Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать, или сшить чехол для газового баллона?

Эрика-светлячок [26.5K] 4 года назад

Хочу сделать бабушке декоративный чехол для газового баллона, она всегда к пасхе старается сделать генеральную уборку, и говорит, что вид баллона ей не нравится.Я хочу ей помочь. Что бы чехол был красивый, что бы её обрадовать. Шить я умею, может кто подскажет идею ?

Спасибо за ответы!

17

Да, вид такого газового баллона, стоящего на кухне или на веранде, не очень презентабелен.

Мы тоже сначала пользовались такими баллонами для приготовления еды на даче, пока на участках не появилось электричество.

Баллон стоял на веранде, в стене дома было пробито отверстие для шланга, подсоединенного к газовой плите на кухне.

Чтобы придать баллону приличный вид, жена сшила чехол из брезентовой ткани в виде мешка, который как чулок натягивался сверху на баллон с небольшим зазором.

В верхней части чехла было отверстие, чтобы мог проходить вентиль баллона.

Надевали чехол на заправленный баллон до подсоединения редуктора с шлангом к штуцеру баллона.

Для придания живости и яркости конструкции, в верхней части чехла была сделана методом аппликации весёлая рожица, типа смайлика. Чтобы замаскировать торчащие над чехлом вентиль и редуктор, на них надевалась большая старая войлочная шляпа с широкими полями.

Вентиль нельзя прятать под чехол, т.к. им часто приходится пользоваться и он должен быть быстро и легко доступен.

Кроме чехла - мешка можно сделать чехол - обёртку. Высота баллона - 96 см.,диаметр - 29,9 см., поэтому метрового куска ткани будет достаточно, даже с учетом подворотов вверху и внизу, которые прошиваются и в которые вставляется тесьма для стягивания и крепления у горловины баллона и внизу.

Соединить боковые стороны чехла - обертки можно с помощью липучки, застежки-молнии, пуговиц, крючков с петлями, на завязках или др. способами.

В зависимости от того, какую композицию мы хотим создать, чтобы улучшить внешний вид газового баллона, будет зависеть выбор ткани для чехла и его расцветка, при этом верхняя часть изделия должна быть легкосъемной.

Учитывая это требование, предлагаю для изготовления несколько изделий, которые будут выполнять двойную функцию - чисто декоративную и служить оберегами для членов семьи и жилища.

  1. Гриб - подосиновик. В поверьях, фольклоре и обрядах Восточных славян и Польши осина широко использовалась в борьбе с нечистой силой, ведьмами, колдунами и потусторонними существами. Подосиновик тоже обладает такими свойствами.

Для изготовления ножки гриба-оберега делаем чехол из светлой ткани, а для шляпки берём старую шляпу или шапку, чуть больше диаметра баллона и нашиваем или закрепляем другим способом на ней яркие оранжевые лоскутки-лепестки как на фото.

Каждый лепесток будет улавливать частички негативной энергии и по корпусу металлического баллона она будет стекать вниз. Ещё по низу надо привязать тесьму с зеленой бахромой.

2. Кукла Крупеничка. Славянские куклы - обереги не только украшали интерьер жилища, но и были хорошими помощниками в быту, их просили о помощи, с ними разговаривали, делились переживаниями. "Крупеничка" обеспечивала плодородие, сытость и материальное благополучие в семье. Всегда была на самом видном месте в доме.

Для изготовления куклы делали мешочек из светлой ткани и наполняли его зерном или крупой.

(Чтобы крупа не высыпалась, можно вшить застежку - молнию ). Затем мешочек перетягивался пояском так, чтобы образовались голова и туловище. А дальше начинается процесс одевания и украшения куклы. Особенностью славянских кукол-оберегов является то, что они никогда не имели лица, чтобы через глаза кукла не могла подвергнуться воздействию темных сил.

Чехол для баллона желательно сделать однотонным, не ярким, чтобы он не отвлекал внимание на себя. Чтобы кукла не падала с вентиля, ей надо сделать подставочку из пластикового ведерочка из под майонеза, у которого вырезать боковую выемку для редуктора.

Ведерочку и редуктор можно замаскировать юбками. В руки кукле можно дать мешочек с солью или 5-ти рублевой монеткой, как символы добра и благополучия.

Крупу рекомендуется менять время от времени, подпитывать магические силы куклы новой крупой, а старую использовать для еды.

3. Кукла Домовичок. Это - домашний дух, может ворчать, проявлять недовольство, но он - рачительный хозяин и отвечает за порядок и материальное благополучие в доме.

Если вы хотите иметь Домовичка для декоративных целей, то его можно купить в сувенирном бутике, а если для защитного оберега, то его должны сделать для вас кто-нибудь из близких родственников.

Чехол для баллона можно сделать из материи маскировочной или под цвет ствола дерева окраски. Детали для куклы желательно заготовить заранее, за несколько дней до изготовления и реже пользоваться острыми предметами.

Для изготовления куклы используют ситец, мешковину, лён, синтепон, травы и поролон для набивки. Для изготовления ручек применяют проволоку, которую обматывают тканью и объемным наполнителем.

В руки дают какой-нибудь символический предмет - ложку, веник, мешочек с деньгами, зерном и др.

Зачехленный баллон в сочетании с куклами поможет создать уютную праздничную атмосферу на кухне, улучшить настроение и оградить от влияния негативных сил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация