного фасоли. Прямо в тот момент, кода начинает варится мясо. И как раз к моменту приготовления борща, фасоль хорошо разваривается. Фасоль борщ делает сытнее, а некоторые говорят, что даже вкуснее.

2

У меня самый простой рецепт. И потрясающий борщ. Не могу сказать, что он украинский. Для этого беру куски свинины. Если они жирные - это еще лучше. Отвариваю бульон. Затем бросаю в бульно репчатый лук (нарезанный). Прям сырым. Ничего не поджариваю. Затем режу картофель. варю минут 15. Затем закидываю квашенную капусту. варю долго, потому что капуста разваривается плохо. Ем, посыпая перцем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация